망나니 짓 하는 백인 여행자들!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망나니 짓 하는 백인 여행자들!!

필리핀 23 1523

(자카르타=연합뉴스) 성혜미 특파원 = 인도네시아 유명 휴양지 발리섬에서 외국인 관광객이 잇따라 볼썽사나운 짓을 벌여 언론의 조명을 받았다.

14일 트리뷴뉴스 등에 따르면 지난 10일 발리 쿠타 선셋 로드에서 만취한 호주 관광객 니콜라스 카(26)가 가게와 식당을 부수는 등 난동을 부렸다.

인니 발리섬서 주취 난동부리다 붙잡힌 호주 관광객 [코코넛 발리]          

니콜라스는 현지인들이 붙잡으려 하자 맨발로 달아나던 중 지나가던 오토바이 운전사를 '공중 날려 차기'로 넘어뜨리고 광란의 질주를 벌였다.

액션 영화의 한 장면처럼 찍힌 당시 동영상이 인스타그램 등 SNS에 퍼졌다.

오토바이 운전사는 다행히 가벼운 상처만 입었다. 니콜라스는 상점 유리를 깨고, 주택에 침입해 잠자는 주민도 폭행했다.

만취한 호주관광객이 오토바이 운전자 발로 차려는 모습 [인스타그램 캡처]

현지인들은 겨우 붙잡은 니콜라스가 계속 난동을 부리자 호스와 밧줄로 묶은 뒤 경찰에 넘겼다. 그는 곳곳에 피를 흘리고, 멍투성이였다.

병원에서 치료를 받은 니콜라스는 이후 "보드카 20병과 칵테일을 포함해 다량의 술을 마셨다. 매우 취했다"며 "전혀 기억이 나지 않는다. 내가 한 행동을 사과한다"고 말했다.

폭행과 재물손괴죄로 입건된 니콜라스는 2년 이상의 징역형을 선고받을 수 있다.

발리서 성수로 장난친 체코 관광객 [인스타그램 캡처]

지난 11일에는 발리 우붓의 몽키 포레스트에서 체코 관광객 커플이 성수를 엉덩이에 뿌리는 불경스러운 짓을 해 논란이 됐다.

체코 여성이 치마를 들치자 남자친구가 성수를 엉덩이에 뿌리고 장난치는 장면을 찍은 동영상이 SNS에 퍼졌다.

이 성수는 발리 사람들이 신성하다고 여기는 물이기에 난리가 났다. 이들을 살해하겠다는 반응까지 나왔다.

체코 커플은 성수 앞에 '발 씻기 금지'라는 표지가 있어서 발 씻는 것만 금지하고 신체 다른 부위는 괜찮은 줄 알았다고 주장했다.

발리 경찰과 이민국이 중재에 나선 결과 마을 주민들은 이들이 15일 사원에서 열리는 종교행사에 참석할 것을 요구했다.

발리서 성수로 장난친 체코 관광객 [트리뷴 뉴스]
23 Comments
냥냥 2019.08.14 16:14  
보드카  20병!
갓탱 2019.08.14 17:09  
보드카 20병 마시는게 상식적으로 가능한건가요....?
필리핀 2019.08.14 18:37  
동남아에는 소주병만한 칵테일 음료가 있어요
아마 그걸 얘기하는듯 해요
양주병만한 건 댓병만 마셔도 죽지싶어요ㅠㅠ
미즈후버 2019.08.15 00:59  
정말 꼴불견이네요
강하게 처벌했으면 좋겠어요
gandycandy 2019.08.15 03:23  
역시 어딜가나 정신나간인간은 꼭 있네요:/
욜라뽕똬이 2019.08.15 08:29  
와...보드카 20병을 어떻게 먹지요?..대단들하네 하여튼 주취난동은 사라져야함
비육지탄 2019.08.15 10:59  
꾸따의 저녁시간은 딱 두 부류에요
스카이가든을 가는 사람, 안가는 사람 ㅋ
저녁 뷔페도 무제한이지만 술도 무제한이거든요
보드카 믹스된 맥주같이 생긴 그 왜 KGB 같은거 있잖아요
그거 20병 이상 마셨다는 얘기인것 같네요
호주와 체코는 엄청나게 멀고 인종도 다름에도 불구하고
백인 어쩌고 우월주의 어쩌고 하는것도 웃긴 일입니다
문득 발리 하늘의 연들이 그리워지네요..
감자식초 2019.08.15 12:17  
진짜 추태네요.. 첫 사진 호스로 발을 묶었어요 ㅋㅋ
다다르 2019.08.15 21:12  
술을 저렇게 마시면 몸을 통제할 수 없습니다.

