나는 여행 초보자입니까

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나는 여행 초보자입니까

망고를찿아서 20 606

수년전  둘이서 서안~훈자 실크로드 배낭으로 졸졸따라다니기만.

북경 둘이서 배낭 이또한 따라다님.

우크라이나 둘이서 배낭 따라다니다 독립해서 홀로 터키 25일 다님

작년 태국 30일간 혼자서 출발해서 귀국함.

나는 초보자 인가요 아니면 초보자는 벋어났는가요 아니면 중급인가요.?

고수님들의 의견을 듣고싶습니다.영어는 먹고 .자고.이동하는 겨우겨우,합니다.

구글맵으로 숙소도 찿아갑니다

20 Comments
필리핀 2019.04.19 15:34  
혼자서
별탈없이 여행할 수 있으면
고수예요~^-^
TaylorEom 2019.04.19 15:35  
고수 아니신가요..ㅠㅠㅠㅠ 저같은 양민은 아무것도 아니네요 ㅠㅠ
다만 저는 어디가면 그나라 언어는 꼭 그 전에 배워서 갑니다 ㅠㅠ
반쎄 2019.04.19 21:16  
섭섭하지만 하수입니다
죄송합니다 제 기준으로 그렇단 얘깁니다 ㅎ
전 한국어 제외 태국어 라오스어 베트남어 일어 영어 총 5개국어 합니다
자랑은 아니니 태클은 걸지 말아 주세요
각 나라에서 최소 2~5년 살았으니 초보는 아닙니다 ㅎㅎ
TaylorEom 2019.04.19 22:08  
오 5개국어 대단하시네요..ㄷㄷ  혹시 실례가 안되신다면 베트남어 어떤지 여쭤봐도 될까요? 전 태국어시작했는데 (문자랑 회화 같이 병행하고있어요) 글자만 제대로 넘으면 상대적으로 쉽다고 느끼고 있긴한데요.. 베트남어는 어떤지 잘 모르겠습니다;;
TaylorEom 2019.04.20 00:12  
감사합니다 ㅎㅎ 광동어를 조금 할 줄 알아서 성조같은 개념은 다행히 익숙한데 가끔 로마자랑 발음이랑 잘 매치가 안돼서요 ㅋㅋㅋ; 제 친구가 베트남에서 현지인이랑 결혼하고 살고 있어서 가끔 물어보기도 하고 그래야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 !
반쎄 2019.04.22 22:11  
제 입장에서는 말은 태국어가 쉬웠는데(발음쪽으로요) 글자는 베트남어가 쉬웠읍니다 그 이유는 베트남어는 알파벳을 차용하기 때문에 금방 늡니다.
이런 이유로 저는 벳어는 읽기 말하기가 다 가능한데 태국어는 말만 합니다 ㅎ
태국어는 점점 늘고요 (이유는 제가 젤 상습적으로 가는데가 태국이기 때문에..ㅋ)베트남어는 정체 상태고요. 일어는 20대 초반에 배웠던 말이라 잘 안잊어버리고요.
태국은 가면 외국인이 왜 이리 발음 성조가 자기보다 더 좋냐며 징그러워합니다 ㅋ
TaylorEom 2019.04.22 23:17  
그렇죠! 대부분 젊을때 배운 언어들은 원래 잘 안잊어버린다고 하더라구요ㅎ
저두 영어 일어는 그래서 어느정도 베이직은 깔고 있는 상태에요;
태국어는 단순히 여행이 아니라 장기거주 생각이 있어서 글자를 모르면
안되기때문에...ㅜㅜ 조금 느리더라도 글자까지 다 정복해보려구요.. ㅎㅎ
전 그냥 발음은 현지인 수준만 가도 감지덕지랄까요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
어쨌든 태국어보다는 배우기 상대적으로 쉽다는 이야기네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ
강탱공주 2019.04.19 21:45  
먹고자구 돌댕기는데 지장없음 여행자로는 고수아닌가요ㅎ
빅야드 2019.04.19 22:03  
졸라 초보네요..개초보라 사료 됩니다..
망고를찿아서 2019.04.20 08:59  
나이를 먹다보니 초심을 잃어버려서 죽을죄를 지었네요
초심으로 살겠습니다  나는 왕초보입니다.
빅야드 2019.04.20 10:06  
혹여..위 제 댓글 때문에? ? 죽을죄,왕초보,초심 ...그러시는건 아니겠죠?
고수,하수 기준이 어디 있겠습니까? 다만...고수입네 하면서  본인의 경험이 전부인양 가르치려드는 분들이 있죠.  그런분들이 진정한 고수일까요?
충분히 많은 해외여행을 하신 이력이 있는 고수분이신데 
어떤 답을 얻고자 이런 질문으로  본인을 평가 받으시려 하시나요?
키오 2019.04.20 09:00  
고수 앞에서는 하수요 하수 앞에서는 고수겠죠. 고수 하수가 무슨 공인인증이 필요한 것도 아니고 객관적으로 기준이 있는 것도 아니고...
꾹이스 2019.04.20 13:21  
저는 고수는 아니지만 혼자여행 경험자여서 말씀드리자면 길치여서 구글로 지도도 제대로 못보시는분들 많아요 ㅋㅋㅋ 어디로 어떻게 가야하는지 멍때리시는분들 많은데 그래도 구글맵으로 찾아간다는건 일단 초보에서는 벗어 나신거 같네요 ㅎㅎ
서울시민 2019.04.20 13:57  
어느나라 어느여행지든 아무 도움없이 공항 통과 국경통과 하고 아무도움없이 숙소까지 찾아가고 아무 도움 없이 여행지를 여행할수 있다면 고수가 아닐까요?
곰곰돌22 2019.04.23 17:03  
고수 중수 이런거 보다 스스로가 원하는 여행을 무리없이 혼자 소화할 수 있으면 그게 최고 아닐까싶어요!! 혼자 여행가는거부터가 얼마나 큰 여행이랑 마음가짐이 필요한데요
keiy 2019.04.25 15:48  
구글로 다 찾아가고 각종 어플로 예약 다 되고 정보 검색 엄청 쉬운 마당에 혼자다니기 엄청 쉽고 일반적인 여행지에서 그런걸로 여행 고수 하수 하기에는 세상이 좀 바뀐거 같아요
블루장미 2019.04.26 01:02  
여행에서 큰 탈 없었고, 즐거웠다면 충분히 여행 고수 아니실까요 ㅎㅎㅎ
cansoon 2019.04.28 20:24  
와.. 멋지네요.  저도 이번 여행을 계기로 더 다양한 곳에 혼자 다니고 싶어요.  여행 고수시네요^^
나도라 2019.05.08 02:42  
뭐 먹고 자고 이동하는데 문제 없으면 내 스타일대로 다니는거 아닐까요?? 그냥 기준을 본인에게 두시면 마음이 편안해집니다.
우톨이 2019.05.30 03:15  
저도 이제 막 초보자시작인데 걱정하지마세요 그 정도면 충분히 재밌고 안전하게 다녀오신겁니다
제목