태사랑이 태어난지 딱 스무해가 되었어요. 일명 20주년 ? ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑이 태어난지 딱 스무해가 되었어요. 일명 20주년 ? ^^

고구마 82 669

태사랑이 만들어진지... 라고 할까, 요왕이 태사랑을 열었던 때가... 라고 할까, 

잠깐 생각해보다 그냥 태어났다고 했어요. 

사이트가 비록 생물은 아니지만, 많은 이들의 머물렀다 떠나고, 또 그들의 이야기로 생명을 얻은 듯 희-노-애-락이 반복 되었으니 “태어남”이라는 단어도 썩 나쁘진 않은 듯요. ^^

4년전 즈음에 요왕이 쓴 어느 글을 보면요...

20여년 전 어느 초여름 날... 웹페이지 만드는 것을 독학으로 익혀서 태국여행 홈페이지를 오픈한 이유(그 때 사이트의 이름은 태사랑이 아니라 ‘요술왕자의 태국여행’이었음)를 시작으로 그 후 자금자금한 사이트의 변천사를 소사 형식으로 써내려간 글이 있습니다.  

여기에 더해서 네이버라는 거대 생태계에 까페라는 형식의 또 하나의 둥지를 틀게 된 히스토리도 역시 포함해서요. ^^

사실 태사랑의 실제 생일은 1999년6월9일입니다. 

그런데 올해는 그 즈음에 좀 바쁜 일이 연달아 생겨버려서 나도 요왕도 완전히 까맣게 잊어먹고는 전혀 생각이 나지 않았어요.  

그러다 며칠 전 저녁에 가만히 누워서 또 이런저런 오만가지 잡생각에 둥실 떠다니다가...

‘아 ~ 요왕에게도 안식년이란게 있으면 좋겠구먼.’하는 생각이 문득 떠올랐어요.

사실 전 이런 쪽으로 그다지 큰 관심이 없었는데, 요왕의 지인분이 유럽의 어느 멋진 도시에서 가족들과 안식년을 보냈던 이야기를 듣다보니까, 그저 생각이 저절로 딸려나온 것 같아요.

직장인/사업가/학생/전업주부/자영업 등등 각계각층에서 적지 않은 분들이 불현듯 이걸 

꿈꾸지만 막상 실현가능성은 낮은, 그야말로 로망 같은거겠죠. ^^ 

하여튼 그런 생각을 하다가 - 올해로 몇 년이나 된거람...하고 짚어보니, 딱 20년이 된 걸 뒤늦게 알게 되었어요. 그러고 보니 작년 말에 달력에도 20주년 기념이라고 요왕이 찍어 놓았기도 했네요.

비록 한 달이 늦긴 했지만... 그냥 살짝 말해보고 싶었습니다. 

18주년 19주년과는 달리 10주년 20주년 같은 10단위는 왠지 방점을 찍는 숫자 같아서 조금 더 의미있어 보이잖아요. ^^

아... 사이트의 히스토리와 함께 저희도 나이가 차곡차곡 드는지라, 

이제 몇년후면 이른바 지천명 이라고 일컬어지는 나이가 될텐데요.

그래서 어느 날 저녁의 잡담...

- 이제 요술왕자 라는 닉네임이 조금 부담되는지...?

= 좀 그렇지. 이렇게 오래 갈줄 모르고 20살 초반에 만든건데

- 그럼 개명도 하는데 닉네임을 바꿀 생각이 있는지....혹시 있다면 뭘까? 

= 안빈낙도 어떰? 

- 아... -_-;; 참으로 좋은 단어 같긴한데... 당분간은 그냥 요술왕자로 합시다. 

애초에 이 닉네임을 만든 게 왕자병 이런거랑은 전혀 상관이 없고요, ‘요술공주 밍키’라는 만화의 주인공 이름과 요왕 이름이 비슷해서, 20살 초반 꼬꼬마 때의 발랄한 기운에 만들었는데... 하얀머리가 살짝 보이는 이날까지 쓰게 될 줄 그때는 진정 몰랐지 뭐에요.

하여튼 날도 점점 무더워지고 태국여행 준비해서 나가시는 여행자분들도 많아지는 요즘입니다.  

힘들지만 기대감으로 두근거리는 여행준비, 

즐겁기도 하고 시행착오도 겪으면서 성장하는 여행의 나날들, 

그리고 지나고 보면 언제나 그리움으로 남는 추억들...

다시 일상으로의 귀환과 안착 다들 편안하게 이루시길 진심으로 바래봅니다.

저희 역시도요. ^^

여름 시즌 여행을 떠나는 여러분들의 앞길에 늘 행운이 가득하기를 바라며...

