논란이 되고있는 유투버...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

논란이 되고있는 유투버...

hyukjin 24 2419
현재 태국한인회 자유게시판에서
한국인 유투버한명이 논란이되고 있습니다.
태국인 태국여성을 비하하고 모욕하는등에
몇몇 영상이 논란이 된거같습니다.
문제는 논란이된 유투버는 어린태국여성과
사이에 자녀를 둘낳은걸로 확인됩니다.
시청자들이 우려하는 부분은 자칫태국인들이
영상을보고 한국인에 대한혐한감정이 생기지
않을까 우려되고 있습니다.
현재 태국한인회에서는 문제의 유투버 영상을
검토해서 대사관측에 이관처리 한걸로 확인됐습니다.
많은 교민분들에게 혹여 피해가가지 않을지 걱정하시는분들이 많습니다.
시간이 괜찮으신분들은 태국한인회 검색하셔서
자유게시판 논란이된 부분들 한번식 보시기바랍니다.
24 Comments
롱꽈배기 2019.07.02 11:12  
ㅠㅠ 정말 일부 사람들때문에 한국인에 대한 편견이 생길까 걱정이네요!!
hyukjin 2019.07.02 11:19  
저또한 태국인 여성과 결혼해서 아이를키우고있는
한가정에 가장입니다.
지금 논란이되고 있는 유투버는 태국인에 대한비하와 모욕적인 영상이 논란이되고 있는거 같습니다.
또 두아이들에 출생신고 및 여성분과 혼인신고도
하지않은 것으로 알고있습니다.
제가 본 영상중 정말이건 문제있다고 판단한 영상
제목이.
태국 어린여자와 사는 최소비용
필리핀 어린여자와 사는 최소비용 이라는 영상입니다.
그외에도 태국인을 비하하거나 모욕적인 문제 영상들이 많습니다.
뿐만아니라 본인에 아이를 낳은 여성.애기엄마를
공개적인 유투브영상에서 험담하고 여성분에
가족들을 비하하는 내용들 정말문제라고 생각합니다.
autory03 2019.07.02 11:59  
어떤 내용인가 태국한인회에 내용을 본뒤 답글 달아요. 띵똥xx의 경우 구독은 아니어도 태국에서 생활하는 저로써는 어떤 제목의 내용의 영상이 올리는 지는 대충 알아요. 소박한 태국 이싼 지역에서의 삶을 소재로 가족영상을 올리고 있구요. 저는 이 영상이 오해의 소지 또는 가족을 앵벌이로 전락했다 라고는 보지 않아요. 다만 이렇게라도 하려는 속 사정이 있을 듯 하지만,,,열심히 살아 보려는 가장의 모습으로 봤습니다. 저는 낚시성이나 자극적인 문구가 들어가는 유튜브 영상은 좋아 하지 않고, 태국 생활에 관심은 많지만 제가 좋아하는 영역은 아니어서 이분 영상을 보지는 않지만,,,여기서 정말 하지 말아야 할 재제의 영상인지는 의구심이 듭니다. 예전부터 태국에서 이슈가 된 "짜선*"유튜브가 누가 보다 라도 재제의 대상인듯 싶구요. 그런데도 꿋꿋하게 잘 영상 찍잖아요. 그냥 태국 생황에 대해 좋은 취지에서 영상을 올리면 문제가 없는데, 이를 돈 벌이 수단으로 이용되는 순간부터 자극적인 소재와 문구로 치장되는 점이 안타깝네요. 유투버라는 직업이 생기면서 개성적인것은 좋지만, 어느 정도 양심과 합리적인 수준의 맘을 갖고 영상을 제작했으면 하는 바램입니다.
조뚱띠 2019.07.02 15:05  
그쵸 짜선생이 누가봐도 나라개망신이죠
띵똥은 양반인데
Maring2 2019.07.02 12:03  
유투브라는게 정말 아무 사람이나 참여 가능하다보니까 이런저런 말들이 너무 많이 나오네요.
일부, 일부라고는 하지만 일부가 너무 튀니 문제가 되는것 같아요
울산울주 2019.07.02 14:05  
태국 여자들 돈 주고 사서
포르노 영상 올리는 서양놈들도 수두룩해요

법적으로 제한할 수도 없고
개인의 양식의 문제인데...

본래 사는 모양이 그런 사람을
그러려니 해야지 무슨 방법이 있겠어요?

