저번 태국여행에서 급히 사왔던...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저번 태국여행에서 급히 사왔던...

TaylorEom 20 870

C타입(갤럭시s9...) 충전기.... 방콕 터미널21 에서 500밧에 사왔었는데...

아무래도 바가지쓴것 같은 불길한 느낌이 들어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커톳 너이나캅 소리는 안하고 그냥 영어로 다른데 보고 온다하는거 

저 가격에 가져가라 그래서 사긴했는데요...ㅋㅋㅋㅋ

그죠? 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

이제와서 한탄해봐야 무슨 소용이겠습니까만 ㅋㅋㅋ

20 Comments
물에깃든달 2019.04.19 16:18  
와... 방콕시세는 잘 모르겠습니다만(나라마다 더 비싸고 싼게 있을테니까요). 한국기준 싸진 않네요ㅠㅠ;
TaylorEom 2019.04.19 18:49  
ㅋㅋㅋ 촉을 무시못하겠네요.. 뭔가 비싸게 산것같은 느낌이 드네요 ㅋㅋㅋ
lightpk 2019.04.19 16:42  
일단 사고나시면 잊으세요 ㅎㅎㅎ.
정신건강에 해롭습니다 ^^
TaylorEom 2019.04.19 18:50  
히히히히 그래야겠네요..ㅋㅋㅋㅋ 촉이 너무 강하게 오긴 하는데 그냥 그러려니 하려구요 ㅋㅋㅋ
엔샬 2019.04.19 19:53  
저는 3월초에 푸켓 빅부다 근처 로터스 1층 핸펀? 가게에서 pc용 usb무선랜카드 900바트 주고 샀는데 1주일뒤쯤 센트럴 옆 빅씨에서 똑같은거 235바트던가 그가격에 파는거 보고 급우울해졌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
TaylorEom 2019.04.19 20:43  
ㅋㅋ 그렇군요 역시 촉이 맞은것 같네요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이폰갤럭시 2019.04.19 20:12  
똑같이 생겼다고 다 같은 가격은 아니죠
정품인지 카피인지, 카피도 모양은 같아도 다 퀄리티가 다르니
말만듣고 바가지인지 아닌지 확인할 길이 없습니다
그리고 이미 구입한후인데...왈가왈부 하는것 자체가 무의미하죠
가격비교는 구매전에 하는거죠
TaylorEom 2019.04.19 20:45  
앞으로 태국 거주도 생각하고 있어서 모르면 안되니까요 ^^
개인적으로 외국인이라서 바가지 쓰는거 싫어해서요 ㅎㅎ
그냥 여행이나 다니는 경우에는 굳이 몰라도 되긴 하지요 ㅋ
TaylorEom 2019.04.19 22:01  
그렇죠 ㅠㅠ 저번달 방콕 여행때 무슨생각인지 충전기를 5핀짜리를 가져왔네요 ㅠㅠ
그래서 급하게 터미널21가서 샀는데요.. 뭐 일단 사서 다행이긴 했지만... ㅋㅋ 여튼
감사합니다 ^^ ALLO도 참고하겠습니다!
반쎄 2019.04.19 21:14  
충전기가 삼성이나 엘지 정품이면 그가격이 수긍이 가는데요
터미널 21 에서 정품을 팔 가능성이 희박하죠
정품과 짝퉁의 차이는 충전속도 입니다
정품은 개빠릅니다
TaylorEom 2019.04.19 22:02  
그날 급하게 사서 써보니 정품이 아니었어요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
태국살이하게되면 그냥 한국 들러서 사는게 속편할듯 싶네요 ㅎㅎ
칼라그리스 2019.04.20 02:17  
몇칠전노트9충전기  코랏프라타이에서 분실해서 휴대폰가게로 충전기주세요하니 한참찾아서 맞는거로주신다 얼마인가요
ㅎㅎ 590바트랍니다
어쩔수없이  사긴했는데
속이 많이 쓰리네요
TaylorEom 2019.04.20 14:57  
다른분들 답변대로 이미 산거는 깨끗이 잊는게 낫겠더라구요 ㅎㅎㅎ
근데 전 방콕에 정착할 계획이라 ㅠㅠㅠㅠ
칼라그리스 2019.04.20 02:18  
앗 590바트가아니고560바트입니다
아미로 2019.04.20 04:30  
바로 좀전에  놀다가 오는길에, 길가 노점에서 할아버지가 닭다리튀킴을 팔길래 ' 하우머치?' '35밧'
'헤브 라이스?' '에스 스티키 라이스' 하면서 종이에 싼거를 보여줌.
'올 하우머치?'  '핏프티파이브 밧'
내가 갸우둥하면 라이스를 가르키며
'라이스 타올라이캅?'
'텐 밧. 두 유 원 투? 원?'
관광지태국인 종특 장착하셨음.
ㅎㅎㅎ
TaylorEom 2019.04.20 14:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 열심히 장사 하시는 태국할아부지시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬러거건 2019.04.20 07:26  
이미 사신거라면 진실은 모르시는게 나을듯 ^^
괜히 속만 쓰려요
TaylorEom 2019.04.20 14:48  
ㅋㅋㅋㅋ 이미 산거는 어쩔 수 없죠 히히
근데 태국 정착해서도 더 싸게 살수 있는데 저 비슷한 금액에 산다는게 좀 그런거지요 ㅠㅠ
태국어 잘하면 싸게 살수 있겠지요..?ㅎㅎ
꾹이스 2019.04.20 13:18  
500밧이면..조금 더 주신거같네요 ㅠㅠ 모르시는게 맘 편할거같습니다...
TaylorEom 2019.04.20 14:50  
일단 제가 얼굴은 동남아 쪽에선 완벽한 현지인 스타일이라..(?) ㅋㅋㅋㅋ
태국어 만렙 장착하고 다시 가야겠네요...ㅋㅋㅋ
제목