아마 올해 여름휴가는...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아마 올해 여름휴가는...

물에깃든달 9 400

특집 조카와함께로 후기 올리고...

[초보용]조카와함께 여행할때 참고하면 좋은 자료 

이런글 올리고 있을수도 있겠네요-_-;;; 

언니가 첫조카(초5)랑 같이 가라고 하는거 반항하고 있습니다만 어찌될지...ㅠㅜ

9 Comments
Alaskaak 2019.05.27 03:00  
여행을 함께 할수있는 조카가 있어 좋겠네요.  만약 조카와 함께  8박 9일 여행을 가신다면,  정말로 후기가 기대되네요.
재미있을 것같아요
물에깃든달 2019.05.27 09:54  
부모님과는 또다른 모시기가 될 가능성이 높아서... 슬풉니다 ㅠ
필리핀 2019.05.27 10:31  
긍게 얼렁 남친을 만드쇼잉
그래야 군식구가 안 붙재~^^;;
물에깃든달 2019.05.27 14:57  
말만하지말고 필핀님이 참한 남자 하나 소개좀...=ㅅ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Binny 2019.05.27 14:06  
조카나 나이차이 많이 나는 사촌이면 또다른 모시기가 되긴 하져 ㅎㅎ
물에깃든달 2019.05.27 14:56  
상상이 됩니다...ㅠㅜ;;
뽀뽀송 2019.05.27 15:25  
극진히 떠받들고 봉사해야 본전일텐데요. 조카가 엄마한테 '이모가 이랬어.' 라고 한 마디만 해도 언니 마음 상할텐데... 저 같으면 절대 안데리고 가요. 차라리 언니랑 조카랑 물달님 셋이서 가는 것 보다 더 못할 텐데요.
엘로우 2019.05.28 10:50  
언니가 아마 동생의 안전을 생각하고 조카의 여행 동반자로써 일석이조의 수확을 기대하는 것 같은데요. 같이 가셔요~
우톨이 2019.05.30 03:07  
와 저도 상상으로만 이런 생각 한적 있는데 후기 한 번 올려주세요 많이 참고 하겠습니다
제목