츠렌하나 만들었어요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

츠렌하나 만들었어요!

TaylorEom 9 1081

ㅋㅋㅋ 제 이름이 그냥 부르긴 불편해요...ㅠㅠ 

한국의 영문식 표기법에는 맞는데 쉬이 발음하기는 힘든...ㅜㅜ

영어이름이 있긴 하지만.. 그냥 하나 만들었네요 ㅎㅎ

츠렌이 원래 별 의미없이 부르는 닉넴이라지만...

너이(작다).. 우안(뚱뚱하다)... 땡모(수박ㅠㅠ) 뭐 이런거 할수는 없잖아요..?ㅠㅠ

기왕이면 좋은 이름 하려고...

띠가 용띠라서 용이라는 의미의 망콘으로 정했어요...

혹시 이 닉넴 좀 이상한가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

9 Comments
thaiko 2019.04.24 16:50  
츠렌이 아니라 정식 이름 느낌이 나는데요
한국의 개똥이처럼 태국 츠렌도 약간 격하시키는 느낌이 많아요
파충류 좋아하시면 쩌라케?
악덕 부패 경찰 포스가 나는 이름
TaylorEom 2019.04.24 17:21  
앜ㅋㅋㅋ 얼굴이 못생겼는데 순수한 상이랔ㅋㅋㅋㅋ.... 이름이랑 매치가 될지 ㅎㅎㅎ;;
그런데 진심.... 악어도 괜찮네요.. 쩌라케라... 감사합니다 ㅎㅎ
세크메트v 2019.04.24 16:56  
한국의 영문식 표기법에는 맞는데 쉬이 발음하기는 힘든
혹시 이름에 두글자가 모두 받침을 가지고 있으신가요?
한국이름에 (성제외) 두글자 모두 ㅇ ㄴ ㅁ등의 밭침이 있으면 외국인이 발음하기 정말 어려워합니다..ㅋㅋ
TaylorEom 2019.04.24 17:24  
정확하게 말씀드리면 마지막글자가 받침은 있어요.. 근데 실수로 두글자를 붙여버리니
알파벳 모음이 연이어 3개씩이나 된다는.....ㄷㄷㄷㄷ
호주랑 필리핀에서도 사람들이 발음하기 힘들어했어요.. 그래서 공식적인 이름이 필요한 경우를
제외하고는 원래 한글이름이랑 발음이 비슷한 영어 이름을 사용하고 있어요...ㄷㄷ
공심채 2019.04.25 20:01  
흠.. 그럼 저는 쥐띠이니 '누나'로 해야 할까요.. 여성 가수 겸 배우 이름인데.. 남자도 쓸려나요.. ^^;
TaylorEom 2019.04.25 20:41  
ㅎㅎㅎ 괜찮네요! 누나라니 어디서 많이 들어본 이름이네요.. 저도 요즘 태드랑 태국노래 빠져서요 ㅋㅋㅋ 그나저나 태국인 친한 누나한테도 물어봤더니 영어이름 짓는것도 괜찮대요..
요즘은 영어로 된 츠렌이 트렌드라고 하네요ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2019.05.02 21:03  
망껀...이라는 이름을 쓰는 사람을 만나본적이 없긴합니다
그만큼 잘 쓰는 이름은 아니라는 거죠

태국인들과 친해지고 싶으면 조금 웃긴 츠랜을 쓰는것도 나쁘지 않습니다
들으면 한번 피식 웃을수 있고 쉽게 기억할수 있는 그런 이름이요
물론 사업을 하신다면 않되겠지만요
TaylorEom 2019.05.02 23:32  
ㅎㅎㅎ 다행히 사업은 할 생각이 없어서 얼마나 다행인지요... ㅋㅋㅋ
태국친구들한테 물어봤더니 그냥 열이면 열 영어이름 테일러가 더 좋다네요 ㅎㅎ
어차피 친구들도 테일러라고 부르니....
자연스럽게 반강제로(?) 츠렌도 테일러로 됐네요.....ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2019.05.03 01:33  
어차피 외국인인테 이름이 뭐가 중요할까 싶네요
이름은 태국어인데..태국어도 못하면 그게 더 이상할것 같구요
태국이름은 나중에 천천히 만드셔도 될듯
이왕이면 일음절이나 이음절로 부르고 외우기쉽게 만드세요
그냥 제생각 이였습니다
제목