헝가리에서의 안타까운사고소식...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

헝가리에서의 안타까운사고소식...

망고파인애플 4 349
동유럽  헝가리의 다뉴브강에서 유람선투어 중이던 한국분 33명이 탄  배가 크루즈선에 받혀 침몰되었다는 안타까운 사고소식이 전해졌네요.
비가오고  강풍이 부는 와중에도  여행 일정중의  다뉴브강 야경투어를  진행하다  발생한 사고인데요...많은 실종자가 발생하고...비로인해 강물 유속이  강하다고하는데...조속한 구조가진행되길 기원합니다...
4 Comments
여사모 2019.05.30 22:55  
점점 희망이 작아지는것 같아 안타깝네요
기적이라도 바라봅니다
돌아가신분들의 명복을 빕니다

선박의 규모나 상태를 보니까
많이 취약핬던것 같습니다
이런 선박을 전세낸 현지 여행사의 문제도 있지만
여행객들도 뭔가 불안 하시면 거부하셔야 합니다
방콕에서 제일 불안한게
택시 뒷좌석에 안전 밸트가 없는겁니다
아니 벨트가 없는게 아니라
벨트는 있고 버클이 없더라구요
저는 괜찮겠지 요행을 바라고
1시간만 버티면 되겠지 하지 않습니다
요금 주고 바로 내려 버립니다
울산울주 2019.05.30 23:04  
70년 노후된 선박
무슨 유럽 성당도 아니고 70년이나
그렇게 낡았으니 힘없이 두 동강 나겠죠

여행사 책임 피하기 어려울 듯
망고파인애플 2019.05.31 01:03  
여행사의 책임이 중요하겠죠...하지만  우리나라 여행사 업계의 잘못된 여행상품의 수익구조와  연계된 현지여행사의  마이너스 수주( 특히 동남아 지역의 랜드사) 비행기 값도 안되는 상품가격으로 여행와서..일정이 조금만 변경되도 한국으로 돌아가서 컨플걸고는..그나마 40~50불  가이드비용지불한것 되뺏어가는 상습적인  악질(?) 여행자도 있는다는 ...가이드하는 후배의 하소연이...무조건 싼거만 찾는 여행소비자들의  반성도필요하고...어째튼  실종자분들의 생환을 간절히 기원합니다..
반쎄 2019.05.31 15:25  
패키지 가시는 분들...
일정표에 기상상황이나 여러 상황들을 고려할때 무리하다 싶은거는 알아서 빠지세요...
다뉴브강도 평소수위의 두배 이상이었고 유속도 빠르고 호우주의보에 천둥번개까지 치는 날씨였답니다..
그런상황에서 먼 야경투어를 한다는 건지 전 도통 이해가 안가는 군요
제목