태국 동부,북부 폭우 경보

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 동부,북부 폭우 경보

크레카멜 4 392

태풍이름이 podul 이래서 뭔가하고 봤더니 버들 이네요

지금 하이난 서쪽해상에서 베트남북부 통킨만으로 접근중입니다

금요일에 베트남 북부에 상륙하고 이후 클라스3의 열대성 저기압으로 바뀔예정입니다

문제는 이 태풍이 엄청난 비구름을 갖고있기 때문에

태국은 30일 31일 동부, 동북부, 중부, 북부의 광범위한 지역에 폭우경보를 발령했습니다 

비도 위험하지만 산사태를 특히 조심해야 된다고 합니다

태풍구름이 태국보다 라오스 중부와 북부에 먼저 비를 뿌리게 되니까  

그쪽을 여행중인 분들은 이번 비는 각별히 조심 하세요

4 Comments
물에깃든달 2019.08.30 05:32  
ㅎㄷㄷㄷㅠ베트남 달랏에있는1인
울산울주 2019.08.30 10:24  
우리 대통령 가시는데 태풍아 멈춰라
네넹히 2019.09.04 15:18  
와 구름봐... 10월초에 방콕으로 출발하는데 그땐 비가 좀 덜오고 좋은 날씨 유지됐으면 좋겠네요ㅜ
쫄봉 2019.09.04 19:20  
전 이제 출국까지 2주 정도 남았는데 괜히 무섭네요...
부디 날씨 짱짱하기를 매일 자기 전에 기도해야겠어요.
제목