태국 바퀴벌레는 과연 어느정도 크기인걸까 (혐 주의)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 바퀴벌레는 과연 어느정도 크기인걸까 (혐 주의)

고구마 33 1846

우리나라도 아주 예전에는 일반적인 가정집에서도 바퀴벌레를 심심찮게 볼수 있었던거같죠. ^^

근데 그건 뭐 꽤나 예전 이야기고, 쥐잡기 운동도 많이 하고, 여러모로 환경도 깨끗해지고...

하여튼 그래서 이제는 쥐랑 바퀴를 도심에서 보기가 그다지 쉽지않은데요,

그에 비해서 태국에서는 온난다습한 기후때문이기도하고, 

뭐 이런저런 사정으로 인해서 요즘도 거대바퀴들이 여행지에서도 심심찮게 좀 보여요. 

이 바퀴들이 아주 다리가 빠른데다가 컴컴한 저녁에 주로 활동하는 야행성이어서 사진에 잘 찍히지는 않아서, 

간혹 태국여행기에 등장하는 "사람 놀래키는 바퀴"가 실제로 어느정도 크기인지 궁금하실수 있잖아요. ^^  

여담으로... 예전에는 카오산에도 바퀴들이 상당 많아서 길거리 어둑한 길을 걸을때면...  의도치 않게 뽀각뽀각 몇 마리를 압살하기도 했었는데요, 그때 샌들 고무밑창을 타고 전달되어오는 그 빠지직한 느낌이 정말로 싫었어요.

태국도 예전에 비해서 요즘은 많이 줄어서 그 정도는 아닙니다만... ^^

간혹 갑자기 출몰하여 여행자들을 가끔씩 깜놀하게하는, 그 태국바퀴벌레는 크기는 대략 이 정도 사이즈입니다. 

바퀴 사진 보기 싫으시면 얼른 뒤로가기를 눌러주세요. 

사이즈를 미리 가늠해보면 실제로 마주쳤을 때도 담담함을 유지할수가있다... 하실 경우에만 스크롤을 내려주세요.

죽어서 배를 뒤집고있는 놈인데 옆에 일회용 칫솔이랑 비교하면 대략 그 크기가 짐작이 됩니다.

뭐 대략 이 정도 크기입니다. 

여러분들이 보신 바퀴 벌레는 얼마만했나요?

