숙소 예약 완료!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

숙소 예약 완료!!

필리핀 19 462

1년여만의 태국여행...

므흣한 요금으로 항공권을 구입했다.

이젠 숙소를 정해야 한다.

태사랑 항공권-호텔-투어상품정보코너를 살펴보다가

ㅁㅋ트래블에서 매월 둘째와 넷째 목요일에

크레이지 세일을 한다는 공지를 발견했다.

근데 5월 넷째 목욜(523)에는 방콕 카오산 인기호텔

이비스카오산을 단돈 900밧에 제공한다는 게 아닌가!

마침 이번 여행의 목적지가 방콕 카오산인데다가

이비스카오산은 내가 애정하는 숙소가 아니던가!!

무슨 일이 있어도 이번 크레이지 세일은 꼭 성공해야 한다!!!

드디어 523...

오후 2시부터 컴퓨터 모니터를 켜놓은 채

노무현 전 대통령 10주기 추도식 생중계 방송을 보면서 대기했다.

마침내 오후 3시 정각!!

투 닥 투 닥~몇 번의 독수리타법 끝에 무사히 예약을 마치고

인보이스를 받자마자 재빨리 인터넷뱅킹으로 입금을 하고나니

바우처가 발행되었다는 문자가 왔다.

이 모든 게 10여 분만에 이루어졌다.

기쁜 마음으로 바우처를 확인하기 위해 ㅁㅋ트래블 사이트에 들어가보니

게시판에는 간발의 차이로 예약에 실패한 분들의 항의가 빗발치고 있었다^^;;

여행의 신께서 내게 이런 행운을 주시다니...

모처럼 만의 태국여행이 시작부터 즐거워지고 있다~^-^

19 Comments
요술왕자 2019.05.24 12:49  
와우~ 득템 축하합니다.
2박3일 불사르고 오세요~
필리핀 2019.05.24 12:54  
캅쿤 막막~^-^
물에깃든달 2019.05.24 13:24  
우아... 부럽습니다!! 카오산 저도 안간지 좀 되었네요!! 저는 나트랑 숙소 아직 못정했다는 슬픈 이야기...ㅠ 무이네랑 달랏은 정해놨는데..ㅠ
필리핀 2019.05.24 13:46  
나짱에 몇시 도착이에요?
낮에 도착하면 워크인으로 숙소 구해도 됩니당~^-^
물에깃든달 2019.05.24 16:57  
그냥예약했어요ㅠ흙 ㅠ 안 비스타 호텔? 입니다 ㅋㅋ
여사모 2019.05.24 17:01  
필리핀님 1년만에 가시면 자주 가시는 편이 아니네요
자주 가니까 기내에서 6시간 앉아있는게 고역인데
뭐 좋은 방법이 없을까요?
와이파이 되는 350은 그래도 괜찮은데
인천 출발 tg659는 350을 잘 투입안하네요
간만의 여정 잘 다녀 오새요
필리핀 2019.05.25 12:01  
허영만 만화책 읽으면서 가면
어느새 방콕 도착이에요~^-^
냥냥 2019.05.24 19:45  
이비스카오산을  900밧!  비수기라 쳐도 
멋찐 가격이네요.  축하해요 ^^
필리핀 2019.05.25 12:01  
웬만한 겟하 요금이라서
땡 잡은 기분입니다~ㅎㅎ
yongsubisu 2019.05.25 17:34  
이런 정보는 어디서 얻으시나요??ㅎ
저도 지금 숙소 구하고 있는데, 태국 지리를 몰라 어렵네요..
그래도 열심히 태사랑 보면서 검색하고 있습니다..
당장 담주 금요일날 가는데 걱정반 기대반이네요!! 좋은 여행 되십시요^^
필리핀 2019.05.27 10:24  
방콕 초행이시면
무조건 카오산에 숙소를 정하세요~^-^
후니니 2019.05.25 18:29  
한잔합시다
필리핀 2019.05.27 10:33  
넹~^^;;
jjjay 2019.05.26 00:17  
오셔서 번개치시면 쪼로록 달려 가겠습니다..
글로만 뵌분이라 왠지 서먹할것 같긴해도
필리핀님의 사진 글에 널린 안주를 보면서
저분이랑 있음 맛난거 하나라도 잘 얻어먹
을 수 있겠다 생각하고 있었답니다 ㅎㅎ
필리핀 2019.05.27 10:25  
이번에는 일행이 있어서
번개를 못합니다ㅠㅠ
다음에는 꼭!!^^;;
타이거지 2019.05.26 08:19  
싱글벙글^^ 필리핀님~!!!
오랜만에.."크레이지 염장질" 고대해 봅니다^^.
필리핀 2019.05.27 10:26  
장기럭셔리여행 대마왕님께서 납시었네요!!
넘넘 부러워요ㅠㅠ
queenst 2019.05.26 20:53  
오호 이비스를 900밧에...
축하축하 드립니다~~
필리핀 2019.05.27 10:27  
아드님과 함께 가보시지요?
강추합니다!! ^-^
제목