보라카이 9박10일 가요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

보라카이 9박10일 가요~

베리츄츄 18 379
에어서울에서 항공권 검색하다
저렴한 가격대 찾다보니
9박10일을 가게 되었어요~
당장 다다음주 여행인데 아직 계획 아무것도 없구..
급하게 지르고 보니 혼자여행인데 보라카이에서만
10일있기엔 심심할 것 같고 작년에
푸켓 혼행 갔다왔었는데 태국이
너무 좋아서 안가본 방콕 파타야로 바꿀까하며
보라카이 항공권 취소할까알아보니 수수료만 왕복12만원이더라구요..... 왕복항공권 117,500원 주고 샀는데
수수료가 더 나오는건가.........;;;;;

그냥가자하고 숙소 알아보니 보라카이는 숙소가 왜이렇게들 비싼지.. ㅠㅠ 보라카이는 제작년에 폐장?전에
한번 가봤는데 그때 기억이 넘 좋았는데 재개장하고
많이 바뀌어서 별로라는 말도 있고;;;
그나저나 혼자서 9박10일을
뭘해야 좋을까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태국처럼 큰 쇼핑몰들이 있는것도 아니고 씨티몰도
그닥... 뭘 하고 보내야 할지 모르겠어요ㅋㅋ

제작년에 갔을땐 그냥 바다위에 둥둥 떠다니는게 좋아서
호핑따로 신청 안하고 그냥 개인용 스노클링마스크랑 구명조끼 챙겨가서 놀았는데 보라카이에도 물고기 많나요?? 이번에는 호핑이라도 해볼까 생각중이에요
호핑은 현지에서 예약해보신 분 있을까요? 예약하고 가는게 나을려나.. 글이 너무 길어졌네용ㅋㅋ
18 Comments
적도 2019.06.27 08:35  
https://search.wemakeprice.com/search?keyword=%EB%B3%B4%EB%9D%BC%EC%B9%B4%EC%9D%B4%ED%98%B8%ED%95%91%ED%88%AC%EC%96%B4 
저렴한 현지업체  https://www.klook.com/en-PH/activity/1025-island-hopping-boracay/
 9일이면 하루 정도는 호핑투어 가볼만 합니다. 
날씨에 따라 다르겠지만 물고기도 보고  현지뷔페식도 먹고요
베리츄츄 2019.06.27 18:42  
오오!!! 감사합니다!! 현지업체 진짜 저렴하네요
적도 2019.06.27 21:39  
9일간 우기라도 해가 쨍쨍한 날은 분명 있을겁니다 리뷰를 읽어 보세요
올 6월23일인가 리뷰도 아주 좋았다고 하네요. 보라카이는 참 매력이 있어요
휴가 기간에 비가 좀 와도 휴가는 휴가지요 enjoy your vacation !!
필리핀 2019.06.27 09:32  
보라카이...요즘 우기에요
비오면 정말 할거 없어요ㅠㅠ
책 많이 가져가세요...
베리츄츄 2019.06.27 18:43  
비 많이 오나요???ㅠㅠㅠㅠㅠ 장마처럼 쏟아지나요?? ㅠㅠㅠㅠ 책이랑 별로 안친해서...
베리츄츄 2019.06.27 18:43  
그쵸.... 막상 지르고 보니 후회했어요ㅠㅠ
청해아스 2019.06.27 10:22  
여행 준비 잘하셔서 즐거운 여행 되셨으면 좋겠어요!!
베리츄츄 2019.06.27 18:45  
감사합니다^^
elaelaehf 2019.06.27 10:32  
9박은 일정이 긴것같긴 하네요. 그래도 준비 잘하셔서 즐거운 여행 되시길 바래요
베리츄츄 2019.06.27 18:44  
길죠 ㅠㅠ 네 감사합니다^^
sadj22 2019.06.27 11:22  
호핑 재밌어요 근데 9박만 계시면 정말 심심하실 수도 있을것 같아요 ㅋㅋ
물론 휴양이 목적이라면 호텔에서 계시는것도 좋죠
베리츄츄 2019.06.27 18:47  
혼자서 9박이면 정말 심심 할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
숙박 9박하려니 감당이 안되서 호스텔 개인실에 묵으려구요.. 수영장도 없고 모래사장에 돗자리깔고 누워있을까봐요..
아임셀럽 2019.06.27 13:12  
9박 10일 너무 부럽습니다. 그냥 아무것도 안해도 행복할 것 같아요! 조심히 잘 다녀오세요!
베리츄츄 2019.06.27 18:48  
헤헷
감사합니다^^
랩소디1 2019.06.28 16:01  
부럽네요 휴가 잘 보내시길
조제비 2019.06.28 19:08  
올 1월에 10박 11일 3인 가족과 다녀왔습니다.
원래 팔라완, 세부를 3일씩 넣었는데 보라카이가 너무 좋고 편해서 눌러앉았죠.
혹자는 10박은 너무 할거없다고 하시는데 할거없으니 푹 쉬다올수있는 여유가 생깁다다.
또 가고시ㅃ어요.
반쎄 2019.07.03 17:52  
보라카이는 안 위험하나요?
일년에 열명이상 피살되는 나라다보니 불안하네요
알라디인 2019.07.03 20:56  
9박을 보라카이에서만 보내시는건가요? ㅎㅎ 몇개월전에 공사중이라고해서 미뤘었는데 보라카이꼭한번 가보고싶네요
제목