그린피스 "후쿠시마 원전 재앙의 최전선: 노동자와 아이들의 방사선 위험 인권 침해”

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그린피스 "후쿠시마 원전 재앙의 최전선: 노동자와 아이들의 방사선 위험 인권 침해”

물에깃든달 8 305

그린피스라는 국제단체?가 있습니다. 여기서 지난 3월 후쿠시마 원전사고 8주년 보고서를 내놨다고 해요.. 제목은 이 글의 제목이구요..

제가 놀란건

1. 우리나라 메이져 신문사들이 이걸 보도하지 않은점

2. 일본의 정보은폐 실력

무시무시하네요...-  ㅅ-;

그린피스는 일본의 방사능이 22세기까지 계속 될거라고 본다고 하네요...

8 Comments
필리핀 2019.06.24 14:08  
일본 현지에서 활동하는 환경운동가들 중에는
일본의 미래에 대해 포기한 사람들 꽤 있어요ㅠㅠ
물에깃든달 2019.06.25 08:26  
헐... 하긴 저도 인터넷 찾아보니까 사고당시 그 원전의 간부들은 이미 다 해외이주 완료했다고 뜨더군요;;; 그걸 감추고 있는것도 신기하고, 올림픽 여는것도 신기하고... 올림픽때 후쿠시마 산 식품 쓴다고 하는 소문도 들리던데...-_-
스눅이 2019.06.24 14:50  
일본...ㅠ 되도록이면 일본 여행은 피해야겠습니다... 일본 좋아하는데 너무 아쉽네요
물에깃든달 2019.06.25 08:28  
전 여행은 그렇고 유노하나 유황입욕제 정말 좋아했는데.... 이제 못사요 ㅠ.... 사해소금이나 치앙마이에서 사온 입욕제로 바꾸긴 했지만...그래도 아쉽긴 해요
여사모 2019.06.24 21:23  
학교에서 배웠던 반감기라는 용어가 떠오르네요
거기 해당하는 물질들이 지금도 바다로 흘려 희석시키는건데. . .
물에깃든달 2019.06.25 08:29  
태평양은....= ㅅ=; 그래도 우리나라쪽으로 비교적 해류가 안와서 다행이긴 한데...
답이 없네요ㅠ
조제비 2019.06.25 17:14  
미드 '체르노빌'을 한번 보십시오.
Martabak 2019.06.27 18:20  
독일, 프랑스와 더불어 국가 이미지 윤색에는 아주 달인들이죠.
제목