오늘자 네이버 기준 환율 39.20 ㅎㄷㄷ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘자 네이버 기준 환율 39.20 ㅎㄷㄷ

반쎄 13 632
이제 40 다 왔네요
단순히 휴가철 현상인지 ㅋ
이제 슬슬 타이도 매력이 없어지는군요 ㅎㅎ
13 Comments
물에깃든달 2019.08.05 11:10  
어휴... 작년에 32에 산거같은데 ㅎㄷㄷ 한데요; 달러가 올라서 그런거 아닐까요..
슬프네요ㅠ
뚜비의하루 2019.08.05 15:34  
흑 매년 가고있는데 올핸 정말이지 환율이 넘 많이 올랐네요ㅠㅠ
제에므 2019.08.05 16:35  
바트도 강세인데 한화까지 약세라 장난아니네요
환율때문에 태국 체감물가가 한국이랑 비슷한거 같아요
용독리멤버 2019.08.05 22:01  
보통 환율이 어느정도였나요? 이번에 태국 처음 여행가게되면서 관심이 생겼습니다
혜토바리 2019.08.05 22:23  
현 추세라면 어떻게 환전하는게 가장 이득인지 고수님들 조언 좀  주세요!:D
jeyjey0208 2019.08.06 11:33  
진짜 작년이랑 너무 차이나서ㅠㅠ
언제쯤 안정될까요ㅠ
몽이친구 2019.08.08 00:24  
40밧정도 되는 식사가 작년까지만 해도 천원밖에 안하네~ 싶었는데 이제는 2천원 가량으로 느껴집니다.
지마블루 2019.08.08 04:24  
환율이 이렇게나 계속 올라갈줄은 몰랐네요.. 안정되는건 또 느리겠죠? ㅜㅜ
루나tic 2019.08.09 11:01  
저도 담달에 가는데 젤 비싼거 같아요.ㅠㅠㅠ 요즘 여러악재가 겹쳐서 그런듯..ㅠㅠㅠ
반쎄 2019.08.09 16:59  
5~6년전엔가 40원 찍은적 있죠
그상태로 5~6개월 정도 가다가 내려온적 있죠
미친탱자 2019.08.20 15:01  
환율 미쳤네요 ㅠㅠ 넘 마니 올라서 이젠 태국에서 돈 쓰는게 조심조심하게 될듯요
hallstatt 2019.08.22 01:22  
환율. 작년보다 10퍼이상 더비싸다니;  작년 9월에 33인가 34에 갔었는데 아늑하네요 ㅠ
치주 2019.08.23 16:44  
지금 40 넘었네요 , 웬지 지금이 최고 절정 찍은 것 같은 느낌 ㅡㅜㅜ
제목