여행이란? 3

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행이란? 3

조화나라 6 241

여행의 즐거움은 장애물피로감에 있다.

심지어 여행 중에 겪는 위험도 여행의 즐거움을 더해주는 것이다.

언제나 확실하게 목적지에 도착하고 말이 항상 대기해 있으며

포근한 침대와 멋진 식사가 준비되고 집처럼 편안하고 안락하다면 

그런 여행에서 어떤 매력을 찾을 수 있겠는가!

현대인의 삶에서 가장 큰 불행 중 하나는 뜻밖의 사건이나 모험거리가 없다는 점이다.

모든 것이 너무도 잘 정돈되어 있으니까. ['에스파냐에서의 산책'중 테오필 고티에르]

행복한 여행을 위해서는, 자기가 원하는 것을 정확히 알고

이에따라 여행의 여러요소를 포괄적으로 검토할 수 있어야 한다.

놀라운 점은 이런 과정이 엄청나게 재미있다는 것이다. ['여행의 심리학'중에서]

여행은 마음의 여백을 넓혀가는 작업.

산다는 것은 수많은 처음을 만들어 가는 설렘의 여정이다. 

여행은 나에게 있어서 정신을 다시금 젊어지게 해 주는 것이다. <안데르센> 

목적지에 가야만 행복한 것이 아니라,

여행하는 과정에서 행복을 느끼는 것이다. <앤드류 매튜> 

널리 여행하면 현명해진자. <영국 속담>

여러 곳을 여행한 자만이 지혜롭다. <아이슬란드 속담> 

여행과 변화를 사랑하는 사람은 생명이 있는 사람이다. <바그너> 

나쁜 날씨란 없다. 잘못된 옷차림만이 있을 뿐이다. <스코틀랜드 속담> 

낯선 것과의 조우를 통해 이성이 시작된다. <하이데거> 

여행은 을 보러가는 것이 아니라, 를 보러 가는 것이다. 

여행은 우리 몸의 모든 감각을 활짝 열게 해준다. 

여행하면서 얻은 가장 큰 선물은 아마도 나를 좀 더 사랑하게 되었다는 것. 

쓸데없는 을 줄이고, 내 자신을 온전히 비워내는 것.

그것이 여행 중 생긴 나의 습관이다. 

21471D3554CAED7F1E5340

여행사랑7080

6 Comments
다람쥐 2019.07.22 09:22  
좋은 글 갑사합니다.

여행은 힘들고 고생했거나, 즐겁고 행복했거나,
추억을 남기네요.
아임셀럽 2019.07.22 09:38  
맞아요. 아무리 힘들어도 여행중엔 새로운 감각이 생겨나는 것 같아요ㅠㅠ
나를 비워낼 수도 있고, 가장 나와 만나는 시간인 것 같아요.
sketcher01 2019.07.22 12:04  
깜따이님 댓글이 와 닿네요. 나를 보는 것이 갈수록 힘들어져요~~
바비디부부 2019.07.22 15:55  
사서고생하는감이 있지만 그만큼 오직나를위해가는것이고 다시금 젊어지는것같다는게 맞는거같아요
LazyTraveler 2019.07.22 16:10  
저도 여행하면서 많이 배웁니다. 좋은 글 감사합니다. ㅎ
조화나라 2019.07.24 08:56  
댓글 감사합니다. 좋은 하루되세요^^
제목