유럽 vs 동남아

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유럽 vs 동남아

셀레브리티 14 647
지금 이시기의 여러분들의 선택은????? 궁금합니다 ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주에 바로 방타이할것인가.. 스페인을 들렸다가 방타이를 할것인가!
14 Comments
필리핀 2019.09.17 11:03  
돈만 많으면
무조건 유럽이죠~^-^
반쎄 2019.09.17 11:14  
방타이는 사랑입니다
울산울주 2019.09.18 00:59  
꼬모 에스따?
태국과 스페인이 유사하죠
태양 팔아먹고 사는 나라

프라하와 마드리드
유럽 여행 시작과 끝 지점이군요

질문이 우문인 듯
전혀 다른 여행이라서 말이죠
동남아에서 경험 쌓고 유럽으로 가는 순서
pig 2019.09.17 18:16  
시간과 돈의 여유가 된다면 무조건 스페인 그리고 방타이죠. 유럽 너무 멀고 힘드니깐 태국애서 쉬어줘야 합니다.
유럽은 여행하기가 그리 좋은 곳이 아닌 것 같습니다. 이건 순전히 저의 개인적인 경험이니 참고만 하세요.

첫째, 물가가 비싸다. 관광객이 들리는 곳은 정해져 있고 그곳의 물가는 지나치게 비쌉니다. 현지의 물가에 비교해서도 비쌉니다. 눈탱이 맞는 것 같아 먹으면서도 기분이 안 좋죠.

둘째, 관광객이 만날 수 있는 사람은 같은 관광객이거나 관광객을 상대하는 현지인밖에 없다. 바르셀로나, 로마, 파리, 스톡홀롬 등등등. 엄청난 수의 관광객들로 넘쳐납니다. 베니스의 좁은 골목은 유모차하나와 사람이 겨우 교행할 수 있는데 넘쳐나는 관광객들로 베니스 사람은 유모차를 끌고 나와 사람들에게 밀려 다닙니다. 그래서 막 관광객을 치고 다니죠.

세째, 치안이 개판이다. 바르셀로나는 오토바이 퍽치기로 연간 수백명의 한국 사람이 피해를 당합니다. 얼마전에는 여성 한분이 핸드백을 놓지 않고 버티다 땅바닥에 쓰러져 머리를 크게 다쳤습니다. 로마는 더하고 파리도 소매치기 천국입니다.

네째, 여행 친화적이지 않다. 특히 화장실이 문제입니다. 어디든지 실내에 들어갈 기회가 있으면 무조건 화장실을 찾아서 볼 일을 봐야 합니다, ㄱ렇지 않으면 길거리에서 싸거나 아무 것도 못하고 화장실 찾아 삼만리를 해야 합니다. 대부분의 현지인은 관광객에게 차갑고 불친절합니다.

다섯째, 날씨가 별로다. 항상 우중충하거나 비가 옵니다. 겨울에도 오고 여름에도 오고. 여름의 두세달을 제외하면 춥습니다. 지중해 연안은 그나마 좋습니다만 물놀이 할 수 있는 기간은 정말 짧습니다.

사시사철 바다를 즐길 수 있고 물가 싸고 날씨 좋고 사람들 친절하고 화장실 인심 좋은 태국, 필리핀, 베트남, 캄보디아에 가고 싶습니다. 지금 유럽 끄트머리에 살면서 동남아가 절절히 그립습니다.
유럽도 대도시를 피하면 친절도가 높아지는 것 같아요.

하지만 친절의 총량이라고 해야되나 그건 동남아가 유럽보다는 많지않나 싶네요.
아임셀럽 2019.09.18 09:22  
저는 유럽좋아요. 스페인거쳐 방타이 추천하고 싶네요..
여행은 돈이 들더라도, 환경이 안좋더라도 나름의 추억이 생기니까..
Ailena 2019.09.18 16:40  
유럽은 체코도 괜찮은거 같구 아님 저렴하게 오래 쉬시기엔 동남아도 괜찮죠
전 갈수록 쉬는 여행이 좋아지네요~
전율 2019.09.18 18:53  
동유럽이랑 동남아랑 한참 고민하다 비용의 압박으로 유럽행 포기했네요
마더텅 2019.09.19 22:13  
이 기간 유럽은 정말 환상적이에요

저는 유럽이요
나이미띵 2019.09.20 23:51  
저는 유럽이요~ 동남아는 시간 조금만 내면 갈수있으니깐요 짧게라도
싱하럽 2019.09.23 01:45  
저는 동남아가 더좋아요 물가도 비싸고 유럽은 정이안가요
분노의여행 2019.09.26 20:51  
전 이번주 토욜 방콕 가는데 원래 유럽가려다가 시간이 안맞아서 바로 태국행 결정했죠!!
시간만 되면 유럽, 짧게는 태국
보라뚜비 2019.11.01 00:26  
유럽이죠, 한달이 정말 짧았어요.
제목