방콕에 처음으로 혼자 여행 가네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에 처음으로 혼자 여행 가네요

O이야기O 29 664
이제까지 매번 가족이나  친구들하고 함께 여행갔는데 이번 여행은 같이 가기로 한 친구가 갑자기 일이 생겨 취소하는바람에 혼자가게 됬네요

혼여가 심심하시다는 분들도 있고 오히려 적응되면 좋다는 분들도 계시네요. 정 심심하면 매일 마사지나 받으러 다녀야겠습니다 ㅎㅎ
29 Comments
소피아54 2019.05.18 14:40  
저도 이번에 혼자가요ㅎㅎ 거의 혼자 다니는 듯해요~ 혼자가면 심심하긴 하지만 혼여만의 매력이 있어요. 혼자 온 사람들끼리 만나기도 하고요~
O이야기O 2019.05.18 15:02  
안그래도  지금 공항철도 타고 가는데 꽤 설레네요
꼭 처음 여행 갈때 생각도 나고요 ㅎㅎ
불꽃슛 2019.05.18 17:25  
혼자 가는 여행의 장점도 있고 같이 가는 여행의 장점도 있으니 혼자만의 여행의 장점을 잘 살려서 즐기시는 것도 괜찮을듯 합니다
다음생애 2019.05.18 18:41  
방콕여행에 심심할거라는 예상을 왜하시는지... One night in Bangkok이라는 노래한번 들으시고 산더미 같은 배낭을 매고 10시간이 넘는 비행기를 타고 밀려오는  서양 관광객들을 보시면 님이 방콕에서 심심하시다면 세계 다른 어디에서도 심심하실듯...
bobbi2019 2019.05.18 19:37  
저도 혼자가요. 부분 동행을 구해볼까 싶은데 이것도 여의치 않을거 같아요. 이전에는 운이 좋아서 같이 다녔는데 올해는 모르겠네요.ㅜㅜ
이야기i 2019.05.18 21:00  
저도 혼자 여행해보고 싶은데
용기가 안나네요
부러워요
애프리리 2019.05.18 23:59  
방콕은 혼자 다녀도 재밌을거같아요 호캉스하면서 맛있는거 먹고 쇼핑도 하구요 저녁에 마사지 받으면서 푹쉬기만 해도 좋을거 같아요
O이야기O 2019.05.19 02:41  
난생 처음 도미토리에서 누워있네요 ㅎㅎ 낮선 경험이 즐겁네요 ㅎㅎ
hampshires 2019.05.19 14:59  
혼자가는방콕도재밋답니다
휴양도시인만큼여유즐기세요
던진도우넛 2019.05.19 21:20  
6월에 저도 혼자 가는데.....뭘 해야할지 모르겠네요.
책 옆에 놓고 보며, 인터넷 검색하며 일정 만들고 있는데...뭐가 뭔지 모르겠네요
하지만 떠나기 전 지금의 설레임 참 좋네요.
윤군이요 2019.05.19 21:32  
저도 혼자 곧 갑니다ㅎㅎ
혼자 여행을 길게 다녀봐서 아무렇지 않을 줄 알았는데,
준비부터 스트레스가 이만저만이 아니예요ㅠㅠ
lightpk 2019.05.20 10:06  
가끔 혼자 갑니다. 낮에는 마사지 받고 지하철 타고 여기저기 돌아다녀요 ^^
밤에는 카페가서 음악들으며 술한잔하고....
가실때 영화나 만화책 잔뜩 다운받아 가시면 좋습니다 ㅎㅎ
멍멍망야옹 2019.05.20 14:47  
저도 혼자가보고싶어요ㅠㅠ여유롭고 즐거울것같은데..뭔가무서워서 ㅠㅠ
이브지오프 2019.05.20 15:31  
방콕은 워낙 혼자 다니시는 분이 많아서 오히려 분위기에 적응 잘될거에요.
또 현지에서도 잘 어울리는 분위기라(한국인이든 외국인이든..) 여행지서 동행 만나기도 쉽고요
대놓고 휴양지가 아닌 도시만의 매력이지요 ㅎㅎ
간지써퍼 2019.05.20 19:22  
저는 친구랑 6월초에 갈예정입니다.. 기대도 많이 되고 동남아는 첨이라 빨리 가보고싶네요
여사모 2019.05.21 00:46  
혼여의 최고 장점은 일정이 필요 없다지요
아무리 가까운 사람과의 여행이라도
가끔씩 의견 충돌은 있게되죠
충돌을 피하기 위해서
언제 부터인지
한사람은 일정을 진행하게 되고
다른 한사람은 끌려? 다니게  되구요
그러다 보면 시간만 나면  스맛폰만 들여다 보게 되는거죠
안녕하세요오옹 2019.05.21 03:05  
저도 조만간 혼자갈 예정인데, 태국은 동행이랑 같이 가면 좋을것 같더라고요 ㅠㅠ
음식 자체가 다 이인분이다보니....
뼈있는순살치킨 2019.05.21 09:37  
우와..전 아직 쫄보라서 혼자갈 생각만하고 항상 친구나 동행을 구해서 가는거 같습니다.
혼자가면 혼자가는것만의 매력이 있다고 하는데 전아직 소통이안된다는게 무서워서 시도를 못하고있습니다ㅠ
산시로쏘네리 2019.05.21 20:50  
혼자가면 다좋은데 말이 안통할때 너무 답답해요 누가 옆에있으면 의논이라도 할텐데...
또만났군요 2019.05.22 13:01  
혼자여행이 편하고 해보기만하면
제일좋죠ㅎㅎㅎ혼자서 자유롭게 커피도 한잔하고
이곳저곳 둘러보고
태국한달러 2019.05.23 13:10  
저도 혼자여행중인데, 혹시 나나쪽이나 아속근처에 혼자가기에도 괜찮을 마사지샵 있을까요?? 아시면 알려주시기 바랍니닷ㅎㅎ
야미보이 2019.05.26 09:46  
태국은 혼자 여행해도 볼거리 먹거리가 많아 재밌는것 같아요
주니한 2019.05.28 03:06  
혼자가면 일정관리가 자유로워서 좋지만, 가끔 외로울때가 있더라구요ㅠㅠ
bokovic 2019.06.11 10:01  
혼자 여행 저도 많이 다니는데 ㅎㅎ 필요하면 동행 구하셔도 되니 할만합니다^^
오빠는짱 2019.06.18 23:44  
태국은 혼자 돌아다니는것도 나쁘지않은것같아요!!!!
파이팅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하나동 2019.06.21 15:56  
저도 이번에 추석연휴에 혼영 갑니다~ 혼영도 나름 즐거워요^^ 같이 즐겨요~
데이빗요시킥 2019.06.26 00:58  
저도 이번에 계획은 4명이였는데 2명으로 급변경 되었네요. 근데 친구 1명 마저 못간다할까봐 걱정입니다
허니폴 2019.08.22 09:09  
저도 추석에 에어아시아 특가로
갑자기 방콕행이 결정되었네요 ㅋㅋㅋ 덕분에 혼자갑니다!
푸휴 2019.10.02 10:25  
아직 아무 계획없고
무조건 프라이빗 풀빌라 예약해서 혼자서 딩굴딩굴 할까 하는데 괜찮을지 모르겠네요~
제목