용과가 맛이 있는 과일이었군요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

용과가 맛이 있는 과일이었군요

물에깃든달 10 506
고구마님글보고 호기심이 생겨서 초큼만 먹어볼까? 해서 과일가게 가서 샀는뎅...
1키로에 3만동ㅡㅅㅡ? 나눠사기 미안해서 걍 1키로를 샀단 말이에요ㅋ(잘라달라고 하고)

속은 적색이었어요! 하얀색 아니었낭...그리고
용과는 무맛과일이라고 알고있었는데ㅡㅅㅡ...엄청 달았어요! 거의 수박만큼! 근데 너무 배불러서 1회 반통가능ㅜㅠ

최애과일 등극! 잘익어 말랑한 파타야가 밀려나네요
10 Comments
Binny 2019.08.27 09:28  
빨간게 더 달다 들었어요 ㅎㅎ
단점은 화장실에서 일볼 때 벌건 색.... ㅜㅜ
그래서 처음에 놀란다더라고요
필리핀 2019.08.27 12:02  
혓바닥도 빨개져요~^-^
Binny 2019.08.27 12:07  
아 맞아요 ㅋㅋ 혀가 벌개지더라고요 ㅎㅎ
저는 다행히(?) 화장실에서 벌건 색을 보진 않았는데 혀 보고 깜놀햇죠 ㅎㅎ
망고찰밥 2019.08.27 09:39  
용과인데 수박정도로 달다면 상당히 잘 구입한거네요. 그런거 드물던데.
속이 빨간 용과는 흰색 용과하고 맛이 조금 다르더군요. 조금 더 진하고 끈적한 느낌.
더 풍부한 맛이 느껴져서 저도 빨간 용과를 좋아합니다.
콩콩1 2019.08.27 09:43  
저도 지난번에 베트남에서 용과의 참맛을 알게 되었더랬죠! 왜 용과가 망고보다 비싼지도!
즐거워라~ 2019.08.27 10:05  
잘익은 용과 정말 달콤해요 무맛나는 경우도 있지만 ㅎㅎ 고르는 비법이 있는지 궁금해집니다
냥냥 2019.08.27 11:10  
땀뺀후  시원한 용과는  정말 ♡ 입니다.
조제비 2019.08.27 11:13  
그게 하얀과육에 검은깨 박아 넣는다고 얼마나 고생했던지...
다음부턴 검은깨 빼고 과육만 먹을려구요.. 힘들어서
아임셀럽 2019.08.29 11:23  
헉... 저도 먹어보고 싶네요. 되게 낯선데 맛있다고 하시니 궁금해져요
냐라랑 2019.09.01 23:39  
지난번에 베트남에서 용과의 참맛을 알게 되었는데 색마다 맛이조금씩다르더라구요!
제목