콘캔 폭우 관련 - 현재 콘캔 체류중입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

콘캔 폭우 관련 - 현재 콘캔 체류중입니다.

셀로판시티 4 495

현재 콘캔 체류중입니다.

콘캔 지역 폭우 관련해서 잠깐 알려드리려고 합니다.

제가 거주중인 곳은 콘캔대학 바로 아래쪽이고 여긴 다행히 지대가 높아서인지 금방 물이 빠져나가 피해는 없습니다.  

콘캔에 오는 방법은 버스나 비행기인데.

오늘 아침일찍 공항에 픽업하러 갔었는데. 공항가는길 왕복 6~8차선입니다.

근데 시내로 들어오는 도로는 물이가득차 완전 폐쇄되었고, 공항으로 가는 도로 안쪽 두개차선만 이용 가능했습니다.

물 높이가 차바퀴 2/3 가량 차서 식겁했네요.  

사고에 침수차에...난리도 아니었음.

(공항서 시내로 들어올때는 샛길로 콘캔대학 위쪽으로 빙둘러왔음)

북쪽, 우돈타니쪽에서 콘캔 들어오기는 괜찮을것 같고. 남쪽에서 올라오시는 분은, 반파이쪽이 더 침수가 심해 각별한 주의가 필요합니다.  

혹, 콘캔에 오실 계획이 있다면, 기상 현황 확인 후 출발하시기 바랍니다.

4 Comments
아임셀럽 2019.09.02 13:52  
헉.....  정말 당황하셨을 것 같아요. 일단 가계신 분들은 조심히 돌아오시길 바라고, 가실 분들은 미리미리 확인 하고 가셔야 겠네요ㅠㅠ 큰 일이 안생기길 바랄뿐입니다.
공심채 2019.09.02 21:07  
얼마전까지 우기인데도 비가 안 와서 가뭄이 극심하다더니 이번에는 폭우로군요.. 이 고비를 넘기면 가뭄은 해결이 될려나요..
쫄봉 2019.09.03 12:33  
어우...콘캔 계신 분들 부디 꼭 몸조리 잘하시길 바랍니다. 아무 일 없기를.
autory03 2019.09.04 11:29  
콘캔에 거주하시는 한인분들 피해 없으시기를 바랄뿐입니다. 현재 라용에 거주하는데, 태국 친구들이 모금 활동하고 있어 뭔가 보니 콘캔에 비 피해가 상당하네요. 몸조심 잘하시길 바랍니다!!!
제목