얼굴에 햇빛화상 입었을 때 알로에 수딩젤 어떨까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

얼굴에 햇빛화상 입었을 때 알로에 수딩젤 어떨까요?

Binny 12 1788
현재 베트남에 와 있습니다.
이제껏 여행중에 햇빛화상 입은 적은 없는데
지금 얼굴 전체가 붉고 따가워요.
같이 움직인 남편은 멀쩡한데..
일단 급한대로 알로에 수딩젤 사서 바르려는데 괜찮을까요?

여행자 보험을 들어놨긴한데 오늘 저녁 당장 지인 만날 일정이 있어서
열감만 내리고 치료는 한국에서 하려고 해요.
한국에서 치료받아도 여행자 보험 혜택 받을 수 있는지도 궁금하네요.
어차피 한국에서 자비로 치료받긴 할거지만요
12 Comments
반쎄 2019.08.24 12:07  
원래 알로에가 그럴때 쓰라고 있는 겁니다
Binny 2019.08.24 12:40  
쿨한 답변이시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물에깃든달 2019.08.24 13:00  
수딩젤 효과좋아용  자기전에 얼굴에 두껍게 얹고 위에 페이스오일로 안날아가게 막씌우듯이 덮으세여
Binny 2019.08.24 13:04  
오오 답변 정말 감사드려요!!!!!!!
제에므 2019.08.24 15:02  
붉은기와 화닥거림이 심하면 감자팩좀 하세요
열빼는데는 최고에요
Binny 2019.08.24 15:26  
네 저도 감자팩을 하고싶은데 ㅜㅜ 여기서 감자를 갈아 얹을 상황이 아니라....
다행히 아이스 수딩젤 사서 지금 얼굴에 얹었어요
바로 열감 내려가는 것 같아요
타이거지 2019.08.24 17:07  
다른데도..아닌,
얼굴에 햇빛화상이라 하셔서..
전 마니..심하신 것 아닌가..걱정 했는데. 알로에젤로..가라 앉고 있다니 참말~
다행입니다^^.
아이스수딩젤이란게 있나봐요?
태국 갈때는..항상 99% 알로에젤 가져 갑니다..태국은 희안하게 비싸더라구요 ㅡ.ㅡ'
바디로션 대용으로..얼굴에도..몸에도 덕지덕지^^
한국에서와 마찬가지로 알로에젤은 항상 냉장고에 보관해 션하게
여름에..바닷가에서..알로에젤..만고땡!!!
타이거지 2019.08.24 17:12  
신랑은..퍼머머리에도..쓰윽~
태국에서도..쓰윽~ 베트남에서도..쓰윽~
머리결 보호가 된다나~뭐러나~ ㅡ.ㅡ'
Binny 2019.08.24 22:38  
아아~~! 여기가 호치민이라 그런지 한국 로드샵이 제법 들어와있더라고요.
더페이스샵에서 상황 말하고 제품 추천해달라고 하니 '제주 아이스 알로에 수딩젤' 이라는 제품을 권하더라고요.
근데 바깥에 일있어서 나오니 다시 붉어져서 좀 따가워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 완전히 나으려면 오래 걸릴 것 같아요
걱정해주셔서 감사합니다:)
타이거지 2019.08.25 03:38  
예쁜 새댁..우짜까 ㅜㅜ
한국와서 고치시면 문제 없겠지만..당장 따갑고 가려워 불편하실텐데..
손수건을 물에 적셔 냉동실.
냉찜질도 해 보세요..급한데로.
Binny 2019.08.25 06:10  
네 감사합니당:)
블루페어리 2019.08.29 09:44  
네 맞아요 알로에젤 정말 좋아요. 그리고 햇빛으로 붉게 달아올랐을때는 무엇보다도 수분을 꾸준하게 계속 공급해주는게 좋아요. 미스트 같은거 수시로 뿌려주고 숙소에서는 마스크팩 등.. 계속해서 수분공급 ㅎㅎㅎ
제목