제 생각에 마약까지 한거 같네요
개곰 2019.08.15 23:59  
호스로 발을 묶어 놓은 건가요? 술만 먹어서 저리는 안 될텐데...
아임셀럽 2019.08.16 10:03  
아이고 손대지 말아야 할 물건에까지./.. 정말 마약한 것 같아요.ㅠㅠ
EWANIAN 2019.08.16 10:58  
요즘 동남아 어딜가든 젊은 백인들 난리치고
다닙니다.
현지인들을 무시하고 다른 관광객들에게 피해를
주는 백인들, 특히 호주, 영국인들.
동남아휴양지가 마치 자기네 나라 복속국이나
놀이터로 여기는 넘들, 입국금지 시켜야 할것 같습니다.
AriPark 2019.08.17 12:48  
서양사람들을 상대로 기사가 쓰여졌지만 우리 국민들도 자중해야할 때가 많지요.
필리핀 2019.08.18 07:27  
노예제도 만들고 식민지 만들고
세계대전 일으켜서 수천만명 죽게 하고...
이런 게 서양인들이 한 짓이죠
필리핀 2019.08.18 09:30  
몇백년 전의 문제가 아니에요
나찌가 유대인 수백만명 학살한 건
불과 수십년전 일이에요
동유럽에서는 인종청소 종교전쟁이라는 명분으로
동족간의 학살극이 최근까지 벌어졌고
미쿡에서는 묻지마 총기난사 사건이
지금도 수시로 벌어지고 있죠
필리핀 2019.08.18 10:32  
님이 "서양사람끼리"는 "없는 것 같다"고 해서
서양인도 있다, 더 많다고 알려드린 거예요

"총기류가 허용되면 오히려 더 심할지도"는
아무런 근거없는 막연한 추측일 뿐이죠

"여행자"란 단어는 윗 댓글에 처음 등장했고요
비육지탄 2019.08.18 11:54  
요즘 대한민국 전체가 몹시 예민합니다.
툭하면 화내고,걸핏하면 남 탓하고,여차하면 성질부터 냅니다.
안그러던 좋은 분들까지 요즘 희한합니다.
다시한번 자신을 돌아보고 Calm down 하셨으면 좋겠습니다.
"옴마니 반메흠"
물론 전 종교가 없습니다 푸헐헐
sunny4life 2019.08.18 23:34  
저도..혼행했을때 술집에서는 서양인들이랑 떨어진 자리로 앉았어요 ㅜㅜ 해피벌룬 흡입하고 정말 난리치며 놀아서 서양애들 보면 최대한 피해서 앉게 되더라구요. 뭔가 정서가 너무 다른 느낌;
은디리딩딩 2019.08.21 14:43  
유럽에서도 느꼈던 거지만 우리랑 많이 다른...겁없이 다른사람들한테 위협가하는 굉장히 야만적인 사람들이 좀 있더라구요 조심할 수밖에 없는 것 같아요
필리핀 2019.08.21 14:46  
대체로 서양인들이 동양인보다 폭력적이죠
역사적으로도 그렇고...
생물학적으로는 육식을 좋아하고
어릴 때부터 우유를 먹어서 그렇다는 연구 결과도 있죠
모유 대신 우유를 먹고 자란 사람은 좀 그런듯해요
롤러캣 2019.11.20 06:43  
역시 필리핀님...한국인은 해학의 민족이네요 빵 터졌어요. 한국영화봐도 항상 유머가있죠. 우유드립 ㅋㅋ
롤러캣 2019.11.19 15:33  
글쎄 필리핀 님 생각은 알겠지만 실제로는 안그래요
어느 문화권이건 인구의 4프로는 소시오패쓰니까요
싸패도 일정비율이 있고 자폐스펙트럼 범주는 일정하니까요
미국 교포입장으로는 미국 총기류규제도 자유억압이라고 볼수 있구요
자꾸 좁혀오는 공권력과 좌파나 공산주의 사상으로 인해 이젠 말도 의견도 함부러 낼수 없어지고요.
전 백인보다 한국에서 급속도로 퍼지는 다문화가 더 무서운 거 같은데요
내땅에서 홍콩관련 중국인들이 한국대학에서 행패부리고
내눈으로 제주공항에서 노동자같은 중국인남자둘이 도와주던 어린 아시아나 여직원 만지는 걸 보고 아줌마인 내가 떼어놯어요
남자들은 다르게 느끼겠지만 항상 여자와 애들이 위험에 더 노출되니까 애엄마나 아줌마인 우린 누가 주적인지 잘 알아요
하지만 필리핀님은 태사랑에서 무척 좋아하는 분이고 게시글도 꼭 찾아가서 읽는지라 무슨 말씀인지 알아요
롤러캣 2019.11.20 06:48  
깜따이님 그 기억하시네요 그때 조마조마했어요. 참 그놈아가 사고를 쳐가지고 한인들 식껍했지요. 누나가 아이비나와서 연방기관에서 일했는데 fbi가 보호하려고 일가족 도피시켰다고 들었어요
제목