작년 한해만 일본 753만명 태국은 161만명

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

작년 한해만 일본 753만명 태국은 161만명

대한독립만세 18 851
댓글들 보니 '아무리 욕해봐라 우린 일본으로 또 간다'
 '사기 바가지 한번을 못봤다. 다들 항상 웃는 얼굴로 최선을 다해 서비스 하더라' '길거리에 쓰레기가 없다. 항상 차들이나 사람들이나 서로 양보한다'

할말이..없습니다..배울건 배워야 할텐데..참..
18 Comments
필리핀 2019.04.28 06:55  
일본 가더라도 해산물은 먹지 마세요~~~
저는 후쿠시마 방사능 때문에 이제 일본 안 갑니다ㅠㅠ
대한독립만세 2019.04.28 14:31  
만만한게 회전스시집이라..한국와서 재활용반찬 먹지말라고 해도..
여사모 2019.04.28 12:04  
마구로와 고기 덮밥류 먹습니다
일반 생선은 동경에서도 안먹구요
얄미울 정도로 기초질서 잘지키는 그들
배울만 하긴 합니다
대한독립만세 2019.04.28 14:33  
부끄러움을 가르치는 일본의 교육문화..(물론 부끄러운 과거사는 절대 안가르침) 부끄러운줄 모르는 중국인과 일부 한국인들이 문제..
조제비 2019.04.28 12:45  
일본 후쿠시마사태후 도쿄전력 이사급의 체류현황을 추적했더니 모두 가족을 이끌고 외국으로 도망가서 살고 있더군요.
알고있는거죠. 방사능의 폐혜가 일본을 뒤덥고 있다는걸요.
저도 않가는 부류의 한명입니다.
TaylorEom 2019.04.28 14:15  
저도 요즘은 절대안갑니다.. 옛날에 어차피 지겹게 갔다온데다가, 처음엔 굳이 일본가는 친구들한테 유명 프랜차이즈만 거르라고 했는데, 요즘은 외국인들 상대로하는 호텔이나 레스토랑에서까지 후쿠시마산 부근 식재료 납품을 확대한다 하니.... 일본 현지인들도 정부정책에 대해서 양심에 어긋난다고 한다는 판국에..ㅋㅋ
대한독립만세 2019.04.28 14:35  
오사카는 괜찮다... 큐슈쪽은 아무 관계없다..이게 일본 여행 찬양자들의 한결같은 주장..
TaylorEom 2019.04.28 15:04  
사실 그분들 주장도 근거없는것같아요..ㅋㅋ  요시노야 나 스키야 같은 대형 프랜차이즈 식당이나 패스트푸드업체가 과연 도호쿠랑 칸토지방에서만 후쿠시마산 쓰고 간사이나 큐슈쪽은 후쿠시마산 안쓸까요?ㅎㅎ 사실 식당좀 해보신분이라면 (물론 개인식당이라면 양심적으로는 절대 안씁니다만) 기업체로 확대해서 봤을때 현실적으로는 어쩔수 없는 답이 나오죠..ㅋㅋㅋ
대한독립만세 2019.04.28 17:30  
역시..바다에는 국경이 없다..는
적도 2019.04.28 15:35  
일본에서 수입되어오는 생선 명태, 고등어,대구 한국수입산 생선중 90%가 일본에서 들어 온다네요.
이것은 제가 반일론자나 음모론도 아니고 현재도 계속 원자로 식히는데 사용된물이 후꾸시마 앞 바다로
흘러들어가서 미국 캘리포니아까지 간다네요. 그리고 일본 지하수까지 오염시키는 단계구요
오염이 집중적으로 된곳은 후쿠시마 주변에서 밑으론 오오사카근처까지 아주 약하겐 부산앞바다도 포함
 명태류(동태,황태,노가리,먹태)는 제삿상에서도 뺐구요, 고등어, 대구가 밥상에 안오른지 오래되었네요. 심각하네요
 *중국산은 화학제나 방부제 ,포르말린,오염된시설에서 김치류, 식품류를 생산해서 먹으면 안되구요
대한독립만세 2019.04.28 17:34  
일본 원전 터지는 바람에..초기에 콘크리트로 완전히 부어 덮었어야 했던 것을...방사선 육수가 계속해서 지구 바다를 희석시키는데 이게 언제 끝날지도 모른다는...헬..입니다
중국산은 오래전에 타임지 였나..팬더 그림 그려져 있는 통조림 뚜껑열린채 무시한 연기가 나오면서 '감히 도전 하겠는가'라는 문구가 있었죠
대한독립만세 2019.04.29 05:48  
팩트체크 같은 느낌이 드는데 저도 몸에 이상한 변화나 아프거나 한 적이 없습니다. 도쿄에서 발표되는 방사능 수치 믿을 게 못된다고 인터넷에서 하도 접했던 지라 지레 겁을 먹기도 했고 특히 비가 올때 위험하다고 해서 상당히 주의도 했었고.. 그런데 도쿄에서 몸에 이상한 변화가 생겼다는 사람들 얘기는 들어본 적이 아직 없습니다. 원전이 폭발했던 후쿠시마 근처 어린이들에게 갑상선에 문제가 있다는 기사를 본적은 있는데 확실히 바람의 방향 덕분에 태평양쪽으로 흘러 나가는 거 같습니다. 물론 음식은 어디서 오는 재료인지 알 수가 없으니 절대 조심해야겠죠.
 광우병 파동이 생각납니다. 광우병 걸렸다는 사람은 아직 안나온거 같던데.. 당시 이명박정권시절 청와대에는 미국산 소고기 납품이 전혀 없었다는 뉴스를 보고 국민들은 안심하고 먹으라고 해놓고서 지네들은 절대 안먹었던 .. 역시 이명박이구나 했던 기억이 납니다.
물에깃든달 2019.04.29 08:50  
방사능 피폭 결과는 바로 나타나는게 아니지 않나요? 저도 사실 일본 여행가시는 분들 보면 용감하다...라는 생각부터 들어요; 그리고 뉴스보니까 호텔업체 등 외국인이 먹는 먹거리에 후쿠시마 산 쓴다던데...-ㅅ-; 가고싶을까요; 그들의 심리를 잘 모르겠네요.
대한독립만세 2019.04.29 23:57  
벌써 8년이나 지났는데 피폭소식이 잘 안들리는 거 보면 철저하게 감추고 있는건지 정말 도쿄쪽은 괜찮은건지.. 알 수가 없네요. 분명 먹거리에도 후쿠시마 산이 섞일텐데
단하나 2019.04.29 13:30  
방사능 피폭이란게 발생지 가까이서 고농도로 집중적으로 노출된게 아니면
보통 느리게 서서히 진행되니 대부분 모르죠. 그래서 일본이 저따위로 감추고 버티고 있는거고. 어차피 바로티가 안나니까 추후 문제가 생겨도 방사능때문인지 애매해져 버리게 만듬.

