베트남이 오히려...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남이 오히려...

물에깃든달 10 731
(대도시제외) 중소도시의 경우 영어병기 없어서 짜증은 나지만...심지어 korean 단어도 모르는 사람이 있지만ㅡㅅㅡ버스는 단순하게나마 되어있어서 편하네요..
달랏도그렇고 나뜨랑도 글쿠ㅋㅋ
그리고 소도시는 사람들이 사기 그게 뭥미?라는 표정으로 길 못건너고 있으면 손잡고 같이 건너주는 센스까지ㅡㅁㅡㅋ

넘나 매력적인데요
10 Comments
앙큼오시 2019.08.31 10:40  
와........손도 잡아주고......저도 손잘잡을수있는데..
근데 왜 제가 건너가면 뒤에서 따라 건너오실까요.....( __)
cafelao 2019.08.31 10:46  
라오스도 시골은 참 순박하더라구요
빡송에서 빡세 나오는 썽태우 물어보니
기다렸다 썽태우 태워주고 기사한테 어디까지
데려다 주라고 말도 해주고
요금은 얼마니까 얼마만 주라고 돈꺼내서 가르켜주고...
그래서 자꾸 시골을 가게 되더군요
냥냥 2019.08.31 10:55  
여행기  안  올라오나  하고  기대하다가  생각해보니  아직  여행중이겠네요.  ㅋ
즐건  여행  하세요. ^^
울산울주 2019.08.31 10:59  
하이퐁에서 햄버거 주문하고 앉았는데
젊은 친구 하나가 함께 앉아도 되냐고

그래서 앉으라고 했더니
이것 저것 말 걸고 친한 척

이런 접근은 불편해서...
햄버거 포장해서 나와버렸습니다
그 친구 정체는 추후에 알았고요

항상 긴장은 하시고요
동남아는 대체로 그렇더라고요
더 가까워지면 사고로 이어집니다
여사모 2019.08.31 11:52  
ㅎㅎㅎ
한국인이 눈치 빠른지 모르나 봅니다
Alaskaak 2019.08.31 14:26  
베트남에  태풍소식이 있던데,,,,, 날라가지않게 주머니에 돌넣고 다니세요....ㅋ
루나tic 2019.09.02 10:15  
저 두번째 태국여행때 혼자 갔었는데 싸남루앙 횡단보도에서 못건너고 어리벙벙해있을때 할머니 한분이 손잡고 건너게 해준거 생각나네요. 정말 고맙고 두고 두고 좋은 기억으로 생각나요~ 이런 기억이 오래 가는거 같아요^^ 베트남 소도시도 궁금하네요ㅎㅎ
앙큼오시 2019.09.02 11:09  
루나틱님 마저도 손을 잡아보셧군요......=ㅂ=
전 제뒤로 따라건너시는 현지분들만 기억하는...( --)
루나tic 2019.09.02 12:53  
태국 도착과 동시에 현지화로 동기화되시는?ㅎㅎ콘 타이~~~ㅎㅎㅎㅎ 저도 이제 입안열면..ㅋㅋㅋㅋ말하니깐 너 어디서 왔니? 하시던데..ㅋㅋ
빠루망치 2019.09.03 06:14  
그래서 많은 사람들이 동남아 지역에 오라오라병이 걸려서
자꾸 가게되는거 같아요 ㅎㅎ
제목