동남아에서 해산물 조심하세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동남아에서 해산물 조심하세요.

우유탄쬬리퐁 11 795
태국에서 후쿠시마산 복숭아가 버젓히 판매되고 있다네요. 아마 해산물도 주변국 여기저기 퍼져나가고 있을 겁니다.

부산에서도 일본산 활어차가 드나든다고 합니다.  우리나라도 그렇지만 동남아도 안심할 수 없는거 같아요.

특히 해산물 조심해야 합니다.

일본은 이제 글로벌 진상이 되었네요. 지들도 안먹는걸 주변국에 열심히 퍼뜨리는 걸 보면 인간이길 포기한거죠.

먹거리 안심하지 마세요. 태국은 친일의 나라라서 특히 조심해야 합니다.
11 Comments
방문자임 2019.09.09 23:41  
두부 버섯 각종야채... 거의 다 일본산이죠
특히 일본쌀을 사다먹는데 원산지 표기가 없어서 먹는데도 불안불안합니다ㅜㅜ
깔로스 2019.09.09 23:50  
쌀은 태국에서 자포이카종?을 재배해서 태국회사 이름으로 파는 쌀이 있습니다.
그것도 괜찮으니 한번 드셔보세요. ^^
제에므 2019.09.10 00:05  
제가 6~7개월 정도 있으며
해산물 버섯 고기등 엄청많이 먹을 예정입니다
후기남기죠
벅뚜벅뚜 2019.09.10 01:09  
거기까지가는구나 암것도모르고 먹겠는걸...ㅋㅋㅋㅋ
울산울주 2019.09.10 11:38  
열대지방에서 해산물은 주의해야죠
우리나라도 여름에는
생선회등은 조심해서 먹잖아요
우유탄쬬리퐁 2019.09.11 02:27  
그런 뜻은 아니고 일본산을 조심하라고 한거예요. ㅎㅎ
공심채 2019.09.10 22:05  
태국은 작년 3월에 이미 후쿠시마산 수산물 수입 허용했습니다.. 그 당시에는 이게 이슈가 되면서 마트 등이 자율적으로 판매를 중단했었는데 이제 시간이 지났으니 알 수가 없죠.. 아마 상당수가 수입되어 소비되고 있을 듯...
셀레브리티 2019.09.14 01:17  
해산물은 우리나라도 그렇고 외국도 그렇고 무조건 조심해야합니다..

후쿠시마 산이 문제가아니라 일단기본적으로 의심을하는게..
철수가 2019.09.15 18:47  
아.. 해산물 좋아해서 동남아가서 많이 먹어보려했는데.. 정보 감사합니다
썽민썽민 2019.09.17 10:20  
이런...일본 어딜가나 비호감이네요...
태국 음식을 어떻게 조심해야할까요.. 원산지 확인이 불가한것도 아주 많은데..
이거 이미 모르고 먹은거 엄청 많을듯............윽..
5522 2019.10.13 22:39  
헐.. 태국에서 해산물 실컷 먹으려고 했는데..
생각도 못했네요.. 참.. ㅜ.ㅜ
제목