새식구

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

새식구

love all 18 708
작년 4월 짧은 태국여행후 저희집 막둥이를 잃었거든요.
짜뚜짝 시장에서 울 막둥이 옷이며 소품사는게 낙이 었는데..이제 다시는 그아픔을 겪지 말자 다짐했는데 일년만에 다시 새식구를 맞았네요. 이번 태국행에선 또다시  짜뚜짝 갈일이 생겨서 좋아요^^ 할일은 많아졌지만 건강하게 잘키워야쥬~ 아프지 않게 잘 크도록 기도해주세요. 첫번째는9살에 제곁을 떠난 러블리 몽양.
두번째는 다시금 제게온 5개월 조청이 입니다^^
18 Comments
필리핀 2019.05.02 13:56  
너무너무 귀여운 아이들이네요!!

이번에는 오래오래 함께 하시길요~^-^
love all 2019.05.02 16:40  
글쵸.. 댕댕이들은 넘 사랑스러워요.ㅎ
오래오래 건강하게 곁에 있길 바래 봅니다.
K. Sunny 2019.05.02 14:03  
몽양이 참 예쁘고 똘망하게 생겼네요. 좋은 곳으로 갔을 거예요, 엄마 기억하면서^^
조청이는 털색때문인가요? 달달하게 엄마한테 애교 많이 부리면서 사랑 많이 받길~~~ 참 순해 보이네요^^
love all 2019.05.02 16:43  
우리 몽양은 넘 예쁘긴 한데..귀가 안들려서 무척 예민했던 아가 예요.조청이 데려 오면서
그리움에  맘이 아팠답니다. 조청이는 어려서 인지 너무 발랄해서 사실 조금 힘들어요^^;
그래도 집분위기가 많이 밝아 져서 좋네요. ㅎ
난뭐먹고사니 2019.05.02 14:14  
몽양이 참 예쁘고 똘망하게 생겼네요. 좋은 곳으로 갔을 거예요, 엄마 기억하면서^^
조청이는 털색때문인가요? 달달하게 엄마한테 애교 많이 부리면서 사랑 많이 받길~~~ 참 순해 보이네요^^
물에깃든달 2019.05.02 14:40  
우아~ 역시 사랑의 아픔은 사랑으로 치유하는 거랬어요! 예쁘게 잘 살기를...
love all 2019.05.02 16:44  
감사 합니다. 못다준 사랑 조청이 한테 다 주려고요^^
Universe 2019.05.03 00:19  
사진이 그렇게 찍혀서인지는 모르겠지만 표정이 우울해 보입니다..
산책도 시간 나시는데로 꼭 시켜주세요~하루에 2회는 필수입니다..
(밤X,낮O/당연히 아실거라 생각하지만 그래도 적어 봅니다;;)..
love all 2019.05.03 12:04  
사진이 좀 짠하게 나온듯 해요. 노는거 보면 세상걱정 없는 캐발랄이예요^^
산책은 접종이 다 안끝나서 살짝 맛보기 정도 하고 있습니다.ㅎ
Universe 2019.05.05 17:03  
집 앞에 동물병원이 있어서 가끔 접종 받으런 온 애들을 보는데 용감한 애들이 있는
반면에 난리 난리 생난리 동네 난리 샤우팅이 달의 뒷면까지 들릴 만큼 난리 나는
애들이 있더군요ㅎ;;..너무 자지러지게 그러니까 원장쌤이 이러면 안좋은 기억을
간직할수가 있다고 주사기를 10분간 보여주며 기다렸다가 또 10분 지나고 주사기를
보여주며 팔에 슬쩍 갖다대고 얌전하면 간식 하나 주고 칭찬하며 그렇게 1시간정도
반복하며 주사기를 발에 갖다 대며 반응이 없을때 또 칭찬하고 간식주며 완전히
적응이 되었다 할때 주사를 놓더군요ㅎ;;.
원장쌤이나 보호자나 인내심이 상당했습니다^^;;..
타미엄마 2019.05.03 04:27  
조청이 너무너무 귀엽고 사랑스러워요.
아무래도 어려서 에너지가 장난 아닐거예요.  놀아주느라 힘 좀 드시겠지만 한 일이년 지나면 훨 얌전해 지더라구요.
말티푸인가요?  털 색깔도 참 이뻐요
love all 2019.05.03 12:10  
사실...좀 걱정도 많고 살짝 후회스럽기도 해요.무는 버릇이 있어서요...놀자고 하는짖이지만
강도 조절이 안되서리...근데 또 자는거 보면 짠하고(하루만에 파양 됐던 애기라서...더) 조금 시간 지나면 얌전해지고 무는 버릇도 고쳐지겠죠.  조청이는 크림푸들이예요.베넷털이라 정리가 필요해요.ㅎ
차가운가시 2019.05.03 10:31  
개귀엽네요 예전에는 집에서 키웠는데 현실은 개털과 냄새때문에 못키워요 ㅠ
love all 2019.05.03 12:11  
개털.냄새..온갖 일거리가 넘쳐나지만 그만큼 더 많이 웃음주고 행복 주고 그래서
또 데려오게 되네요~
숲샘 2019.05.03 16:54  
참 이쁘네요.
펫트는 키울때는 이쁘지만, 어디 델구다니기는 참 어려워요. 특히 잃었을때는 눈물 많이나지요.
5년전쯤 이곳 태국으로 한국에서 키우던 비글을 델구왔는데  수속절차,각종서류(예방접종),
등등으로 참 고생 많았는데,, 지금은 태국아파트(곤도)베란다에서 잘 자라고 있답니다
love all 2019.05.03 21:30  
콘도 베란다에서..많이 덥진 않은지..ㅎ 잘 자라고 있다니 다행이네요. 한국에서 태국까지 데려가시느라 고생 많으 셨겠어요. 비행후 다시 만났을땐 얼마나 반가웠을까요. 아기도 견주님도..
숲샘 2019.05.04 09:26  
베란다에 개집을 사다주고요 그래서 개는 늘 베란다에서 왔다갔다합니다
식구들이 베란다유리창을 통해서 보기도 하구 베란다로 가서 같이 놀기도 하구여
싸바이디 2019.05.15 21:54  
어찌 이리 이쁜 강아지가 있나요~~
행복하게 함께 하세요~
제목