이것이 뭘까 ???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이것이 뭘까 ???

꽁지머리 17 581
꼬따오 메핫 선착장에서, 2004년 & 2005년에 각각 찍은 것 임다.
아시는 분들은 다 아시겠지만... ㅎㅎㅎ
17 Comments
Miles 2005.07.04 04:05  
  앗!
꽁지머리님 따오에서 돌아오셨나봐요?
생선(?)많이 낚으셨어요?
파타야에간 우리는 너무놀아서 단체로 몸살났어요[[열이펄펄]]
꽁지머리 2005.07.04 05:56  
  참치 새끼 2 마리(약50cm) + 도미 좀 큰 것 한 마리(40cm) + 이것저것 중&소 물고기 열댓 마리 => 혼자서 배낚시로 잡았슴다.
배낚시 투어는, 신청한 사람이 저 혼자 뿐이라서, 혼자서 열심히 노력은 했지만... 그런그런... ㅠㅠ

저도 꼬따오에서 돌아와서, 지금까지 몸살 임다.
돌아오다 고생을 해서 그런지... 방콕에서 방콕 하고 있는 중 임다.

몇 일내로 다시 혼자서 꼬란에 갑니다. ㅎㅎㅎ
낚시도 좀하고, 좀 쉬기도 하려구요...
갈 일도 있고... ㅎㅎㅎ
냥냥 2005.07.04 10:07  
  저도 작년에 꼬 따오 두번 갔었어요. 너무 좋아서 방콕와도 자꾸 생각이 나길래, 또 갔었지요. 롬프라야가 있어서 편하게 느껴진건지. ^^  근데 모르겠어요. 저게 뭔가요?
끝이없는꿈 2005.07.04 22:47  
  영 모르겠네.... 첫번째건 기름 유출된것 같기도 하고..
이게 뭔가요?
꽁지머리 2005.07.05 01:54  
  오염물질은 아니고... 바다에 많이 있고, 바다에서는 흔한 것이고, 자연물이고, 오염물질의 반대라고나 할까요... 꼬따오의 자연이 좋다는 증거이기도 합니다.

먹을 수 있는 겁니다... 그러나 사진의 이것을 먹는 사람은 본적이 없습니다.
사진에 있는 이것과 같은 종류는, 많은 사람들이 먹습니다. ㅎㅎㅎ
상쾌한아침 2005.07.05 03:09  
  플랑크톤 또는 녹조류인가요? ㅇㅅㅇ;;;
꽁지머리 2005.07.05 03:27  
  ㅎㅎㅎ 상쾌한아침님~~~ 오랜만 입니다 !
(바닷)물에 가장 흔한 것 입니다... 아주 쉬운 건데요...
퀴즈도 되지 않을 정도로 쉬운 질문이라고 생각 했는데요... 그렇게 어려운감???
가까이서 보면, 바로 무엇인지 알 수가 있는 겁니다. ㅎㅎㅎ
노비따 2005.07.05 16:44  
  미역인가요?
  자세히 보니 보이네요...괘기..
꽁지머리 2005.07.05 18:40  
  죤님~~~ 맞습니다 !!!
어린 물고기들이죠... 보기 좋은 장면이죠. ㅎㅎㅎ
하대장 2005.07.06 03:17  
  멸치 떼~
지스 2005.07.06 09:44  
  전 오징어 먹물인줄 알았어요...^^;;;;
냥냥 2005.07.06 16:50  
  오징어먹물!! ㅋ ㅑ ~
꽁지머리 2005.07.06 17:20  
  하대장님~^^  으잉~~~ 멸치 떼???
15-20cm는 되는 물고기 든데... 그렇게 큰 멸치가 ???

(위 사진) 오징어 먹물~~~ 대왕오징어??? ㅋㅋㅋ
entendu 2005.07.09 19:19  
  비행접시 그림자 아닐까요??-뜬금없는...ㅋㅋ
하대장 2005.07.10 01:33  
  잡은 거 튀겨 먹어도 봤는디유...멸치 떼...스노클링으로 발밑스치는 것도 봤습니..증인 있음...^^..작은 고기는 멸치라 부를 수 있으니 ...(__)
꽁지머리 2005.07.15 15:26  
  ㅋㅋㅋ 끝내주는 UFO의 그림자~~~ 앙텅튀 님!!! ^^

하대장 님~~~ 멸치에 올인!!!
잡아서 즉석에서 튀기면, 정말 맛있죠...
한 입에... 냠냠... 쩝쩝... 캬~~~ 침나오네... [[으에]]
제목