태국 도로에서 가장 주의해야될것

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 도로에서 가장 주의해야될것

크레카멜 18 1165

잘 아시겠지만

차선이 반대라는것 입니다

운전자만 해당되는것이 아니고  한국인들은

길을 건널때도 차가오는지 바라보는 방향이 반대 입니다

태국에 오래된분들도 많지만

순간적인 실수는 누구든지 할수 있기때문에.. 

올려봅니다

영상속의 독일인은

치앙마이 밤시간  세븐에서 나온뒤 자신도 모르게

자신의 나라에서 주행하던 습관대로 오른쪽으로 핸들을 돌립니다

안타깝게 사망하였습니다

태국은 하루평균 60~70명이 교통사고로 사망하며

오토바이가 상당수를 차지합니다

18 Comments
Alaskaak 2019.06.07 11:31  
제가 보기에는 뺑소니로 보이네요.  차운전자가 과속에 사고 후에 서지않고 그냥 달린걸 보면요.
태국 분들도 집이 반대로 가면 가까울 때는  돌아가지않고 길가로 반대방향으로 운전합니다.
울산울주 2019.06.07 12:52  
페이스북 사고 장면을 보면
아...정말 무섭습니다
태국에서는 교통사고 조심
불타2 2019.06.07 12:58  
행복한 기분을 느끼려 타지에 여행오신걸텐데 안타깝네요...안전이 최고인듯합니다
깜부쟈 2019.06.07 15:40  
헐... 속도가 너무 빠른 거 같긴 하네요..ㅠㅠ 운전은 습관이라는데 조심해야겠어요 항상
뽀뽀송 2019.06.07 17:35  
차선 반대는 영혼에 각인이 필요한 것입니다. 그냥 적당히 렌트해서 다니면, 멍~ 하다가 사고 당해요.
단하나 2019.06.07 20:10  
유럽여행 처음 갔을때 첫 나라가 영국.
차선 반대라고 듣기는 했지만 횡단 보도 건너갈때 무심코 왼쪽을 보고 건너가려다가 일행이 뒷덜미 잡아줘서 살았던.

이후로 그냥 좌우로 항상 살피는걸 습관으로 만들어 버림
엽대장 2019.06.07 21:03  
태국은 도로가 너무 복잡한거 같아요
아이폰갤럭시 2019.06.07 23:28  
차선 넘어가려 하면서 오른쪽이 아닌 왼쪽을 주시한듯 하군요
자연의 2019.06.08 06:18  
야간운전은 조심해야 합니다 도로등 밝기가 어우편이고 특히 야간은 음주운전이 많은것 같아요 우리 90년대 처럼 단속되도 돈몇푼으로 면죄부 가능하다 보니 많이들 하더군요
이런이름 2019.06.09 02:22  
끔찍할 듯 해서 동영상을 보지는 않았지만 이건 기억해 두었다가 횡단보도를 건널 때도 주의해야겠군요. 혼자서 횡단보도를 건넌다고 가정하고 좌우를 살펴보니 평소보다 오른쪽으로 고개를 더 돌려야 차가 오는 걸 제대로 확인할 수 있었습니다. (댓글은 스크랩용입니다.)
곰팅주니 2019.06.09 12:37  
어느나라를 가더라도 차선통행방향은 살펴봐야겠어요;;
평소에 가던길이 알고보니 역주행이면;;;
bokovic 2019.06.09 20:11  
어딜 가든 주위를 잘 살피고 서행을 하는게 사고를 방지하는 최선의 방법이 아닐까 합니다
현수엄마 2019.06.10 02:28  
로터리가 시계방향으로 돌아가는 점도 유의하셔야 하고 주차장 들어가고 나올 때도 왼쪽이란걸 꼭 조심하셔야해요.
와아우 2019.06.11 22:06  
ㅎㄷㄷ..무섭네요 ㅜㅜ 차선 반대인 나라에서는 선뜻 렌트하기가 겁나더라구요..
네스프레소커피 2019.06.16 14:37  
너무 안타깝네요. 저도 우핸들 차량은 운전해보지 않았는데 겁부터 나는군요
공심채 2019.06.17 22:30  
전 한국에서 운전을 하는 일이 많지 않다보니 태국에 여행가서 운전하는 시간이 총량으로 따지면 오히려 더 많은 편인데도 몇 년 전에 로터리를 거꾸로 도는 바람에 맞은 편에서 오던 오토바이 아주머니께 엄청 욕들어 먹었던 기억이...
오빠는짱 2019.06.18 23:39  
정말 조심해야겠네요... 오토바이는 항상 조심해야겠어요
정말 무섭네요 렌트는 상상도못할듯
데이빗요시킥 2019.06.25 06:55  
저도 종종 이럴때 있더라고요. 아무튼 좌우로 살피고 걷는 습관이 중요한거 같습니다
제목