한국인이 제일 무섭다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국인이 제일 무섭다

대한독립만세 15 1058
세계어딜가도 교민들의 공통된 소리..
 사기꾼 놈들 땜에 아주 사기 공화국 되어버리겠음.
 몇몇 미꾸라지가 온 시냇물을 흐려놓으니.. 헐...

네이버 베트남 한국인들 사기판친다는 관련기산데 여기도 그래요 저기도 그래요 댓글 투성이니..
15 Comments
Pole™ 2019.06.13 13:18  
한국인에겐 한국인이 제일 무섭고
태국인에겐 태국인이 제일 무섭고
미국인에겐 미국인이 제일 무섭고
일본인에겐 일본인이 제일 무섭고
대한독립만세 2019.06.13 14:03  
하하 그런가요
뽀뽀송 2019.06.13 14:41  
사기도 말이 통해야 치는 걸 테니까요.
이런이름 2019.06.13 13:22  
전부터 몇번을 봐왔지만 댓글에서는 정상적인 사고력과 판단력을 보여주시던데 제목이나 본문글은 꽤 자극적으로 쓰시는 경향이 있더군요. 그냥 관심을 조금 더 집중시켜 보려고 일부러 그러는 거지요?
대한독립만세 2019.06.13 14:05  
정상적인 사고력과 판단력으로 평가해주신다니 감사할 따름입니다. 제목이 너무 자극적였다면 앞으로 주의하겠습니다
타이거지 2019.06.14 05:22  
전 어제 ..
집안 일하다..거실에 틀어 논 TV뉴스에서 얼핏 들은 듯 한데..
"한국인이 무섭다".........
전 요즘..저도..여자지만..뉴스를 통해보는 잔인하고 공포스런..여자들이 무섭고..
무섭다 못해..슬프기까지 합니다.
게다가..어제 경찰서에서 나오는 갑질 모녀의..여전한 갑질 인상..
진짜..모두..헐~이예요 ㅠㅠ
대한독립만세 2019.06.15 04:36  
뭐 그 모녀는 대표적인 예가 되서 그렇지..  저도 남자지만 남자들 갑질은 군대문화에서 비롯한 폐해가 더해져서 더 심하죠.. 상명하복.. 기냥 기라면 기어야 하는.
김태드 2019.06.14 09:21  
아하.. 안타깝네요 해외 나가면 동포들기리 잘 지내야 하는데 오히려 동포들기리 사기를 치니 ㅠㅠ
대한독립만세 2019.06.15 04:38  
정말 안타깝습니다. 서로 못믿고 서로 의심하고 시작해야 하는 이 작금의 상황들.. 다른 면역세포 안건드리고 암세포만 제거하는 암치료제가 빨리 나오길 바랄 뿐입니다.
Martabak 2019.06.15 16:39  
그래서 한인 업소조차 잘 안 갑니다. 현지 사정에 밝지만 정작 한국 물정은 잘 몰라서 꼰대가 된 사람들도 많죠.
대한독립만세 2019.06.16 19:41  
한인업소가면. 다 태국에서 아무것도 하지말라고 다 눈탱이 맞고 당하고 돌아간다고...
네스프레소커피 2019.06.16 14:36  
하도 같은 소리를 많이 듣다보니.. 이제 한국어만 들어도 경계하는 지경에 이르렀습니다 ㅎ
대한독립만세 2019.06.16 19:42  
그래도 순수하게  여행 온  좋은 사람들도 물론 있을텐데.. 참...
바바라88 2019.06.17 22:51  
사기하면 한국인이 가장먼저 떠오르네요
쥬쥬비 2019.06.22 04:07  
어디를 가도 나쁜 사람이 있기 마련인데 같은 나라 사람끼리 도와주고해야지ㅜ 더 심하네
제목