...우리나라도 qr코드로 물건삽니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

...우리나라도 qr코드로 물건삽니다..

물에깃든달 6 411

아 정말 우리나라 정부는 왜케 마케팅을 못하는거죠..ㅠ

우리나라도 지금 핀테크 활성화에 노력하고있습니다. 그 중하나가 제로페이에요...=ㅅ=!!

아 진짜 마케팅할때 수수료0% 이런게 아니라, qr코드만 있으면 결재가능! 이런식으로 했어야 했는데 이분들이.... LG랑 수준이 똑같아요-ㅅ-

1. 사업자가 제로페이 신청 > qr코드 생성 후 발송(이게 좀 오래걸림) > 소비자는 은행앱 (은행 중 암대나, 이미 협의 끝남)으로 qr코드를 통해 결재가능(계좌이체느낌?ㅋㅋ)

2. 이미 편의점들하고도 협의가 끝나서 순차적으로 qr코드 생성 후 발송중...(계산대에 제로페이 어쩌구 종이때기 붙어있음)

물론 아직 초기단계지만, 우리나라의 속도 생각하면... 얼마 안가서 노점도(합법노점) 아마 이거 할걸요-ㅅ-? 

지난 1월에 열심히 영업질 하던 사람은......ㅠㅠ그저울지요

6 Comments
물에깃든달 2019.05.21 14:38  
저도신용카드 실적땜시 거기 노예라 잘 쓰진못할거같긴 해욬ㅋㅋ
여사모 2019.05.21 19:32  
저도 마일리지 씁니다
작년에 전부 아시아나 카드로  바꿨는데
2만 마일 건진거 같아요
queenst 2019.05.26 17:59  
우체국에서 몇년전 포스트페이라는 걸 런칭했죠.. 보안카드 없이 일정금액 송금가능한 아주 간략한 어플인데 이번에 제로페이 나오고 아주 쏠쏠히 쓰고 있습니다. 올 말까지 포스트페이로 제로페이 결제하면 5% 할인되서 담날 들어온단 사실을 얼마전에 알고는 열심히 쓰는 1인데요..제로페이 찾으면 서랍밑에서 꺼내주거나--;; 없거나...QR판이 오고 있다고(한달 넘어도 아직 안 온듯^^;;)웃어 넘기거나...제가 매일 가는 카페 사장님은 전직 은행원 출신인데 제로페이 예찬론자세요..이 좋은걸 왜 안하냐고...자기도 좋고 손님도 좋다고..
물에깃든달 2019.05.26 19:08  
마케팅이....-_- 촛점을 이상한데다 맞춰서 해서 그런듯요..ㅠㅠ; 이거 편해요~ 로 해야되는데... 이거 수수료0%에요~(구매자입장에서 노관심;) 이거 연말정산 40%?(먼 미래이야기..-ㅅ-? 관심 ㄴㄴ) 이런것만 하고있으니....-_-아놔ㅠ 당장 이득(재정적 이득이든 편리성이든)이 없어보이는데 하겠냐고요ㅠㅠ 흑 ㅠㅠ
queenst 2019.05.26 18:05  
단 손님입장에서  금액도 같이 떠서 결제 버튼만 눌렀으면 좋겠어요
물에깃든달 2019.05.26 18:46  
그러게용...ㅠㅠ
제목