태국행 비행기에서의 싱하 한잔

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국행 비행기에서의 싱하 한잔

유유 6 423
일때문이든, 여행때문이든,
태국을 갈땐 이상하게도 대부분 타이항공을 타곤했다
(국적기보다 요금이 싸다는것이 많은 비중을 차지 했지만...)
이륙하고, 안전밸트싸인이 꺼지고 승무원들이 음료써빙을 시작하면
먼저 준 땅콩이나, 아몬드를 안먹고 가지고 있다가 항상 싱하를 주문했는데
그 싱하를 마시는 순간 아~~ 태국으로 가고있구나~~하는 혼자만의 기쁨에 빠져들곤 했는데..
올해는 그기쁨을 못누릴것 같아 너무 속상하다..
태사랑에나 둥지틀고 들락 날락 거려야지..
속상해...
아~~ 하늘위에서~~싱하한잔 마시고싶다...

6 Comments
오늘도 발라당~ㅋ 2005.07.24 14:22  
  나~두
나도잘은몰라하지만 2005.07.25 17:12  
  전 개인적으로 창이 좋은데~~ 오늘은 오데로 가서 맥주 한 잔 할까나. 어이 류부장님 오늘 프로모션하는 바 없수?
이재훈 2005.07.25 20:32  
  전 늘 잔에 얼음달라고 해서 먹어요~ 근데 까르푸에서 싱하 팔았는데 인제 안파네요... 대신 홈플러스에서 스파이 와인쿨러 팝니다 ^^
유유 2005.07.26 10:06  
  아~얼음!
저도 집에서 혼자 맥주를 마실때는 얼음을 넣어서 먹어요  태국에서 배웠죠..첨에는 왜 맥주에 얼음을 넣어먹나 했는데..이젠 그케먹어야 맥주를 먹는것 같애요..
글구 태국에가서 싱하를 찾으면 친구가 놀리곤했죠..
촌스럽다고..갠 하이네켄을 주로...
헌데 그촌스러움이 그리워지네요.. 
LINN 2005.07.26 13:42  
  더 달라고 하시면 더 줘요 ^^*
심지어... 밥도 남은양이 있으면 더 줘요 ^^*
geoff 2005.07.29 16:06  
  싱하 x 씽~ o
제목