태국 교통경찰들 인센티브를 45퍼센트나 받고 있었네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 교통경찰들 인센티브를 45퍼센트나 받고 있었네요

현민아빠 6 734
태국경찰관계자는 지난 토요일 교통범칙금 관련 금액분배를 재조정할 것이라고 발표했다.
현재, 교통경찰이 교통법규위반자를 적발하여 범칙금을 받게 되면 그 중 50%는 지방행정국에 5%는 재무부로 가고 나머지 45%는 교통경찰에게 인센티브로 돌아가는 시스템이다.
새로운 시스템하에서는 45%의 인센티브는 없어지고 재무부로 송금되며, 교통경찰의 경우 인센티브 대신 시간당 50바트의 추가근무수당을 받을 수 있도록 변경예정이다.
6 Comments
바다바다 2019.06.04 15:52  
그러면. 근무태만으로 또한 관광객에게 바가지가. 없어질수도 아님 수입이 없으니 더 많은 바가지를..
어찌될까요?
현민아빠 2019.06.04 16:16  
지금도 얼마만 주면 보내주겠다 이러는대...더 심해지지 않을까요?
김지킬 2019.06.04 16:54  
점점 더 심해져서 정말 돈이면 프리패스가 되겠네요...여행객으로서는 불안합니다..
적도 2019.06.04 21:05  
교통경찰 밥그릇을 통채로 뺏어가니
노골적으로  돈을 요구 할듯 하네요 범칙금의 45%선에서....
현수엄마 2019.06.10 02:30  
오호 우회전 차선 위반으로 걸려봤는데 500밧 달라했었는데 그 중 45%는 경찰꺼였군요.
바다바다 2019.06.22 11:43  
더 심해진다로 결론이 나는듯 하네요
제목