자기 꼬라지대로 살도록 냅두세요
마사지 여자들 데려다 팔아먹는 인간들도 허다하거늘
조뚱띠 2019.07.02 14:25  
제가 경험한 태국인은 바보도 아니거니와 순수하지도 않더라구요
굳이 태국인을 피해자 및 약자로 단정짓고 유튜버를 죽일놈으로 매도하는건 아니라고봅니다 잘했다는건 아니지만
아미로 2019.07.02 14:47  
나도 가끔 보는데 공식적으로 문제를 제기할 내용이?
남녀가 만나 생활하면서 여러문제가 발생하는건 당연한거고.
결혼신고나 출생신고도 둘 사이의 문제일듯한데요, 그로인해 문제가 발생하지도 않았고, 태국과 문제될 일도 없을듯 하고요.
또 그분이 자식을 끝까지 책임질것 같고 다른 자식도 어느정도까지 케어할 생각이라던데.
또 부인이 어린 태국여성도 아니고. 20대 후반의 전 남친의 아이를 키우고 있던 여성이고요.
전남친과도 결혼없었던거 아닌가요?
태국비하는 문제가 될수있죠. 그런데 태국더럽다는 정도의 넘어갈수 있는 정도의 비하인지, 심각한 문제를 일으킬 정도의 비하인지?
난 보면서 태국비하라고 느낀 부분이 없었는데..
물론 유튜브 특성상 낚시성 자극성 제목과 표지는 있었던 것 같기도.
'태국여성과 사는 최소비용'이었나요?
최소 생계비로 필리핀보다 태국이 더 좋다는 의미로 받아들렸는데.. 그분이 필리핀의 비슷한 영상을 보고 필리핀이 그정도이면 태국은 이정도다는 식이었는데..
태국로컬에서 살려면 극단적으로 얼마정도로까지 절약할수 있어서 태국이 더 좋다는 의미가 내포된 영상.
그분이 불법을 한것도 아니고, 단지 우려된다는 이유로, 태국과 문제가 발생한것도 아닌데, 어떤 단체에서 한명을 피박하는것은 아닌듯 합니다.
"너 하는 행동이 우리보기에 꼴보기 싫어. 어쩌면 우리까지 이상하게 볼지도 몰라.
그러니 여기서 꺼져."
아 추가로
그분 영상 태국어자막처리해도 태국에서 아~무도 신경 안쓸걸요. 보지도 않고 관심도 없고.
크레카멜 2019.07.03 11:44  
궁금해서 보러 들어갔다가 구독자 되었습니다
내가 클릭을 제대로 못한건지  문제되는 심한내용은 안보였고
솜땀만드는거 봣는데  강호동이 제작비 안쓰고 혼자찍는 영상?..
뭐 그런 비슷한 느낌을 받았습니다.  볼만했어요 ㅎㅎ
무상3 2019.07.02 15:37  
기준이 애매하긴 하지만, 요즘 이상한 컨텐츠들이 늘고 있는건 사실입니다.
Alaskaak 2019.07.02 15:46  
그 분과 소통해보심이....
클래식s 2019.07.02 16:01  
그분은 소통거부하신지 오래됬습니다. 멘탈이 못견디시는지 댓글에 전혀 응대를 안하고 있네요.
경상도 상남자 분인데 태국시골 처갓집 생활이 좀 빈곤해서 열등감도 있으시고, 처갓집식구들이 본인을 이용해 먹는다고 생각하셔서 스트레스를 많이 표출하시더라고요.  왜 결혼식 안올리냐, 한국데려가서 살아라 ( 본인 상황상 다 해결이 안되는 내용들입니다.) 등등 온갖 악플들이 많이 달리고 있고요.  유튜브를 생계수단으로 동영상을 올리시는데 나름 힘들게 하루 하루 보내고 계시네요.  전체적으로 보면 문제가 되는 동영상은 그렇게 많지 않습니다.
캠프리 2019.07.02 19:03  
이런걸 가지고 따지려면 한도 끝도 없는게 지금의 세상일겁니다. 한국을 비하하는 내용을 올리는 태국유투버도 있고 태국을 찬양하는 한국 유투버도 있고 세상은 넓고 컨테츠는 다양하고 관종도 다양하니 싫으면 안보면 그만임
프레시제망 2019.07.02 23:12  
꼭 자기가 세상을 바꿔야되고 불편한건 못 참으시는 분들 계시죠. 얼마전엔 요가하는 영상 올리는 여성분 몸매 좋다고 여자들이 집단 테러해서 채널 정지 먹은 적도 있었죠 . 영상은 문제 없지만 정지 사유가 신고가 너무 많이 들어와서 정지한다는 거였죠. 보기 싫으면 안 보시면 됩니다, 더 밝고 행복한 대한민국을 원하시면 어디 양로원 가셔서 봉사라도 하세요.
아이폰갤럭시 2019.07.03 00:19  
본인이 어린 여자를 만나서 살다보니 그여잔 이미 애가 있었던걸 속였고
돈도 해프게 쓰고..뭐 그런 뻔한 한국남자가 뻔한 태국시골여자 만난 스토리에
자신 신세 한탄하는 그런 개인적인 경험과 견해 몇개 올린게 문제가 될까요?
어린여자와 사는 최소비용....이 뭐가 문제가 되는건지?
어린여자라서 문제인가요? 최소비용이라 문제인가요?
물론 저도 그분 좋아보이지 않습니다..그래서 몇번보다 안보구요
건전하고 평범한 가정생활이 아닌건 알지만
그렇다고 남한테 피해주면서 사는것도 아닌데
남이 이래라 저래하 할수 있는 자격은 없다 생각합니다

