정보는 돈입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정보는 돈입니다.

물에깃든달 6 484

주말사이 모 상품에 대한 구매 대란이 조용히 있었어요. 저도 거기 휩쓸려서 쇼핑에 나섰고, 친구는 장만했고... 저는 지켜보자는 입장이었어요. 혹하긴 했습니다만...

먼저 새로운 시장 선점해보겠다고 나오자마자 막 푸는건 이해할 수 있는것이고, 

이걸 제값주고 사야한다는 법이 있는건 이해못하겠구요.

정보격차에 따라 구매금액이 달라지는걸 왜 못하게 하는건지...

쓰기 조심스러워 주어는 일부러 뺐습니다.ㅋㅋ

6 Comments
향고을 2019.05.13 17:10  
주어 하면 떠오르는 나자위,ㅎㅎ
여행중에도 정보는 확실히 돈절약이죠,
관록이 붙다보면 아마 도사가 될수도,
아마 물달님은 여행 도사급 아닐까란 생각이 드네요,
언제 100파이퍼를 마시긴 마셔야할텐데,
내일 청주가서 마셔볼거나,ㅎㅎ
물에깃든달 2019.05.13 17:25  
저..평일엔 서울에 서식합니다! 한달에 두어번만 청주가요ㅎㅎ
물에깃든달 2019.05.13 17:26  
헐ㅋㅋㅋ 전 최대한 언급 안하려고 했는뎈ㅋㅋ 링크를 똭 ㅋㅋㅋ
공심채 2019.05.14 00:10  
정보격차에 따라 구매금액이 달라지면 정보 습득이 상대적으로 늦은 어르신분들이 손해를 보기 때문이죠.. 동일한 제품인데 어디서 사느냐에 따라 가격 차이가 너무 크게 나는 것도 좀 이상하지 않나요? 심지어 같은 동네 안에서도 천차만별이라는 건 좀.. 주유소 기름값처럼 가게 앞에 실시간으로 가격을 써 붙여 놓는 것도 아닌데.
송영창 2019.05.17 00:49  
싸다고 하면 필요없어도 우르르 사게 되는 경우가 있죠ㅎㅎ그래서 합리적 선택이 필요한 것 같습니다. 현실은 결제완료를 해버리는..
제목