샤오미 쓰레기통을 샀습니다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

샤오미 쓰레기통을 샀습니다!

물에깃든달 15 731

제 주변인들은 제가 이렇게 말하면 샤오미 뭐?에서 샤오미에서 별걸 다 만드네...로 발전하더군요;

정확히 말하면 스마트 쓰레기통입니다. 근처에 손을 대면 문이 자동으로 열려요!ㅋㅋㅋ 물론 이 기능만 있다고 스마트 쓰레기통이라고 하진 않고 저도 구매하지 않았겠죠.

무려 자동으로 쓰레기봉투를 밀봉해줍니다! 이 밀봉이 손으로 묶는 그런거 아니구... 열처리해서 녹여서 밀봉해요=ㅅ=;ㅋㅋ 

그리고 자동으로 비밀봉지 세팅도 해줍니다! 저위에서 밀봉당한(?) 봉토 꺼내면 자동으로 쓰레기통에 비닐봉지가 세팅되는 식이죠!!

저같이 혼자 살아서 쓰레기가 얼마 안나와 자주버리기 난감한 세대나...(쓰레기 냄새를 어케 할수없더군요;) 아이키우는 집이나 배변패드 같은 냄새나는 쓰레기가 자주나오는 세대에 좋다고 하드라구요.

아직 오진 않았지만, 또 집안일이 하나 줄어드는구나! 하고 기뻐하고있습니닼ㅋㅋ

아, 가격은... 본체 1 + 쓰레기봉투키트 6개(1개에 25~28번 사용가능) 합해서 52달러 무배로 샀습니다. 한화로 6만원쯤?...

쓰레기봉투키트는 하루에 한번 쓰면 한달치라던데... 전 일주일에 한두번 쓸것 같아서... 아마 저걸로 2년 넘게 쓰지 않을까 싶어요=ㅅ=ㅋㅋㅋ 

15 Comments
아이폰갤럭시 2019.06.17 06:33  
저도 눈독 드리고 있는데
비닐의 두께감이 어느정도인지 몰라 고민하고 있습니다
유투브 후기를 봐도 그부분은 언급한 영상은 없는듯요
너무 얇으면 찢어지기 쉬울거 같은데...
나중에 가감없는 사용후기 짧게 부탁드립니다
물에깃든달 2019.06.17 06:47  
저도 그부분 고민했는데 후기 보니까 봉투 세팅할때 공기압 이용해서 봉투를 쓰레기통 면에 쫙 붙히더라구요. 그래서 아예 칼날 같은거 있는거 아니면 꾹꾹 눌러도 안찟어질것 같다고 하네용ㅋㅋ 써보고 후기 남길게용
대전사람동글 2019.06.17 13:13  
처음에는 그냥 가성비 보조배터리만 떠올랐는데 요즘은 정말 별거 다 만드는거 같아요 ㅋㅋㅋ
물에깃든달 2019.06.17 19:34  
그러게요;ㅋㅋ 저도 보조베터리만 생각했었는데 지금은 집에 있는 샤오미만 3개네욬ㅋㅋ 쓰레기통 오면 4개가 되겠네요ㅋㅋ
김태드 2019.06.17 14:30  
샤오미 정말 이것저것 많이 나오네요 ㅎㅎㅎ 한번쯤 사보고 싶은 아이템이네요 ㅎㅎ
물에깃든달 2019.06.17 19:35  
내돈주고 사긴 약간 아깝고, 선물용으로 좋은거같아욬ㅋㅋ
오빠는짱 2019.06.18 23:38  
샤오미 저도사고싶은데 얼마주고사셨어여???
샤오미제품잘만드는거같아요정말 ㅎㅎ
물에깃든달 2019.06.19 09:48  
본체 1 + 쓰레기봉투키트 6개(1개에 25~28번 사용가능) 합해서 52달러 무배로 샀습니다. 한화로 6만원쯤?..
네스프레소커피 2019.06.19 05:01  
헐 진짜 신기하네요 ㅋㅋㅋ 근데 내구성이 오래 갈까요?
물에깃든달 2019.06.19 09:49  
써봐야알겠죠 멐ㅋㅋ 저 트레이들만 다 쓸때까지 버텨줘도 성공한것 같은뎅...ㅋㅋㅋ
오리ori 2019.06.23 20:53  
샤오미에서 쓰레기통도 만드는군요..ㅋㅋㅋ밧데리충전만 잘하는줄 알았는데 폰도 만들고 잡화까지 손을 뻗치는군요 ㅋㅋㅋ
스눅이 2019.06.24 14:58  
와 진짜 샤오미에서 쓰레기통까지... 진짜 요즘 소형 가전기기중에 샤오미만한 가성비 없는데 별걸 다 만드네요
sadj22 2019.06.25 12:20  
집 가전 제품들도 하나씩 샤오미 제품이 늘어나고 있는데 쓰레기통 까지 생겼군요
정말 어디까지 손을 뻗을지 모르겠네요 ㅋㅋ
아임셀럽 2019.06.28 10:09  
헉헉 샤오미 정말 끝이 어디인가요. 쓰레기통까지 나오다니... 진짜 신기해요.
공항철도 2019.07.22 01:39  
저두 계속 눈여겨 보는 녀석인데 제법 사용할만 한가 보네요 ㅋㅋ
제목