태국 질병별-지역별 사망률

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10 Comments
냥냥 2019.05.05 22:02  
북부쪽이  폐관련질환이  많네요.
이싼쪽은  당뇨병이  많은것이  어렵던  시절때문인거  같아  맘이  좀  그러네요.

울나라도  어렵던  시절  굶던  분들이  식량 사정이  나아지니  많이  걸린다고...  인터뷰를 봤는데  젊어서는  없어서  못  먹고  이제는  병때문에  못  먹는다고 ㅜㅜ
크레카멜 2019.05.05 22:52  
북부 폐질환  보니까 소름이.......
좋은자료 감사합니다
다람쥐 2019.05.06 01:58  
완전 이해가 팍팍되는 정확한 통계같네요.
적도 2019.05.06 07:54  
역시 북부는 폐질환에, 거기 더해  에이즈가  가장 심하네요?
 이싼 지방 사람들 마른 사람들이 방콕보다는 많던데요 당뇨병 1위라니....
뎅기열이나 말라리아도 한몫 할줄 알았는데 없군요
공심채 2019.05.06 15:44  
북부가 호흡기 관련 질환이 많고, 북동부 이싼이 간이나 당뇨가 많은 건 어느 정도 이해가 되는 게 있는데, 북부에 HIV가 많은 건 의외네요.. 무슨 이유일까요?
유키니쿠 2019.05.06 18:11  
좋은정보 잘보고갑니다 여행다니는데 .. 많은도움이되겠네요 감사합니다언제나 .
나도라 2019.05.06 20:27  
퇴사기념으로 태국여행을 준비중인데.. 왠지 무서워지는 글이네요 ㅠㅠ
순천34입니당 2019.05.07 10:31  
와 무섭다 ㅜ
후니니 2019.05.07 16:39  
간경화가 간암발병율 높힌다는 게
저걸 보니 아닌 것 같습니다
클립클립 2019.05.23 13:49  
와.... 폐질환에 에이즈라니.... 북쪽이 무서운 동네이긴 하네요 정말...
방콕도 인프라 별로인거 같다는 생각이 들었지만, 그 외 지방은 더 심한가봐요
제목