근데 체르노빌때 그 먼곳에서 터진걸로도 지랄하던게 일본임. 정작 자신들은 숨기느라 정신없죠.
지금 괜찮다고 괜찮은게 아님.

크게 문제가 없다면 왜 다수의 국가에서 그지역일대 수입금지를 하며 지들도 안처먹어서 남아돌아 몰래 일본 전역에 퍼트리는지보면 알 수 있음.
대한독립만세 2019.04.30 00:02  
원전사고 뒷처리도 시급을 엄청 주면서 외국인들을 모집해 쓴다고 하던데.. 자국의 자랑스런 역사만 가르치려 하고 해외 대사관들을 비롯해 자국민에 대해서는 철저하게 보호하는 정책을 보면 일본 보수들과 한국 보수들 정말 비교가 됩니다
SaenalBest 2019.05.02 06:40  
방사능피폭은 나이에 반비례하지만 정자,난자에는 어마무시한 DNA변형을 가져옵니다.
방사능 피폭이라는게 외부에서  내부로 오는 데미지로 알고 있지만 엄밀히 얘기하면 방사능이 체내에서 폭발하는 것과 같은 효과입니다.
저처럼 50대 이후로 생식능력과 무관한 삶을 사시는 분들이야 크게 걱정 안해도 되지만 젊은 분들과 어린이 특히 아기는 성인에게 안전하다는  피폭량 만으로도 치명적일 수 있거든요. 암튼 일본여행은 자제하시는게 자손에게 미안하지 않은 것이겠죠.
랩스 2019.05.14 13:45  
저도 왠지 일본으로는 여행가기 꺼려지더라구요~
이번에 그래서 방콕으로 여행갑니다~
제목