옹박2

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

옹박2

깽짱러이 7 421
개봉되던데...너무 재미있을꺼 같습니다.

그런데 오늘 출근길에 스트리트페이퍼에 '옹박2' 를 전면광고 하고 있던데
광고 아래에 보니 무슨 의미심장한 말처럼 붉은색의 굵은 폰트로
"TOM YUM KOONG"라고 되어 있더군요.

제가 태국어를 모르기에 다른 의미가 있는지는 몰라도
제가 아는 한 그건 새우탕인데...^^
모르고 보는 사람들이야 전혀 모르겠지만
무슨 의미인지 하루종일 너무 궁금했습니다.
스토리랑 상관이 있는건지...

"옹박 두번째미션 똠염꿍" 이거 무슨 의미인지....

암튼 꼭 보러 가야겠습니다.
7 Comments
팍치뺀 똠얌꿍 2005.08.04 00:41  
  정확하진 않치만
한국에서 개봉 예정작인 옹박2는 사실 후속편이 아니고
그냥 다른 영화인데 단지 태국 액숀 영화라서
옹박2라고 하는거 같습니다.
제목은 똠얌꿍이구요 태국 친구들이 재밌다고 하는데요
꼭 봐야 겠습니다요 [[원츄]][[고양땀]]
나도잘은몰라하지만 2005.08.04 06:37  
  어제 채널 11에서 토크쇼 나와서 한참을 홍보하던데.... 재밌을 것 같긴 하더군요. 특히 와이어를 사용하지 않는 리얼액션이란 점이 눈여겨 볼만 하구요.....
락파타야 2005.08.04 09:15  
  하하하하!!!파송송계란탁이생각나는이유가뭘까요...?
사랑방&강촌 2005.08.04 13:04  
  영화 제목이
터언 2005.08.04 13:34  
  영화에서는 영화의 무대가 되는 시드니의 까페 이름이 똠얌꿍이랍니다. 악당 두목 가게라는 것 같더군요...
나비 2005.08.06 17:24  
  우리집의 태국아이들이 같이 보러 가자 하더군여...옹박두 아직 못봤구만....--;;
액자 2005.08.06 20:05  
  [[으힛]][[으힛]][[으힛]][[으힛]]
똠얌꿍...한방탕 웃었습니다.
제목