여행이란? 1

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행이란? 1

조화나라 5 373

여행에 대한 글을 몇 개 올려봅니다.

딴지 걸지마시고 그냥 한 번 읽어보세요^^ 

​

여행은 .... 목적지를 보러 가는 것.()

과정이 목적지보다 더 소중한 것.()

사람들을 만나러 가는 것.(면, 삶)

나 자신을 알기 위해 떠나는 것.(체, 앎

여행은 결국 내 마음으로 향하는 길. <세계테마기행> 

여행은 나를 비추는 거울이다.

몸이 아플 때여행을 할 때, 비로소 사람은 자기자신을 돌아보게 된다.

여행처럼 살고 싶다.

삶을 여행처럼 열정적으로 지내지 못하는 건,

삶은 여행에 비해 매우 길다고 생각하기 때문은 아닐까?

끝이 있다는 건 알고 있지만, 눈에 보이지 않는 끝은 사람을 한없이 나태하게 만든다.

삶을 여행처럼 살고 싶다.

생활하듯 여행하고, 여행하듯 생활한다.

물질적으로 '잘' 살기 보다는 경험적으로 '잘' 살기를 바란다.

물건은 낡고 닳지만, 경험은 내 안에 켜켜이 쌓여

인생을 풍요롭게 만든다고 믿기에....

익숙함-낯설움-새로움-깨달음

여행을 떠나는 이들마다 여행의 의미와 목적은 다르겠지만

공통되는 것이 있다면 그것은 낯설움을 통해 배우는 새로움,

그것에서 얻게 되는 깨달음이 아닐까요. 

여행은...

내가 지금까지 알아온 모든 것들이 절대적 진리가 아님을 알았고,

또한 새로이 내 앞에 나타난 또 다른 것들이 절대의 진리도 아니라는 것을 깨달았다.

여행은...

인생을 배우는 가장 빠른 지름 길.

여행은...

가기 전에 을,

가서는 재미를,

지나서는 추억을 주기에 좋다.

멀리 떠나야만 안다.

가까이 있는 것들이 얼마나 소중한 인지...

진정한 여행의 발견은...

새로운 풍경을 보는 것이 아니라,

새로운 을 갖는 것이다. <마르셀 프루스트>

행복한 여행의 가장 큰 즐거움은 가벼운 마음이다. <생테쥐페리> 

여행은 나를 만나게 해준다.

잊고 지내던 어린 날의 순수한 자신을 일깨워 주기도 하고,

나 조차도 모르고 지냈던 또 다른 내 모습을 찾아 준다.

다시는 만날 수 없을 것 같던 열정을 다시 꺼내어 주기도 한다.

여행은 일상의 도피가 아니라,

일상의 아름다움을 발견하는 것이다. 

21471D3554CAED7F1E5340

여행사랑7080

5 Comments
autory03 2019.07.20 10:47  
가볍게 천천히 음미하며 좋은 글 잘 읽었습니다.
나에게 여행이란? 생각하기 나름!!! 난 매일 일상을 여행으로 생각한다.
일정하게 반복되는 익숙한 출퇴근길도 매일 분위기가 다름을 인지하고, 가끔은 구글지도가 안내하는 길이 아닌 다른길로도 가보고,,,어제 본 곳을 오늘 보면 다른 느낌이 들고,,,남이 좋다는 곳을 가보기도 하고,,,남이 안좋다는 곳을 가보기도 하고,,,
나만의 시선으로 느끼며 계획하며 의미를 부여하는 여행을 즐깁니다.
이를 남에게 좋다!안좋다! 강요할수는 없어요.^^
조화나라 2019.07.21 08:07  
현지에서 지도를 구입했는데 이 사진이 마음에 들어서 스캔한겁니다. ㅎㅎ
서울시민 2019.07.20 18:34  
그냥 다른 공간에 자신을 넣어보는 것이죠.
여행하다보면 다른 나라도 비슷하다는 것도 볼수 있고 다른 것도 볼수 있습니다.

전 이 걸 좋와하는데 동남아시아들을 여행하다보면 타임머신을 탄 듯한 느낌도 받을수 있습니다.
우리나라가 과거에 겪었던 모습을 볼수가 있죠.
서울시민 2019.07.21 13:55  
네 중국도 그렇죠. 그 단계를 못 벗어나거나 머무르는 국가들이 대부분인 것 같습니다.
조화나라 2019.07.24 08:58  
댓글 감사합니다.^^ 좋은 하루되세요^^
제목