33 Comments
앙큼오시 2019.05.11 16:06  
농담반해서 길거리에서는 쥐만한 바퀴벌래를 보고
고양이 만한 쥐를 보져......다행히 고양이는 고양이 만하네요..
냥냥 2019.05.11 16:48  
푸핫~  공감되네요.
앙큼오시 2019.05.11 20:01  
밤길엔 발밑조심!
고구마 2019.05.11 18:18  
글고보니 고양이는 보통크기네요. 고양이들도 자이언트였으면 쥐를 잘 잡았을래나...^^
앙큼오시 2019.05.11 20:00  
쥐는 못잡겟지만 전세계 집사들의 천국이 되었.......[읍읍]
냥냥 2019.05.11 16:53  
가끔  나는(플라잉)  바퀴  보면  심장  빈맥  올  지경  ㅜㅜ
고구마 2019.05.11 18:19  
나르는 바퀴 보면 그것은 정말 악마 같더라고요. ㅠㅠ
캠프리 2019.05.11 18:13  
태국에서 무반을 하나 얻어서 잴먼저 실시한게 집안에 한국에서 사간 컴배트를 붙이고 바퀴잡는 연막탁을 사용.. 몇시간뒤 거짓말 안보태고 쓰레받기 한가득 바퀴가 나옴. 문제는 3-4일 뒤까지 컴배트의 효과인지 매일 쓰레받기 하나 분량이 나왔는데 태국친구도 그걸보고 경악. 친구집도 마찬가지로 바퀴벌레 퇴치 작전 실시. 똑같은결과가 나옴..그 뒤로도 친구의 애인과 그 부모님등등 십여차례 바퀴벌레 퇴치 작전을 실시함. 태국 친구와 진지하게 태국판 세스코 창업을 고심 해봄 ..
고구마 2019.05.11 18:19  
허걱...상상만으로도 너무 끔찍합니다.
무반에서 그렇게 나왔다면 그 구역의 집들 다 비슷하겠는데요. ㅠㅠ
타미엄마 2019.05.11 22:57  
저 은퇴 후  태국 가서 무반에 살려고 했는데 심각하게 고민 좀 해봐야겠어요 ㅠㅠ 
전 쥐는 참는데 바퀴는 못 참겠어요. ㅠㅠ
여사모 2019.05.11 19:49  
태국은 더운나라라서
이런 해충들도 더 크기가 큰것 같아요
그래도 복받은 나라 태국
폭우 한번오면 한번에 개천으로 강으로 한번에 쓸려 내려 갑니다
또 생기겠지만. . .
아미로 2019.05.11 19:49  
햄스터만한 쥐랑 장수하늘소만한 바퀴는 자주 보는듯요. 태국인들 발 바로 옆으로 쥐가 지나가도 본체만체 할때 정말 놀람.
핸드폰(구글지도)보면서 아래를 보면서 걷다가 폰 뒤로 뭔가 움직이길래 봤더니 쥐가 있어서 엄청 놀랬는데 마주 오던 태국아가씨가 놀라는 내 모습을 보고 막 웃음..눈 마주쳐서 같이 웃음.
BASEL 2019.05.11 20:57  
터미널21 앞에서 웬 시커먼 강아지가 지나가나 했는디 쥐가~~~~~^^
크레카멜 2019.05.11 23:05  
아직 태국에서 바퀴를 보지 못했습니다
많을줄 알았는데 못봤어요
우캬캬컄 2019.05.12 10:51  
앜ㅋㅋㅋ바퀴벌레진짜
무서워하는데ㅋㅋㄱ큰일이네요ㅠㅠ
꿈꾸는♡사람 2019.05.12 11:26  
제 인생 제일 큰 바퀴 봤어요
제 엄지손가락보다 컸음 ㄷㄷㄷ
움직이던 더듬이 잊을수 없어요 ㅠㅠ
서울시민 2019.05.12 13:20  
근데 저 정도 크기의 바퀴벌레는 한국에도 있지 않나요?
클래식s 2019.05.12 13:38  
태국에서 보는 바퀴들은 한국바퀴 2배 이상 사이즈던데요.  엄지손가락 2마디 사이즈요.
이런사이즈를 보신적이 있나보네요.  일단 사이즈가 다르고 툭하면 날라다녀서 깜짝 깜짝 놀랍니다. 가슴팍으로 달려드는 경우가 종종 있어서요.
서울시민 2019.05.12 14:21  
^^ 하하하.. 저 사진속 바퀴벌레요. 본체가 칫솔모 정도로 보여서요.
우리 집 바퀴벌레도 저정도 크기는 되서..
클래식님 말씀대로 동남아시아에서 볼수 있는 큰 바퀴벌레는 엄청 큰게 맞습니다.
개구리야 2019.05.12 22:56  
마음의 준비를 하고 봤는데  생각보다 작은데 엄청 통통해보이며  근육형처럼  엄청 단단해 보이는 듯이요 ㅋㅋㅋ...  한십년전 심야 카오산로드 노천카페에서  뭘 먹었는지는 잊었지만  벽에  ..웬 구멍이 이렇게 많치 하고  자세히 봤더니  아기 주먹만한 바퀴들이  덕지덕지 ㄷㄷㄷ  ...진짜 잊을수 없을 그런 영화 같은 장면 ㄷㄷㄷ
아미로 2019.05.13 05:04  
터미널21 푸드코트내에 무료식수대에 바퀴 많아요.
우째 2019.05.13 07:57  
저도 태국에서 배 뒤집은채로 죽어있는 바퀴벌레
리조트 직원이 다시 못뒤집어서 죽은거라고 할때 ㄷㄷㄷㄷ
진짜 주먹만하던데요..
jjjay 2019.05.13 08:06  
요새 바퀴약은 바퀴하나가 먹고는  아지트에 돌아가서 다시 토하고 토한걸 나눠먹고 같이 죽는데요.......
한동안 우리 타운하우스에는 하루에 한마리씩 죽어계심다.....사이좋게 토한걸 나눠 드시는지 ㅋㅋㅋ
치즈볼 2019.05.13 19:12  
여태껏 태국에서 바퀴벌레는 본적이 엄는데.. 고양이만한 쥐는 봤슴다 ㅋㅋ
공심채 2019.05.14 00:16  
어릴 때 집에서 보던 바퀴는 저것보다도 훨 컸었죠.. 날라다녔으니.. 요즘 우리나라 도심에서는 바퀴가 거의 안 보이거나 보여도 사이즈가 작은 독일바퀴가 주로 보이는데, 예전에는 우리나라 바퀴도 어마무시했었습니다.. 어릴 때 기억 때문에 크든 작든 보면 질겁을 하긴 하지만 사이즈 때문에 놀라지는 않네요.
pennyy 2019.05.14 18:23  
태국바퀴는 본 적이 없는데 크기가 대단한거보네여... 사진만봐도 끔찍해요.....휴
작은거인 2019.05.17 22:11  
하~ 저 바퀴벌레가 그리워지는 이유는 뭘까?
파타야 꼬란섬 들어가는 선착장에서 밤에 한치낚시하면 어디서
수많은 바퀴벌레가 슬금슬금 나옵니다.
그래도 한치를 한마리잡으면 머든것이 해결 됩니다.ㅋㅋㅋ
v깨비짱v 2019.05.18 14:22  
헐.. 최근 수년 동안 본적 없는데..
확실히 차이가 나긴 하네요 ㅠㅠ
걱정이 좀..
소피아54 2019.05.18 15:27  
좀 놀랍긴하네요ㅠㅠㅠ 아직 태국가서 바퀴 못봤는데 보면 기절할듯해요
이야기i 2019.05.19 13:52  
태국은 쥐도 많고 바퀴도 많은것 같아요
길가다가 사진보더 조금더 큰 놈 본것같아요
또만났군요 2019.05.22 13:08  
와..진짜 크네요 호텔잡았는데
그린곳에서 나오면 멘붕당할듯..
ㅜㅜ 자다가 저런거 나온다고 생각해보셈 ㅜㅜ
하늘바다님 2019.05.23 11:48  
아무리 깨끗하게 하고 살아도 바퀴벌레는 어쩔수 없는거 같네요.
주변 환경이 전체적으로 깨끗해 지지 않으면..TT
이런 실정이다 보니 5성급 호텔룸에서도 바퀴를 발견 하기도 하죠.
후회없는사랑 2019.06.02 02:49  
제가 본 애들보다는 작은것 같은데요? 클래식s님 말씀대로 엄지손가락 두마디 정도는 되는 애들이 대부분인듯요~ 자다 인나서 눈앞에서 마주치면 진짜 깜놀 ㅜㅜ
제목