서울 노량진이요.살기 좋은가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

서울 노량진이요.살기 좋은가요?

keiy 16 571

제가 서울에 한달간 머물려고 하는데

고시생 이런것은 당연히 아니고

모든 편의/먹거리 등등이 싸고 좋은 곳에 있으려고 합니다.

(찜질방/PC방/식당같은 모든 편의시설들...)

눈에 들어오는게 노량진인데

어떤가요.

수산시장만 가봤을 뿐 동네 분위기는 알지 못하나

사람이 바글바글한 곳인것만은 알고 있습니다.

제 생각과 같은 곳인지 아니면

여기보다 더 좋은 지역 있다면 추천 부탁드립니다.

16 Comments
물에깃든달 2019.07.05 11:13  
한달있을곳으론 나쁘지 않을듯요
keiy 2019.07.08 09:00  
감사합니다
뉴저지 2019.07.05 11:18  
좋아요. 생각 한데로
먹거리 편의시설 좋아요
keiy 2019.07.08 09:01  
생각한대로 군요 감사합니다.
Durian29 2019.07.05 13:48  
고시생들있어서 복잡다단한곳이고
학원도많고 차라리 장승배기쪽 알아보세요
조용해요 그나마 동작구청서 쭉 올라가면 7호선라인쪽 노량진은 비추 장승배기서 슬 걸어내리가면
노량진입니다
keiy 2019.07.08 09:02  
자세한 설명 감사드립니다.
참고 하겠습니다.
Binny 2019.07.05 19:32  
먹고 놀기는 좋은데, 거주에는 별로에요.
구획정리가 잘 안되어있고 구릉에 가까워서요
keiy 2019.07.08 09:03  
해외 나가서 여행자거리 한복판에 산다는 느낌으로..
아이폰갤럭시 2019.07.05 23:10  
한달이면 그냥 저냥 불편한건 없습니다
근데 노량진도 노량진 어디쯤이냐에 따라 다르겠죠
초밥귀신 2019.07.07 17:29  
노량진이면 서울 중앙이니 교통도 편하고 괜찮은 것 같아요.
murtabak 2019.07.08 14:03  
저는 개인적으로 돈 절약하는걸 크게 생각해서.. 노량진이면 일단 식비는 싸게 해결할 수 있어서 좋을것같아요 회사 근처 살았더니 식비가... 장난 아니더라구요
명시크 2019.07.10 09:46  
노량진이 교통도 좋고 공시생들 많아서 근처에 싼 먹거리들도 진짜 많아요!
오베르또 2019.07.11 02:31  
우선 교통 정말 좋고 고시생들이 많아서 먹거리가 정말 저렴합니다 방도 쉽게 구하실 수 있을것같네요
태콕고고 2019.07.15 00:13  
노량진이 고시촌이라는 이미지때문에 안좋지 실제로는 굉장히 살기 좋습니다. 인프라도 좋고 먹을거도 싸요 잘알아보세요
keiy 2019.07.16 10:39  
댓글 주신분들 정말 감사드립니다.
역시나 가장 큰 문제는 먹거리입니다.가까워야 되고 싸야되고...
여타 문화생활은 좀 시간걸려도 갈 수 있으니..
노량진 대체적으로 좋다는 의견이시네요.고맙습니다.
달고기 2019.07.20 02:21  
노량진이면 한달 살기는 좋을 것 같아요. 저렴하고, 뭐... 인스턴트이지만 맛있죠 ㅎㅎ...
제목