오랫만에 태국...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오랫만에 태국...

필리핀 30 703

가려고 어제 항공권 24만원에 구입했는데

오늘 검색해보니 같은표가 33만원하네요!

출발할 때까지 얼마나 오를지

매일 한번씩 체크해봐야겠어요!! ^^;; 

30 Comments
하늘바다님 2019.05.22 11:19  
정말 좋은 가격에 구매하셨네요.^^
항공권 가격이 저렇게 널뛰기를 하지 않아야 미리 미리 여행계획 세우고 할텐데요.
필리핀 2019.05.22 14:07  
고민하다가 결정했는데
하루만 늦었어도
9만원 손해볼뻔 했어요^^;;
sarnia 2019.05.22 11:39  
태국에 마지막으로 간 게 2015 년..
벌써 4 년이나 되었어요.
올 가을이나 내년 봄 중 가려고 해요.
직접 가려면 너무 멀어서, 항상 한국여행 중 중간에 시간을 내어 다녀오곤 했는데
태국 어디에 갈 까.. 생각 좀 해 보아야 겠어요 (푸켓 쪽으로는 아직 안 가 봤어요)
필리핀 2019.05.22 14:08  
저는 1년여만에 가는 거네요
예전에는 2개월에 1번씩은 갔는데ㅠㅠ

푸켓은 쏠로 여행자가 가기에는
적당한 곳이 아니에요
차라리 무꼬쑤린이 나아요~ㅎㅎ
반쎄 2019.05.23 09:38  
푸켓 이라면 추천한곳 해드릴께요

사이유안 이라고 한적한 동네 있어요
sarnia 2019.05.23 10:00  
고맙습니다.
추천해 주신 곳으로 링크해서 리조트검색하니 10 월에 방잡기가 좀 어렵네요.
뭐 좀 찾아보면 있겠지만요.
냥냥 2019.05.22 12:43  
항공권 운이 늘  좋으신거 같아요.
미리 끊어서 그런걸까요?
두근두근 여행계획 즐거우실듯 부럽습니다.
필리핀 2019.05.22 14:09  
저렴할 때만 가고
비싸면 안 가니까
운이 좋은 것처럼 보여요^^;;
또만났군요 2019.05.22 12:57  
우와 24만원????!!!!!
엄청 저렴하게 가시네요
저는 두달전에 예약했는데도
55만원 줬는데요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
필리핀 2019.05.22 14:10  
제 경험으로는
성수기때는 일찍 구매할수록 이익이고
비수기때는 늦게 구매할수록 이익인 거 같아요
현민아빠 2019.05.22 13:49  
이번달에서 다음달 중순까지는 좀 싸네요 ㅎㅎ 저도 방금 아시아나항공이랑  타이항공 문자 받았는대 35만원 선이네요 ㅎㅎ
필리핀 2019.05.22 14:11  
저도 34만원짜리 타이항공이랑 고민하다가
에어아샤로 결정했어요
혼자 가면 무조건 타이항공인데
동행이 몇명 있는지라...^^;;
펀낙뻰바우 2019.05.22 15:07  
그저 부럽네요.ㅠㅠ

