여행이란? 7

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행이란? 7

조화나라 2 178

지금 어디에 있는지, 어디를 향해 가고 있는지도 모를 정도로 바쁘게 살진 마세요.

인생은 경주가 아니라 한걸음 한걸음을 음미하는 여행입니다.

어제는 역사이고 내일은 미스테리이며 오늘은 선물입니다.

<코카콜라 신임회장 발표 글 중>

똑같은 바둑이 없듯이

똑같은 인생이 없듯이

똑같은 여행도 없다.

따라서 여행은 정답이 없다.

여행은...

마음은 여유롭게, 몸은 민감하게 해준다. 

운동이 육체적 건강에 유익하듯,

여행은 정신적 건강에 유익하다.

나의 길만이 이 아니다.

남들이 가는 길도 그들의 입장에서 이해하고 배려해 주어야 한다.

여행은 평소에는 느끼지 못하는 작은 것에 대한 행복을 알게 해준다.

진정한 여행이란,

일상에서 벗어나 낯선 환경에서 세상과 자신을 재인식하는 일이다.

여행은...

우리가 가지고있는 가치와 판단기준이 절대적이 아니라는 것을 깨달게 해준다. 

쓸데없는 을 줄이고,

내 자신을 온전히 비워내는 것,

그것이 여행 중 생긴 나의 습관이다.

여행은 인간을 겸손하게 해준다.

세상에서 인간이 차지하는 영역이 얼마나 작은 것인가를 깨닫게 해준다. <프리벨>

여행은 떠나는 것이 아니라,

만나는 이다. <한비야> 

어디로 가는지 알지 못할 만큼 멀리 갈 때는 없다. <크리스토퍼 콜럼버스> 

내 오른발은 내 왼발을 시샘한다.

한 쪽 발이 앞으로 나가면

다른 쪽 발은 그 발을 앞서고 싶어한다.

그리고 나는 바보처럼 그렇게 걷는 이다! <레몽 드보스> 

아침에 그렇게 일찍 일어날 필요만 없다면

여행은 분명 아름다운 일이리라. <장 드 라퐁텐>

21471D3554CAED7F1E5340

여행사랑7080

2 Comments
어랍쇼 2019.07.26 18:13  
읽는동안 폭풍 끄덕끄덕~
좋은글 감사합니다~
르블랑 2019.07.30 01:43  
여행을 첨엔 생각없이 관광으로 시작해서 나중엔
점점 투어보단 그나라가 궁금해지면서 문화도 이해하게되는
좋은 효과가 있어요
제목