항공권에 관한 질문

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공권에 관한 질문

피톤치드 4 422
안녕하세요-
기름값 상승으로 7월부터 항공권에 +a가 된다고 하던데..
그래서 6월까지 발권을 하면 +a를 안내도 된다고 들었습니다!

대부분 항공권 유효기간이 1개월로 알고 있는데..
제가 8월 14일 쯤 태국에 가려하는데..
지금 발권해도 괜찮은건가요?!

그리고 발권이란 말이..
항공권이 나온다는 말인지..-_-a

이상 아무것도 모르는 원장수녀였습니다 ㅠ_ㅠ
4 Comments
내일 2005.06.24 21:30  
  항공을 예약 하면 PMR 을 받게 되고 가격이 확정 되면 인보이스가 나오게 되는데 그 이후에는 언제라도 발권이 가능 합니다. 도리어 T.L(타임 리미트) 이라는게 있어 TL 닐짜 까지 발권을 하지 않으면 예약이 취소 됩니다.
死부시 2005.06.25 12:54  
  6월에 발권해도 8월에 가시면 공항에서 유가인상분은 내야 할 듯 합니다...저도 이번에 7월 20일 출발하는데요
공항에서 내야한답니다...^^;; 방콕은 왕복 30불,
중국은 왕복 24불...국가마다 차이가 있나봐요
그리고 모든 항공사가 인상하는걸루 알고있는데요
피톤치드 2005.06.26 01:39  
  감사합니다~ ^-^
여사모 2005.06.26 09:21  
  내일님! 태클아니구요 예약번호는 PNR(passenger name record)이라고 하잖아요.
제목