저는 노가다 늪에 빠져서 죽을 맛인데 ㅠㅠ

모든 불행은 방콕 모터쇼에서부터 시작...그 때 자동차만 샀어도 부리람 서킷에서 놀고 있었을텐데 몇 달째 흙먼지 뒤집어쓰고 온몸에 잔상처 투성이에 강제 다이어트 5킬로입니다.
필리핀 2019.05.23 05:18  
제가 가서 좀 도와드릴까요?
저도 강제 다이어트가 필요해요ㅠㅠ
키오 2019.05.22 16:04  
저도 며칠전 에어아시아로 인천~ 돈무앙 9월말 왕복 19.7만원에 질렀습니다. 세일만 하면 별 일도 없으면서 꼭 가야만 될 것 같은 기분이 드니 문제입니다. 이번엔 또 어디를 쏘다닐지 지금부터 궁리가 많습니다. ㅎ
필리핀 2019.05.23 05:19  
오우!
저보다 더 좋은 요금으로 겟하셨네요~^-^
산시로쏘네리 2019.05.22 23:43  
요즘에는 저가항공들이 많아져서 잘 찾아보면 싼가격에 해외여행 다녀올수있는 기회가 많아진거 같아요ㅎㅎ
필리핀 2019.05.23 05:20  
저가항공...장점도 많지만
단점도 적지 않지요~^^;;
필리핀 2019.05.23 11:00  
오늘 다시 조회해보니
28만원으로 떨어졌네요?
이 무슨 조화인지...ㅋㅋ
여사모 2019.05.23 18:10  
타이항공인가요?
필리핀 2019.05.24 11:35  
에어아샤에요
오늘은 다시 33만원이네요~^^;;
love all 2019.05.23 13:54  
언제 가시는데..좋은 가격으로 구매 하셨네요.4월에 타이항공 50만원에..ㅠㅠ 7월이라 적당 하다고 스스로 위로 해야겠어요^^;;
필리핀 2019.05.23 14:55  
6월에 가용~^-^
7월도 초반까지는 므흣한 요금이 많던데요? ㅎㅎ
물에깃든달 2019.05.23 14:32  
우아 부러워요 전 비싼것만 보이던데..ㅠ
필리핀 2019.05.23 14:56  
내가 원하는 날짜에서 찾지 말고
요금이 싼 날짜에 가면 됩니당~^^;;
Alaskaak 2019.05.23 22:29  
고수시네요.  치앙마이는 우기로 접어들어 날씨가 선선하고, 미세먼지도 많이 좋아지고요,
환율도 점점 좋아지니 좋은 때 오시네요.
TonyCony 2019.05.24 08:57  
드디어 가시는군요...^^ 축하드려요^&^
태국은 특가 아니면 티켓이 비싸서 갑작스레 못 가요...ㅜㅜ
저도 9월과 10월 태국 여행 잡혀 있어요^^  10개월 전 발권...ㅋ
필리핀 마닐라, 세부 등은 10만원 대를 보름 전에도 구할 수 있던데...ㅜㅜ
필리핀 2019.05.24 11:33  
1년여 만에 가는데
딸랑 2박 3일이에요ㅠㅠ
queenst 2019.05.26 17:00  
댓글보니 6월에 가시나봐요 아쉽네요 저도 1년9개월만에 가게 되네요.아들이 중학생이 되다 보니 학기중에는 못가고 비싼 여름방학에 가요. 다행이도 아이네 학교 방학이 아주 극성수기는 피한지라  베트남항공으로 두명이서 64만원인가에 구했습니다.

스카이스캐너로 3월말부터 보니 7월20일기준으로 타이항공이 댄한공과 아시아나보다 비싼 50만원을 넘어있는 반면 벳남항공은 30만원..(도리어 저가항공이 38만원--;;)며칠 좀 지켜 보자했는데 베트남항공 가격이 39만원으로 확 올라버리더라구요...이런....그러고 며칠 잊고 지내다 하@투어 들어가 검색했는데 32만원짜리표가 나왔더라구요. 퇴근길 버스안에서 예약 걸고 집에 들어와 다시 보니 (30분도 안지남) 벳남항공표는 아예 사라지고 스카이스캐너는 39만원이 최저라고 나오더군요. 나중에 여행사에 물어보니 가끔 취소때문에 그런 표들이 나올수 있다네요. ㅋㅋㅋ

하노이 2~3시간 경유에 320,100원 벳남항공!!
진짜 짱이죠?
필리핀 2019.05.27 10:28  
아...꼬맹이가 어느새 중딩...
엄마 따라서 여행 다니는 모습 알흠다워요!!
조만간 또 어디선가 문득 만나요~^-^
제목