그렇게 태국에 대한 이미지를 생각한다면
태국에서 불체하는 범죄자들
도박싸이트 운영하며 설치는 조폭들
어학비자로 지내며 태국여자한테 작업하는 영상찍는 아프리카비제이들
이나 이관하라 하세요
참 할일없는 교민들에 한인회 입니다
막말로 태국교민 60% 정도는 불법 가이드하며 먹고 살고 있으면서
무슨 태국이미지 운운하는지....꼴*에 지*도 풍년입니다 그려
뽀뽀송 2019.07.03 01:47  
태국 한인회는
냇가에 돌맹이 던져서 개구리 맞아라는 식의 글에도 반응을 하는군요.
어떤 내용이 태국 여성 비하인지 하나의 사실 적시도 없는 글이던데,
그냥 단순 인상비평에 지나지 않는 글 때문에 한인회가 대사관에 민원까지 넣어 버리네요.
와~~
정작 별풍선 때문에 미친듯이 사냥 나다니는 아프리카 하이에나들은 그냥 두면서...
LRight 2019.07.03 12:38  
저도 영상 몇 개봤는데 한인회 반응이 더 이상한데요. 사회적으로 윤리적으로 별 문제는 없지만 비정상적으로 한인회가 광분하는 그런 느낌....??? 글쓰신 분은 영상을 보시고 오셨는지요??
hyukjin 2019.07.03 19:19  
ㄴㅔ 전체를 다봤습니다.
처음 유투버를 응원하고 좋아하던분들도.
영상 거의다보시고는 바뀌시더군요.
LRight 2019.07.03 19:57  
음... 그니깐 저도 그 유튜버싫어요. 그냥 그런 사람이 싫어요. 그런데 내가 싫으니까 욕하면서 악플 정도 달고 그려려니 하는 거랑 사회적인 책임을 전가해서 범죄자로 만드는 거랑은 다르다고 생각해요. 전 지금도 한인회의 대응은 아주 잘못됐다고 생각해요.
hyukjin 2019.07.03 23:39  
말씀이 조금은 공격적이라 생각되어집니다.
저는 어떤 가해적인부분과 피해적인부분을
볼때 피해적인부분을 제입장에 대입해서 생각하는 조금은 안좋은 버릇이있습니다.
그상대가 우리나라 여성이였다면 어떤느낌으로 받아들여야 할까라는 생각을 해봤습니다.
외국인들이 한국여자는 쉽다 이렇다 저렇다
라는 비하 또는 모욕적인 발언을 개인방송이던 SNS던 그런 영상이나 글을 봤다면 상당히 불쾌 할것같습니다.
예를 들어 가해하는 남성이 미국인이라면
반미감정이 생길수도  일본인이라면 반일감정이  자연스럽게 생길수도 있겠다는 생각입니다.
이런감정들이 태국인에게는 없을까라는 생각도 됩니다.
저는 그유투버를 욕하거나 직접적으로 나쁘다고 한적은 없습니다.
태국한인회에 글이 올라온걸보고 제가 봤던영상들에 느낌을 댓글로 썼을뿐 어떤감정도
없습니다.
제가 걱정하는부분은 입장을 바꾸고 내가
태국인이라고 생각하고 봤을때에 영상은
분명 오해소지나 문제는 있어보입니다.
Alaskaak 2019.07.04 01:19  
한국인은 한국인이라고 생각하고 봐야지 왜 자신이 태국인이라고 생각하고 볼까요?
태국인이 들으면 섭섭하지 않을까요??????  태국인도 아니면서 태국인것 처럼  '태국인은 이렇게 생각하니 오해소지가 있어보입니다' 라고........
hyukjin 2019.07.04 11:27  
님글은 나는 남을 생각하지않는다?
무조건 내입장만본다? 그런 말씀이신거죠?
이기적인 생각을 하시는것같아 안타깝습니다.
상대에 입장에서도 생각해볼필요가있습니다.
제가 알기로는 주태한국대사관 뿐만이 아니라.
주한태국대사관에서도 태국인에 대한 인권관련 비하.모욕적인부분이
영상에  있는지 조사중인것으로 알고있습니다.
hyukjin 2019.07.04 11:29  
태국인 입장에서 생각하면 태국인이 섭섭하지않을까요? 라고 질문하셨는데요.
제 답변은 아내가 태국인이고
저에 아이가 한.태 양쪽 국적을 갖고있습니다.
오베르또 2019.07.11 02:34  
좋은 취지의 플렛폼이 한사람으로 인한 국가의 망신을 가져다 줬네요
제목