82 Comments
여사모 2019.07.08 22:43  
20주년 축하 드립니다
푸켓으로 신혼여핼간
아들놈 방콕에서 맞으러 기다리고 있습니다
아들 부부도 아빠랑 몇번 와본 태국에 반해
슬슬 중독 되가고 있네요
고구마 2019.07.09 07:34  
얼마전에 경사로운 일을 치르셨네요.
방콕에서 만나시는건가요. 오.... 외국에서 만나면 더 반가운 법인데 말이죠.
타이거지 2019.07.09 04:53  
아.......
갱장합니다~~~!!!
결코~쉽지 않았을 노고의 역사 앞에서..
줄줄이 사탕처럼 꿰인..
감사와응원의 메세지..두분의 건강과 행복을 바라는 축원의 메세지..
하물며..."자축"까지 하시겠다는 진심어린 말씀을 보니,
내 집의 경사인 양..감격~ 그 자체입니다^^
이미 상상속의 잔치상은 벌려져,
노란 찡쪽이 새겨진 "태사랑기"를 높이 휘날리며,
썽태우 오픈카~를 타고 두분이 입장하시자 마자,
싸왓디 삐 마이냐??!!..폭죽 대신 회원님들 저 마다의 메세지를 담아
쏘아 대는 물총세례^^
도무지,보탬이 안되는 눈탱이,밤탱이 삐꾸 회원으로 살며,도움만 받았던 타이거지는
간만에..목쳥 높여..힘을 보탤랍니다~!!
태사랑..태국에서..팡아의 메아리.."태사랑 만쉐이~만쉐이~요왕님 만쉐이~고구마님 만쉐이~~!!"
목이 쉬도록..만쉐이~!! 목청이 터지도록 만쉐이~~!!
켁! ㅡ.ㅡ; 켁켁! ㅡ.ㅡ;
창비야..쌩쏨..아무꺼나..쫌.줘 봐봐여~! 아이고~좋아죽네~!! ㅡ.ㅡ'
고구마 2019.07.09 07:33  
하하하. 타이거지님. 너무 웃겨요. 썽태우 오픈카라니...ㅎㅎ
비야는 조만간 태국에서 요왕이 많이많이 마실듯합니다.
타이거지님 몫까지 드링킹할께요. ^^
샤이닝55 2019.07.09 08:10  
축하합니다. 20년이라니 대단하십니다~
요술왕자 닉넴 절대 부담스럽지않습니다.
왕자라는 이름의 무궁한 가능성.
사진 색감 맘에들어요.
두분 건강하시고요 화이팅 보냅니다^^
고구마 2019.07.09 11:46  
하하. 감사합니다.
닉네임은 좀 더 생각해보는걸로 보류하겠데요. ^^
술지기 2019.07.09 13:58  
20주년 축하드립니다.
얼마나 많은 사람들에게 도움이 되셨는지 모를겁니다. 당연히 저도 포함이구요.
태사랑 없었으면 제가 지금 치앙마이에서 이 글을 쓰고 있을 일도 없었을 겁니다.
그리고, 요왕님 닉네임. 아주 정확하다고 생각합니다.
궁금한 걸 여쭤보면 진짜 요술처럼 풀어주시니까요. ^^
고구마 2019.07.09 14:40  
감사합니다. 오~ 치앙마이에서 즐거운 여행중이식나봅니다.
요술왕자의 닉네임 풀이가 정말  좋으시네요. ^^
동쪽마녀 2019.07.09 18:47  
저도 성인된 우리 태사랑 축하드립니다.
태사랑이 저희집 도로시보다 한 살 언니구먼요.
도로시 초딩 2학년 때 처음 알게 된 태사랑이
도로시와 함께 자라 다 큰 성인 언니 (오빠)가 되었다니 매우 마음 찡합니다.
근데 . . . 요술왕자님 닉네임에 그런 비하인드 스토리가 있는 줄 오늘 처음 알았습니다.
참으로 귀여운 센스가 아닌가 생각되옵니다.^^ 

태사랑 20주년 맞이하니 예전 낯익었던 닉네임들도 보고 싶구먼요.
다들 어찌 지내시는지
태국여행을 여전히들 사랑하시는지 궁금하구요.
그리고 올려주신 붉은 빛 도는 릴리와디 향 몹시 그립습니다.
ㅠㅠ

언제나 건강하십시오.
고구마님, 요술왕자님, 사랑합니다!!
고구마 2019.07.10 10:43  
동마님 잘 지내고 계신가요? ^^
저희는 근래 좀 다사다난했던 일도 생기고 해서 뭔가 정신없이 지냈어요.
리프레쉬도 할겸 열대과일도 왕창 먹을 심산으로 지금은 태국에 살짝 와있습니다.
오자마자 팟까파오 무쌉 도시락도 먹고요. ^^
역시 식당에서 볶은게 맛있는데 도시락은 영 성에 안차네요. ㅠㅠ
둘다 건강히 잘 댕겨보도록 하겠습니다. ^^
박가네 2019.07.09 19:17  
지켜만 보다가 여행갈때가 되어서야 가입하네요. 태사랑 20주년 축하드러요
고구마 2019.07.10 10:43  
즐거운 여행 되시길 바래요.
金獅大帝 2019.07.10 12:01  
20주년이라 충분히 기념할만 하네요. 강산이 변해도 두 번이나 변했을 시간인데, 이렇게 긴 시간을 제자리를 지키며 태국 여행가는 여러 사람들에게 큰 도움을 주셨으니 당연히 기억하고 축하해야지요.

