우리나라는 벚꽃, 태국은 골든샤워 날리고~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우리나라는 벚꽃, 태국은 골든샤워 날리고~

고구마 24 982

만개했을때의 아름다움이 너무 짱짱해서 그런가 아니면 , 꽃이 피었다가 진짜 빨리 지는 편이라 그런가...왠지 생각하면 늘 아쉬움 감정이 뭍어나는 벛꽃...

작년에는 진해 군항제도 가보고(진짜 사람 많아요. 동남아 관광객도 좀 보이더군요.) 벚꽃만발한 거제도의 한산한 외곽도로를 달리면서 봄의 서정감을 만끽했었는데... 올해는 우리나라 벚꽃 만발할 때 태국여행 중이라서 그 좋은걸 누리지 못했네요. 

거제도 몽돌해변도 귀염귀염했고 해금강도 멋있었고...우리나라도 정말 좋은데 많은데 말이야요. 올 하반기에는 기회가 된다면 우리나라 남해의 어느 도시에서 좀 살아보고 싶기도합니다. ^^

올해 벚꽃 구경을 못한 대신에...

우리는 깐짜나부리 콰이강의 다리 근처 어느 공원에 촘촘하게 자라고 있는 태국의 국화인 랏차프륵 꽃(일명 '골든샤워트리Golden Shower Tree'라고도 불리는) 아래서 아주 기분이 좋아졌어요.

태국에는 한동안 공식적인 국화가 없었는데 2001년에 왕을 상징하는 노란색의 이 꽃을 왕실의 꽃이자 국화로 지정했대요.

암튼 이 노란꽃이 송이송이 흐드러지게 피어있더라고요. 그 때 마침 바람이 불어서 노란색 꽃잎 낱낱이 쏟아지는데... 그 광경이 정말이지 파스텔로 칠한 그림 같았습니다. 그 광경을 보니 왜 영어로 그런 별칭이 붙었는지 확 느껴졌어요. 

마침 우리랑 공원을 청소하는 태국인 아주머니 이렇게 3명만 있어서 뭔가 한적하고 쓸쓸한 느낌이 떨어지는 꽃잎과 교차되면서 마음이 털썩 내려앉는 느낌마저 들던데 말이지요...

우리나라는 하얀색 꽃비가 ~ 태국은 노란색 꽃비가 정말로 아름답구만요. 

24 Comments
강탱공주 2019.05.15 04:37  
제주왕벗꽃보다 더 예쁠듯해요ㅎ
태국을 그리 다니면서두 꽃에 관심두지않았는데 이젠 달리봐야할듯요
넘 잘보고가요~~
고구마 2019.05.15 07:07  
감사합니다. 여행중에 자주 보는 나무중의 하나이긴한데
여기에서 본게 엄청 크고 그 날따라 꽃도 엄청 많이 달려있더라고요. ^^
angra 2019.05.15 09:16  
꽃 사진을 보니 'Golden Shower'라는 단어가 정말 딱 들어맞는 거 같네요.
사진만으로는 엄청난 꽃향기가 풍길 것 같은데, 화려한 만큼 향도 좋은지 궁금하네요 ^^
요술왕자 2019.05.15 09:42  
의외로 향은 거의 나지 않아요
李山 2019.05.15 11:30  
Golden Shower Tree라고 하셔야~~~
Golden Shower는 또다른 뜻을 내포하고 있습니다.
angra 2019.05.15 16:40  
인터넷 검색 해 보고 헉~ 했습니다.
역시 세상은 넓고도 깊군요. 알려주셔서 감사합니다.
조심해야 표현이군요.... ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2019.05.15 10:36  
꽃에 대한 감흥이 1도 없이 살아왔는데 사진속 랏차프륵을 보고있자니
샛노랑 원피스 입고 사진 한방 박고 싶은 욕구가 생기네요
나이 든다는것도 참 좋네요 젼혀 보이지 않았던 걸들이 하나하나 처음 본것마냥
들어오는거 같아요
고구마 2019.05.15 15:18  
푸켓알랴뷰님은 샛노랑 원피스 아주 잘 어울리실거야요. 전 노란 손수건이나 목에 두르는걸로...^^
대신해야겠어요 .
뽀뽀송 2019.05.15 21:30  
이 나무는 아카시아 사촌인가요? 볼 때마다 동구밖 노란 아카시아 같다는 생각이 들거든요.
고구마 2019.05.16 18:49  
그건 잘 모르겠어요.^^
공심채 2019.05.17 21:26  
찾아보니 과에서 일치하네요... Acasia와 Cassia Fitsutula(Gloden Shower Tree)는 모두 장미목 콩과 식물..
뽀뽀송 2019.05.17 22:42  
같은 과면 꿀이 많겠네요. 한국도 아카시아 꿀이 제일 흔한데, 태국도 이 계절에 꿀 잔뜩 찬 벌집 통째로 내다 파는 장사꾼들이 많잖아요. ㅎ
여사모 2019.05.15 21:37  
태국에 있는 집에 이나무가 있는데
이쁘긴 이뻐요
헌데 계속 꽃잎이 떨어져서
계속 쓸어져야 합니다
그것고 도로쪽으로 떨어지니. . .
고구마 2019.05.16 18:50  
태국에 집이 있으시구만요.
우리가 갔을때도 태국인 아주머니가 열심히 빗자루로 쓸던데....
이날은 워낙 많이 떨어져서 소영이 없어 보이더라는...
송영창 2019.05.16 07:35  
또 다른 매력의 꽃나무이군요
노란색의 꽃잎이 눈길을 사로잡습니다.
향은 무슨 향일지 직접 맡고 싶어요
고구마 2019.05.16 18:51  
이게 향은 없어요. 이렇게 꽃이 흐드러지면 향기가 배일만한데 그냥 무취였거든요.
그러고보니 벚꽃도 그러하네요. 향이 거의 없는...
반쎄 2019.05.16 20:16  
전 제주살이 한지 두달째 인데요
요새 바다색 보면 푸켓 바다 보는거 같네요. 에메랄드빛
ㅎㅎ 제주도 정말 좋네요
고구마 2019.05.18 08:46  
좋은데 사시네요. 파란 제주와 노란유채 검고 푸른 오름들....정말 멋있죠.
소피아54 2019.05.18 14:53  
너무 예쁘네요. 바람에 날리는 노란 꽃잎을 생각하니 너무 낭만적일꺼 같아요
불꽃슛 2019.05.18 17:39  
와. 사진 예쁘네요. 바닥에 떨어진 꽃잎이나 만개한채 매달린 꽃잎이나 다 예쁘네요
bobbi2019 2019.05.18 19:50  
옥수수가 주렁주렁 걸린것처럼 보이네요~ 언뜻보면 개나리 같기도 하구요~ 처음보는 꽃이네요~^^
O이야기O 2019.05.19 10:48  
꽃이 언제까지 피어있을까요? 직접 보고 싶은 풍경이네요
이야기i 2019.05.19 13:32  
멀리서 볼때 개나리 인줄 알았어요
골드샤워 였군요
또만났군요 2019.05.22 13:03  
이제 한국은 꽃은 다지고
여름이 오고있어요
저번주에는 너무 더워서 에어컨 틀었다는..ㅋㅋ
꽃 이쁘네요
제목