태국 여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행

싸바이디 6 408
태국은 저에게 참 좋은 여행지 였습니다
사람도 순박하고~
눈길 마주하면 웃어주고~~
택시비도,식사비용도 저렴하며,
마사지도 가격도 저렴한데 잘하기까지~
5성급 호텔도 가성비가 너무 좋았는데~~

환율 문제도 분명 있겠지만~~
물가가 너무 오른것 같아
여행지로서  더이상의 큰 메리트는 없는것 같은데 어떠 하신가요?
6 Comments
bobbi2019 2019.05.17 01:58  
맞아요. 특히 호텔가격은 많이 오른거 같아요. 얼마전에 국내 호텔 매우 저렴히 다녀왔는데 좋더라구요.
신라랑 비교하면 싼편이지만 글쎄요. 그리고 개인적으로는 이제 친절한 나라는 아닌거 같아 씁쓸합니다. 젊은 여자에게 유독 불친절한 사람을 많이 겪어서 그런가봅니다.
강탱공주 2019.05.17 02:31  
저두 혼여행 즐기는데 언제나 태국은 좋아요ㅎ 호캉스는 못즐기는  이ㅡ니 안즐기는편이구 기냥 편하게 맘껏즐기기에 넘좋쵸ㅎ  단지개인적인 생긱이에ㅎ
물에깃든달 2019.05.17 06:50  
저도 개인적으로 태국을 좋아하긴 하는데 요근래 너무 물가가 많이 오른게 눈에 보여서 잘 안가고싶어지더라구요..- ㅅ-; 그러다보니 이제 관광인프라가 좀 갖춰지기 시작하고, 한국문물(?)이 많이 들어가있는 베트남으로 눈이 가드라구요. 머랄까 하다못해 사기를 당해도 좀 더 싸게 먹힌다고 할까 ㅋ;;
태국 곳곳에서 풍기는 일본풍이 좀 눈에 거슬리기 시작하기도 했구요
송영창 2019.05.17 15:48  
물가가 점점 한국과 가까워지다보니
부담은 되지만 아직까지 여행국가로
메리트는 크게 있는 것 같습니다.
또만났군요 2019.05.22 13:04  
태국은 여행하기 너무 좋은 나라죠
근데 요즘 환율이 왜 이러죠?ㅜㅜ
너무한거아닌가요ㅜㅜ 못갈정도로 환율이..
산시로쏘네리 2019.05.23 00:22  
저는 예전에 환전해놓은게 좀 남아있어서 다행이네요 이번에 가는게 마지막이 될지도 모르겠... 동남아는 싼맛에 다녀오는건데ㅠㅠ
제목