술집 영업시간 새벽4시까지로 연장 > 카오산, 파타야에서 시범시행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

술집 영업시간 새벽4시까지로 연장 > 카오산, 파타야에서 시범시행

요술왕자 6 748

태국에서 바, 클럽 같은 유흥업소의 영업시간은 새벽2시까지로 법으로 정해져 있습니다.물론 그 이후에도 영업을 하는 곳이 있지만 불법영업이었죠. 이것을 합법적으로 새벽4시까지로 연장하는 것이 관계부처에서 논의 중인데요, 시범적으로 방콕의 카오산로드와 팟타야에서 시행한다고 합니다. 

이미 시작 된 건지 어제 카오산에 계신분들이 느끼셨을지 모르겠습니다만 4시까지 하더라고요.

내수소비 진작을 위한 것으로 보입니다만 아무래도 외국인들이 지갑을 더 열기를 희망하는 듯 합니다.

밤이 아쉬웠던 분들에게는 희소식이 되겠군요. ^^

출처 : https://thethaiger.com/hot-news/tourism/pubs-and-nightclubs-in-pattaya-and-bangkok-poised-to-stay-open-until-4am

6 Comments
필리핀 2019.09.28 16:38  
에고
저는 이제 12시까지 버티기도 힘든지라
별 도움이 안 되는 뉴스네요ㅠㅠ
싱하럽 2019.09.28 21:56  
저한테는 반가운 소식이네요 근데카오산은 원래 새벽늦게까지 하는곳 꽤 있지않았나요?
고구마 2019.09.29 09:34  
2시까지는 소음을 어케 참아볼수 있었지만 4시는 정말....ㅠㅠ
이제 카오산에서 업장 근처의 숙소는 빠이빠이하는걸로.
푸켓알라뷰 2019.09.29 11:34  
카오산 파타야에서 다 술 마실 계획이라 4시까지 영업하는지 알수있겠어요
하지만 40살이 넘으니 12시 넘어서까지 술마시는게 힘들어서 어쩌나..;;
그리고 올해가 지나면 노정삼이 없어진다니 태국의 운치가 노점에도 있는데 많이 아쉽네요
코난 2019.09.30 16:00  
저고 50줄에 들어서니 12시도 힘들어서
이피리비 2019.10.05 21:15  
이번에 여행가는 저로서는 희소식이네요 감사합니다
제목