물갈이(?)의 추억...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

물갈이(?)의 추억...

물에깃든달 4 362

사실은 그게 물갈이였는지 장염이었는지 모르겠어요...

동남아 몇년동안 내리가면서 물갈이 해본 기억이 없고(특히 초반 몇년차에 혹시 그런거 하나 하고 세심하게 몸상태 살피던 기간에도;) 3X년 살면서 장염이라곤 걸려본 적도 없었지요=ㅅ=;

사실 여행후기엔 장염인것 같다고 쓰긴 했으나 지금은 식중독(동남아에서 처음으로 노점표 초밥을 먹어보고 그 다음날 증상발현)이 아닐까 조심스래 생각해봅니다;ㅋㅋ; 거기에 그 다음날 땡볕에서 하루종일 땀흘린것도 한몫한듯요..ㅋ 여튼 결론은 저도 모르겠다~ 지요;

증상은... 음... 화장실이 꼭 근처에 있어야 할것 같다는거?; 저는 내장기관은 나름 튼실해서 소화불량이니 이런것도 없고, 갑자기 신호가 와서 인생의 트라우마를 느낄 것 같다느니(...) 이런 경험도 별로 해본적이 없었는데(그런 경험담이 이해가 안갈 정도로); 와 정말...ㅋㅋㅋㅋ 세상이 노랗게 보인다는게 비유가 아니었음을 알았습니다 ㅋㅋㅋ

해결은 머 그냥... 약국가서 증상 어플로 해석해서 들이밀고 약을 샀습니다.ㅋㅋ 50밧이었고 하루만에(약 한번 먹고) 나았습니다.

저처럼 고생하지말고 바로 약국가서 약 삽시다... 태국에서 약 사본 경험이 두번있는데, 차에 치여서 샀을때 500밧, 식중독 혹은 장염으로 산거 50밧..이었어요. 비싸지 않으니 꼭 약국갑시다 ㅋㅋ 

4 Comments
천억맨 2019.08.04 18:46  
물갈이는 아랫배가 살살 아프며 설사를 동반하고
장염은 위장과 소장.대장이 비틀리고 꼬이고 뒤집히며 참기힘든정도의 고통이 동반합니다.흔히 고통에데글데굴 구를정도입니다.구분하기쉬워요.
빅야드 2019.08.05 02:58  
난....골프장,시내대형식당에서  가마때기 같은 더런 포대에 각얼음 배달온거 보고..
절대 얼음이나 물  안마심.

생수랑,세븐서 사온 얼음이나 자가제빙만..

물만큼은 깐깐하게골라먹어야 함요..
Alaskaak 2019.08.05 11:09  
맛있는 태국음식을 더운 날씨에 마구 먹다 고생을 많이했읍니다.
결국애는 고기나 고기국물이 들어 간 음식은 자제하고 고기는 바베큐한 고기를 먹었읍니다.
용독리멤버 2019.08.05 22:04  
태국 음식이나 물을 먹고 식중독 걸렸다는 분들이 꽤 있어서 걱정이네요..
제목