대기업 퇴사 후, 여행크리에이터 합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

16 Comments
비육지탄 2019.09.14 00:23  
전 개인적으로 어디가서 본인 스스로 '고객'이라 칭하시는 분들,
다니던 회사를 '대기업'이라 말하시는 분들..
정말 안부끄러운지 궁금합니다ㅋ
그리고 "대기업 퇴사후 뭐뭐한다" 말하면 사람들이 "오오... !"
이러던 시절은 아마 백년쯤 지난것 같아요.
상상을 초월하는 수준의 여행하는 삶을 사시는 분들 그야말로 수두룩 하고요,
적어도 여행은 순수한 자기만족이지 허세의 수단이 아닌것 같아요.
트레블디토 2019.09.14 12:31  
그러게요 ㅎㅎㅎ저도 처음 그 회사에 지원하면서
그때 대기업인지 저도 처음 알았어요ㅎㅎㅎㅎ

부끄럽다의 기준보다는 컨텐츠 제작에 있어서 사용한 소재일뿐이지 떳떳하고 부끄럽다의 기준은 아닌것 같아요. 저는 제가 다닌 회사 만족스럽게 다녔었지만, 영상에서처럼 조금더 하고 싶은일을 찾아서 퇴사를 하게 되었구요.
상상을 초월하는 여행다니시는 분들도 많겠지만,

저는 제 이야기로 컨텐츠를 만들었다보니 ...
혹시나 허세처럼 보였다면 그것도 많이 반성해야겠네요!

좋은 피드백 감사합니다 ^^!
비육지탄 2019.09.14 14:01  
저도, 컨텐츠 보지도않고 적은 경솔한 댓글 사과 드립니다  ㅎㅎ
당장 보겠습니다
요즘 젊은이들은 키워드가 #대기업퇴사#퇴사후기...이런것들 인가요?
저 같으면 차라리 여행 유튜브는 정통으로 할것 같습니다.
도시 하나를 소개하며 역사,문화,예술,트랜드등을 접목시켜 소개 하는거죠.
현재 딸랑 두개인 TV여행프로가 너무 진부하고 저급한데
어떻게보면 또 그게 블루오션일 수도 있겠다는 생각을 해봅니다.
트레블디토 2019.09.24 00:16  
사과라녀!! ㅠㅠㅠ 좋은 댓글 너무 감사드립니다!
요즘에는 유튜브에서 또 유행하는 키워드가 퇴사,실패경험담, 부업, 수익만들기 이런쪽으로 많이 흘러가구 있더라구여 :) 그래서 한번 시도해봤었어요!

여행유튜버는 진짜 다른 뷰티랑 다르게 투자비용이 너무 많이 생기다보니 여행지 소개쪽으로 콘텐츠를 돌려야할까도 고민이 많네요!
블루오션이 될 수 있도록 더 열심히 해보겠습니다.
감사합니다 비육지탄님!!^^
셀레브리티 2019.09.14 01:14  
응원합니다  괜찮아 보이네요.
다음번에는 좀더 세밀하게 영상을 짜보셔도 좋을듯 ㅎ
트레블디토 2019.09.14 12:25  
감사합니다 :) 처음하는 토크로 찍어본 영상이라 많이 부족했네요 ㅠㅠㅎㅎㅎ
더 열심히 만들어보겠습니다~
철수가 2019.09.15 18:43  
잘은 모르겠지만 하고싶어하시는 일을 하시는 것 같아 축하드립니다
트레블디토 2019.09.24 00:17  
감사합니다!!ㅎㅎ
아직 편집실력도 많이 부족하지만 여행크리에이터로 시작해보려합니다!^^
또 좋은영상 만들어서 열심히 해보겠습니다!
콩테루 2019.09.17 16:10  
본인이 원하는일에 도전하는 큰 결심..
부럽고 대단하십니당~
트레블디토 2019.09.24 00:18  
많이 걱정도되고, 고민도 많았던 선택이었지만
지금은 정말 하고싶은일 하면서 열심히 사는것에 행복한것 같아요!
댓글 남겨주셔서 감사합니다 :)
서편제1 2019.09.21 19:02  
여행을 정말 좋아하시나 보네요... 꿈을 위해 도전하는 모습 부럽고 멋있으세요
트레블디토 2019.09.24 00:19  
여행을 정말 취업하고 처음으로 자유여행 다녀와봤는데..
아직 많이 여행경험도 부족하고 영상실력도 부족하지만
정말 그때의 기억을 많이 나누고 싶어서 여행크리에이터가 꿈이 되었어요 ㅎㅎㅎㅎ

좋은 말씀 댓글로 남겨주셔서 너무 감사드립니다 :)
싱하럽 2019.09.25 00:58  
축하드려요 저도 정말 하고싶은 직업인데 멋지십니다 앞으로 대박나시길
트레블디토 2019.10.02 00:18  
싱하럽님 너무 감사드려요 :)
힘내서 더 열심히 해보겠습니다!!
분노의여행 2019.09.26 20:55  
와 작성자님의 결단이 멋집니다. 저도 사표카드 만지작 거리고 있지만 차마 곧 있을 결혼이 앞에 아른거려서 망설이고 있네요
트레블디토 2019.10.02 00:21  
책임이 늘어나는 순간 ㅠㅠ정말 선택하기 쉽지 않을 것 같더라구여....

퇴사하신 다면 그대로 정말 ㅠㅠ응원해드리고싶고,,,
다니신다 하더라도 버티고 계시는 것도 응원하고 싶네요!

그 마음알것 같아서 마음이 아프네용 ㅠㅠ힘내세요!
제목