Go, 태사랑 Go! 요왕님, 고구마님 앞으로도 쭉 건승하세요.
고구마 2019.07.11 10:54  
감사합니다. 조촐하게나마 케이크라도 사서 둘이서 자축해 보려고요. ^^
제물포정 2019.07.10 20:35  
태사랑 20주년을 축하합니다!
요술왕자님이 컴퓨터를 잘 아시는 여행작가분이라  태사랑 싸이트가 20년 전 일찍 만들어진 거였군요 
앞으로 발전해서 몇 년 뒤엔 태사랑 인공지능 같은게 나오는게 아닌지.....
태사랑엔 항상 감사하는 마음이 있습니다
마지막 인사는 촌스럽지만  진심을 담아 크게~
요술왕자님 화이팅! 화이팅! 화이팅!
고구마 2019.07.11 10:55  
축하의 말씀 감사합니다.
화이팅 해주셔서 힘이 납니다. ^^
고구마 2019.07.11 10:57  
네...그럴듯요.
앙큼오시 2019.07.11 11:07  
20주년 추카가 너무 늦었네요 ㅠㅠㅠㅠ
고구마님의 내일은 어디갈까는 아직도 읽고있습니다.+_+ 시즌2 안나오나요 ㅠㅠ
21주년 은 추카 모임은 미리 공지하는걸로....
장소는 펀낙뻰바우 님의별ㅈ...[읍읍]
고구마 2019.07.13 09:07  
하하하. 펀낙님의 별장 그랜드 오픈을 기다리시는 분들이 많네요.
축하말씀 감사합니다.
유한그루 2019.07.11 14:05  
20주년 축하드려요.
저는 태사랑(카페) 가입한지 7년이 되었어요 :)
가입을 하게됐던 계기가 첫 방콕여행을 앞두고 아유타야가 가고싶은데 패키지냐 자유냐 고민하다가
지인에게 태사랑을 추천받아 가입했어요. 가입하고 나니 많은 분들이 자유여행으로 잘 다니시더라구요.
친구와 저도 카페 글들을 보며 용기내어 첫 방콕 여행을 다녀왔던 기억이 나네요 ㅎㅎ
그 이후로 1년에 한번씩은 꼭 간 것 같아요!! 이 카페 덕분에 항상 좋은 시간을 보냈어요.
다시 한번 20주년 축하드리구요. 앞으로도 쭉 오래 함께하길 바랍니다!!
고구마 2019.07.13 09:10  
감사합니다. 첫 태국여행에 작은 일조를 했다고 하니 뭔가 좀 더 뭉클하네요.
그후 일년에 한번씩은  꼭 가셨다면 정말 태국의 매력에 빠지신듯요.  ^^
어랍쇼 2019.07.11 15:25  
20년을 이어오시느라 수고가 많으셨어요~!
전 2007년에 태사랑을 알게 됐는데 진짜 행운이라고 생각할 정도로 좋은 정보와 좋은 사람들,좋은 장소를 제 삶에 들이게 됐어요.
감사하고 사랑하고 수고하셨습니다!!!!
고구마 2019.07.13 09:06  
감사합니다요. 이렇게 다정한 말씀이라니....눈물이...^^
펀낙뻰바우 2019.07.12 11:46  
오! 20주년 축하드립니다.^^

두 분의 노고에 항상 감사드립니다.~~~
고구마 2019.07.13 09:06  
늘 감사합니다. 펀낙님.
펀낙빌리지도 점점 완성되어져가고 있겠네요. 와우~
Heycoffeelee 2019.07.14 01:39  
우와 정말 오래되었네요!! 저두 열심히 해보겠습니당!
고구마 2019.07.15 07:18  
감사합니다.
늦었지만 축하드립니다. 아이슬란드 순회공연을 마치고 이제 막 집에 왔어요.
고구마 2019.07.15 07:21  
진짜 우리나라 사람중에 아이슬란드 여행해본 분들이 얼마나 될까요.
정말 대단하세요. 
태국에 놀러오세요. ㅎㅎ. 사컨나컨으로 단체 관광을....^^ 꽁한테 안부 좀 전해주세요.
태콕고고 2019.07.15 00:14  
저는 가입한지 얼마 안됐는데 ㅎㅎ 여기가 벌써 20년이 넘었군요 후 대단하네요 앞으로도 많이 번창했으면^^
고구마 2019.07.15 07:21  
축하말씀 감사합니다.
진진구 2019.07.28 08:54  
와.. 20년이라니;; 회사들도 살아남기 힘든 20년인데 태사랑 커뮤니티는 좋은 정보들과
클린한 유저들 덕분인지 아직도 정말 건재하네요!
제목