이거 기억나시는 분

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이거 기억나시는 분

요술왕자 23 666

실물 비행기표

23 Comments
필리핀 2019.05.23 15:34  
왕자님! 잘 보관하셨다가
나중에 미니 여행박물관 차려욧!!
저도 몇 가지 보태 드릴게요~^-^
요술왕자 2019.05.23 19:46  
사진만 찍어 놓고 다 버렸어요 ㅠㅠ
태국 잘 다녀오세요~ ^^
여사모 2019.05.23 18:07  
귀국 티켓 72시간전에 리컨펌하던 시절이 있었죠
이거 인쇄하던 프린터 소리가 요란 했었어요
별도로 하얀 백지에 한장 인쇄해서 줬었는데
이제는 추억이 되버렸네요
요술왕자 2019.05.24 00:34  
오~ 추억의 단어 리컨펌~
타이거지 2019.05.23 18:14  
저요..ㅜㅜ..ㅠㅠ..ㅜㅜ..
리컨펌...저요..ㅠㅠ..
요술왕자 2019.05.24 00:35  
나이 먹기 싫습니다 ㅠㅠ
반쎄 2019.05.23 18:51  
저요 ㅋㅋ
요술왕자 2019.05.24 00:37  
우리 이제 그만 나이 먹자고요 ㅎㅎ
냥냥 2019.05.23 19:31  
저두요 
뒤에 IAPA ?  약관  같은게  붙어  있어서  두꺼워서
복대속에서  한부피  했던 기억이..ㅎ
요술왕자 2019.05.24 00:37  
iata...
저는 그 뒷부분은 뜯어버렸던것 같아요
단하나 2019.05.23 19:53  
유럽갈때 왕복 모두 두번 경유하는 표를 저걸로 썼는데
비행기표 두께가 뭔가  수첩 받는 느낌이었음 ㅎ
요술왕자 2019.05.24 00:38  
이티켓 넘어오니 넘 허전하더라고요...
Satprem 2019.05.23 23:00  
저는 아직 실물을 보관하고 있는데요.
저에게는 2006년 12월이 마지막(?)이었다고 기억 되네요.
요술왕자 2019.05.24 00:39  
아하... 저는 저 사진만 찍어두고 지금은 없어요. 2003년거에요.
동쪽마녀 2019.05.24 00:21  
모른다고 . . . 말하고 싶지만.ㅠㅠ
저요.
정리 보관은 참 잘 하는데 어디에 정리 보관해두었는지 기억을 못한다는 큰 문제 때문에
어디 뒀는지 기억나지 않지만 파일에 넣어져 어딘가에 고이 간수되어 있을 겁니다.
환승 스케줄일 때 혹여 한꺼번에 두 장 떼어가지는 않았는지 꼭 확인하곤 하였던 기억이.
모르고 싶은데 넘나 새록새록한 기억.ㅠㅠ
요술왕자 2019.05.24 00:40  
여행사 가서 저거 받아 오면 정말 여행 가는 기분들고 했죠...
역시 아날로그 추억 갬성~
타미엄마 2019.05.24 01:14  
와~
진짜 아날로그 갬성이 새록새록 듭니다.
reconfirm 할라치면 꼭 pnr 넘버(?)  암튼 그런거 불러주고 했었는데요..
그래도 저 티켓받으면 정말 여행 기분 확실했었죠 ㅎㅎ  지금은 사라진 탑항공을 많이 이용했던 기억도 나네요..
요술왕자 2019.05.24 12:45  
종로 YMCA ^^
세크메트v 2019.05.24 15:32  
와 모르고싶다;;;;;
여사모 2019.05.24 17:04  
저거 첵인힐때
항공사 직원이 한장 띁어 가는데
잘못 띁으면 난리나죠
출국,귀국 잘보고 띁어야 된다는. . .ㅋ ㅋ
쨉짜이 2019.05.24 19:42  
여행사 직원이랑 토파즈 프로그램 열어놓고 비행 스케쥴 짜던 기억 나네요
제 방 뒤져보면 한 뭉치 나올겁니다.ㅎ
아이폰갤럭시 2019.05.24 22:25  
저땐 티켓 분실하면 돈내고 재발급 받았었죠 ㅋㅋㅋ
다람쥐 2019.05.25 07:56  
탑항공이란 회사에서 뱅기표 가장 싸게 판다고 하던 시절 아닌가요?
제목