돈므앙공항에 여기는가지마세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돈므앙공항에 여기는가지마세요

해피버드 5 859
방금 격은 일인데 돈므앙공항 8번게이트 바로들어가자마자있는 커피코너라는 커피숍이있어요.
친구기다리느라 그바로 옆 유리쪽에 붙어서 영업과는 아무런 상관없이 짐을들고 서있는데 누군가와서 너 여기서 사먹을꺼냐 묻길래 그냥 여기서 친구를 기다린다 라고말하니 다른데로 가랍니다.
전혀 사람도없고 방해되는것도 아닌데 자꾸 태국말로 뭐라하길래 무엇이 문제냐 라고물어보니 여기는 자기 가게다  딴데로가라 그러더군요. 그것도 자기가 오너라고 크게....몇번씩이나...  어이가 없더군요.
전혀 영업에도 지장없고 간판도 가리지않으며 유리문쪽에 기대고있는데 어이가없더군요. 그래서 간판사진을 찍으니 태국말로 욕을합니다. 저도 한국말로 욕을했죠 ㅎㅎ
뭐 사기를 당하거나 피해를 본건 아니지만 사장인성 참 대단하더군요.
끝까지 처다보길래 저도 끝까지 노려봤죠. ㅎㅎ.
여기서  지난번 한번 사먹었었는데 그거조차 후회되네요. 한국분들 앵간하면 거긴 가지않길 바래요.....와....인성 진짜.....대박.....
어쩐지 장사가.....
기분이 살짝 나빠서 그적대봤습니다.
여행 망칠까봐 그냥 비웃고 돌아왔습니다...에휴...
5 Comments
어떠카지 2019.05.08 19:38  
외국에서 엥간하면 언성높이며 싸우지 마세요.
타국에서 무슨 일 당해도 우리편 없잖아요.
그리고 똥이 무서워서 피하나요, 더러워서 피하지.
언성높이지마시고 그냥 미안하다고 하고 자리를 뜨세요.
해피버드 2019.05.08 20:15  
네 언성은 안높혔어요....황당해서 언성도 안올라갔어요 ㅎㅎ
Universe 2019.05.09 22:27  
혹시 사복이 아닌 유니폼을 입고 있던가요?.,.
하니4 2019.05.13 15:20  
양업에 지장이 없었어도 업장 유리에 기대어있었다면 해피버드님도 잘한건 아닌데 같이 한국말로 욕해줬다는 모습은 보기좋은모습이 아니에요
또만났군요 2019.05.22 13:07  
외국에 나가서 싸움나면 그냥 쏘리외치고
갈길가는게 맞음
언성높여봐야 자기만 손해고 절대 싸워서는 안됨
이득될게 전혀없음
제목