영화 만다라의 파계승

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

영화 만다라의 파계승

천억맨 7 588
어저께 우연히 같이 참선하는 노인이 한국인 인것을 알았다.서로가 중국인으로 착각하여 눈인사만 하였다.그분은 다른사람들과 영어로 대화하고 나는 묵언수행식으로 침묵하고...
점식 식사후 앞에 커피솦에서커피한잔 하자하여 커피마시며 이런저런 얘기들중 작년 겨울에 이곳에 3개월 지금은 2달째중에 한국인은 내가 처음이란다.충남예산의 수덕사에 입산하여 20 여년후 파계 그후로 전세계를 떠도는듯하다.집은 경상도 청도의 두메산골.한국은 ㅣ년에2달정도 계신단다.대화도중 만다라의 모티브란다.네이버에 스님(전직?)을 찿으니 나온다외국여성과의 염문설? 구글에는 많이 나온다 하신다.집에가면 만다라를 한번,봐야겠다. 믿거나 말거나이지만.참선2시간중에 꼼짝 안하고 좌선을하신다.전에 스님생활을 하신것은 맞는듯 하다.오랜시간의 내공이다.나는 30분을 못버텨서30 여분에 한번씩 자세를 바꾼다.나도 오늘에서야 뭔가 처음으로 약간의 촉이 오는듯. 전.스님과 아가씨는 영국사람 3주정도 있다가 한국에 1ㅇ정도 있으면서 춤만 추겠다한다.BTS의 영향 이란다.
아침식단.부페식이다.
각자 알아서 갔다 먹는다.
7 Comments
천억맨 2019.08.07 20:14  
용량이커서
사진이 올라가지 않네요
필리핀 2019.08.07 20:28  
김성동 선생이 쓴 소설 <만다라>가 영화의 원작이죠
돌아가신 중광 스님이 파계승의 모델이라는 설이 있어요
천억맨 2019.08.07 22:16  
네.나도그렇게 알고있죠.
일명 거지스님 이라고하죠.
너무 오래전에 본것이라서
잠시의 얘기 과정이지만 거지스님은 아니라도 비슷한삶을 사신듯요.서로가 스쳐지나는 인연이라 세세히 알아볼수는 없어도 ...
필리핀 2019.08.08 09:55  
영화에서 파계승 역할은 전무송이
구도승 역할은 안성기가 맡았죠
임권택 감독이 전성기 때 만든 영화여서
꽤 솔찬하지요

명상센터 생활기 재밌게 보고있어요~^^
천억맨 2019.08.09 00:07  
바빠요
먹고.자고.눈게슴츠레 하게 뜨기의 반복 이라서 딱히 쓸것도 사진도 없이 바빠요.
내일쯤 개 이야기 올리께요
홍익여행사 2019.08.08 17:30  
현몽스님이에요.^^
천억맨 2019.08.09 00:02  
네. 맞아요.
좀전에 조시는것 같더라구요.
제목