안녕하세요. 처음 뵙겠습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안녕하세요. 처음 뵙겠습니다.

광물학 2 321

저번달에 일 때문에 잠시 태국에 들렀다가 돌아가기 하루 전 날(사실 하루라고 하기도 그렇고... 반나절?) 잠시 파타야 구경을 하고 갔는데, 개인적으로 너무 좋아서 부랴부랴 억지로 시간을 짜내 다시 여행하게 된 사람입니다.

사실 이 커뮤니티에 가입한 이유는... 지극히 현실적인 이유로;;; 도착시간이 새벽 1~2시 정도 될 것 같은데, 공항에서 자거나 또 주변에 호텔에 돈 쓰기 아까워서 같은 비행기에 파타야 가시는 분들 있으면 같이 모여서 택시타고 가면 좋겠다 싶어 파티 모집하러 왔습니다만;;; 이게 쉽지가 않네요.

전에 무슨 일이 있었던걸까요?

하여간 갑자기 시간이 생겼고, 갑자기 갈 수 있게 되어서 갑자기 비행기표를 구매하고 혼자 부랴부랴(그 전에는 태국 회사 쪽에서 모든 걸 도맡아 처리해줘서 제가 아는게 없어요 ㅋㅋㅋ) 이것저것 확인하다보니 정보가 부족하네요. 잠시 들렸던 그 산호섬에서도 하루 정도 자고 오고 싶은데;;;

뭐 열심히 해서 친구찾기 게시판 사용신청을 해야겠네요;;;

2 Comments
즐거워라~ 2019.04.27 11:29  
수안나폼이면 주변에 픽업/센딩해주는 3만원짜리 방에 주무시고 아침일찍 벨트래블 타시는게 제일 효율적이 아닐까 생각해봅니다.
적도 2019.04.28 15:18  
물론 그날 동시간대에 택시쉐어 하길 원하는 분도 있겠지요.
헌데 그게 가끔 안좋은 상황이 발생 하기도 하고해서 꺼려지게 되나봅니다.
새벽에 바로 파타야로 가시길 원하나본데요 파타야를 몇일 가시는 것인지 돌아오는 날 비행기 시간은 몇시인지 알아야 정확한 답변을 받습니다.
 -수완나폼-파타야간 택시는 1000밧 부터 시작됩니다. 기사와 기름값 포함이구요
    http://www.cherrytaxiservice.com/
- 파타야 도착하셔서 바로 코란으로 들어 가시긴 어려울테니 파타야와 코란섬에서 숙소를 구하는 방법은 대개 www.agoda.com 이나  www.booking.com에 들어가셔서 직접 예산에 맞는 방을 찾아 보시구요.
-공항 주변에서 주무신다면 윗분 말씀대로 공항 픽업과 샌딩을 해주는 호텔을 위의 호텔 예약사이트에 들어가시면 객실 조건에 공항 픽업 샌딩이라고 나와 있습니다. 보통 통타리조트가 2인 2만원대에
 조식포함이라 많이들 가는데 저는 별로 더군요 , 상단 오른편 한인업소 들어 가시면 레드선마사지라는
곳에  객실도 있습니다. 한번 들어가보세요 https://cafe.naver.com/orangevh2ll/3740
  그렇게 공항 주변에서 숙박을 하시면 벨트래블 서비스 예약 미리 해놓는 것도 좋구요
벨트레블은 도어 투 도어로 파타야 호텔까지 샌딩해줍니다
http://www.belltravelservice.com/ 
* 파타야 발리하이 선착장서 코란 각 해변으로가는 배가 있습니다  태사랑 지도자료실에서
파타야 지도를 휴대폰에 다운로드 받으시면 여러모로 편리합니다.
 즐거운여행 되시길
제목