가지 말라는 데는 좀 가지 맙시다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가지 말라는 데는 좀 가지 맙시다

반쎄 19 942
이번에 프랑스 군인 두명 잡아먹은 인질 네마리가 지금 전세계인들에게 욕을 바가지로 먹고 있네요 헐~~~

제발 나라에서 가지 말라는 데는 가지 맙시다
배낭족이 뭔 델타포스 라도 됩니까? 꼴리는 대로 아무데나 가게~~~

다시한번 군인 두분의 명복을 빕니다..
19 Comments
sarnia 2019.05.12 22:35  
가지 말라는 곳 가는것까지는 뭐라 못하겠는데, 하지 말라는 짓까지 해서(그것도 단체로 보란듯이) 특대형 민폐를 끼친 12 년 전 사건이 기억나는군요. 이슬람 원리주의를 믿는 사람들이 주민 대부분을 차지하는, 탈레반 보급기지나 다름없는 마을에 들어가서 선교를 한다고 건방을 떨다가 현지 유격부대에 의해 체포 격리조치된 그 23 명..

그 중 두 명은 현지에서 죽었고, 나머지 인원들을 빼내 오느라고 당시 대한민국 정부가 어떤 굴욕을 당했고, 당시 대통령을 비롯한 관련 공무원들이 어떤 개고생을 했는지 기억이 다들 생생할 겁니다.

다음 주가 자기들 생명을 구해 준 은인이나 다름없는 사람의 10 주기인데, 10 년이 지나도록 이들 중 누구하나라도 그 무덤에 찾아가 고맙다는 인사라도 한마디 했다는 소리를 들어 본 적이 없군요.
반쎄 2019.05.13 00:03  
동감합니다
필리핀 2019.05.13 07:37  
동감합니다 2
lightpk 2019.05.13 10:27  
동감합니다 3
자연의 2019.05.12 23:30  
인질중 대한민국 여성도 포함되어 있네요
하여튼 자기 하나 지킬 능력도 안되면서 가지말라 하는곳은 왜 가는지 말이죠 또한 파키스탄에서 이란 육로 국경 통과한다고 고집피우다 파키스탄 경찰의 호의를 받으며 무사히 국경통하고선 그들에게 감사하는 마음보다 자신의 무용담이라고 블러거짓거리 하던 모 여행자도 생각나네요
물에깃든달 2019.05.13 09:07  
문제는, 이분을 데려오는데 국비로 할지 아직 안정했다는건데요...왜 이런걸 국비로 하나요; 사비로 오게 해야지...-ㅅ-; 망신시켜서 깍아먹은거(국제적위상?) 돈으로 환산해서 청구해도 모자란데...-_-
반쎄 2019.05.13 13:01  
국비 지원 불가라고 결정 났다네요 다행입니다
브뤼셀 2019.05.13 12:15  
매스컴통해 사건 보면서 이런생각이 들었습니다.
사진작가랍시고 백통 들고 다니면서 각 지자체등에서 생태계오염이나 번식에 방해가 될 수있다고 들어가서 사진찍지 말라는 곳에 기여이 들어가서 남들이 못찍은 사진을 찍었다고 좋아하는사람이나 이번처럼 여행경계지역이나 금지구역등에 들어가서 남들 가보지 못한 장소에 갔다왔다고 자랑하고 사진올리는 인간들이나....참 한심한 생각이 드네요
크림루루 2019.05.16 01:48  
동감합니다 진짜 굳이 꼭 가지마라고 하면 가는 사람들이 있어서 문제입니다
송영창 2019.05.16 07:33  
국가에서 가지말라고 했는데 굳이 가는 심보가 무엇인지...한 두번도 아니고 답답하네요
bobbi2019 2019.05.17 01:56  
나라에서 출국 금지시키면 다른 나라 경유해서 가는 사람들도 있다는 소리에 정말 어이없었는데 에효..애먼 사람 목숨만 앗아갔네요.
팔롬 2019.05.17 05:47  
글쎄요 저는 조금다른생각입니다
과연 여행자제지역에서 납치된 이여성분이 온국민으로부터 지탄받고비난받아야 할 대상인지 물론 구출작전중에 프랑스군인 두분이 희생됨으로써 더 비난의 여론이 높은건사실입니다 하지만 지금 행해지는 행태를보고있자니 제기준에서는 도가지나친것같습니다

국가와 군인이 존재하는 이유가 뭡니까 바로국민이 있기때문입니다 그국민이 생명의 위협을받으면 지켜주는게 바로 국가가 군인이 해야할의무입니다 그과정에 군인이 희생되었다고 그국민을 비난할수는없습니다 군인 소방관등 이런직업군은 태생적으로 희생을 담보로하는그런직업군입니다 다만

국민을위해 희생당하신분을 잊지않고 애도하고 유가족분을 책임져주는게 우리의 의무고 몫이겠죠 이러한게 정상적인 건강한 국가 국민아닙니까?
하지말라고 가지말라고 안하고 안가면 그게어디국민입니까 음주운전 
하지말라고 법까지만들어도 안되잖아요 ㅋ 국민은 그렇게 획일적이지 않아요 만약 그런시각으로 국민을 바라본다면 그건 독재자 공산주의가 국민을 바라보는시각 아니겠습니까
이베로 2019.05.18 01:22  
공감합니다. 여행객이 이렇게 지탄받을 일은 아니라고 생각해요. 세계일주를 계획하고 떠난거니 나름 계획과 일정이 있었을테고, 여행다니는 기간에 상황이 변했는데 잘 모를수도있었겠죠. 인터넷 접속 어려운 동남아만 가도 현지에서 일어나는 상황을 잘 모르고 돌아다닐수있어요. 설령 알고 갔다해도 결국 본인 책임임을 알고 갔을테니 그걸 비난할일은 아니라고 봐요. 프랑스군인이 희생된건 안타까운일이지만 자국국민 구출하러 갔다가 발생한일이고 한국사람있는지도 몰랐으니 그걸 비난할일은 더욱 아닌것 같구요.
Martabak 2019.06.15 16:27  
동의합니다. 일본식 상명하복을 미덕으로 생각하는 사람들이 한국에도 많다는 점에 경악합니다. 국가와 개인은 계약 관계니까 이럴 때 도움 받으려고 세금 내는 거죠.
hampshires 2019.05.19 14:58  
네네맞아요
안전이 최고지요
가지말란데는굳이안가는게
또만났군요 2019.05.22 13:05  
진짜 인정 도대체 가지말란곳에 왜가서
엄한 국력 낭비시키는지
이해가 도통되지않음 제발 가지말라면 가지마 ㅜㅜ
하늘바다님 2019.05.23 11:46  
여행에 있어서 때로는 모험심이 필요한것도 사실이지만 그 보다도 더욱 중요한것이 안전이 우선이 되어야 한다는 거죠. 사전에 충분히 확인하고 실행에 옮기는 것이 필요할듯 합니다.
안전하게 갈곳이 얼마나 많습니까.
우톨이 2019.05.30 03:14  
여행에서 가장 중요한건 안전이라는것을 강조해도 지나치지 않는거같아요 우리 항상 조심하고 또 조심합시딘
크루다오 2019.07.18 17:34  
가지말라는 곳에 간다면 그것에 대한 응당한 댓가는 스스로 치룰 각오를 하고 가야하는데, 그 댓가를 타국의 타인의 목숨으로 치루다니 정말 어이없고 화나더라구요. 가지말라는 곳은 가지 좀 맙시다!!
제목