이런 경우엔 어떻게 대처해야 하나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이런 경우엔 어떻게 대처해야 하나요?

모닝트레인 9 614
어제 새벽에 카오산 람부뜨리 villa chacha란곳에서
현지인 여성과 맥주와 안주를 몇개 시켜먹고
800밧정도가 나왔어요
그리고 현지친구가 화장실 간 사이에 제가계산을 했는데
제가 화장실 간 사이에 현지친구가 계산을 또했더군요
잔돈을 받으면서 알게됐는데
제가 계산할때랑 다른 직원이더라구요
그 사실을 알고 따지니깐 절 무슨 거지사기꾼 취급하면서 인상쓰고 fucking을 써가며 매우 싸가지없게 지껄이더라구요
돼게 왜소하고 앳돼보이는놈이었는데
홈그라운드라고 배짱이 좋더라구요
주변의다른 쓰레기들도 모여들어서 지랄을 하는데 열받아 미칠뻔했어요
지금이라도 찾아가서 모가지를 따버리고 싶네요
처음에 현지애도 따졌지만 같이 무시당했어요
천밧에 거지사기꾼 취급에 농락당하니 진짜 기분더럽네요
이 글 보시는 분들께 정말 가지말라고 당부하고 싶지만
그래도 굳이 저기 가실분들은 계산하실때 동영상이라도 찍으세요
9 Comments
엔샬 2019.04.18 13:31  
영수증을 잘 챙기셨다면.....경험했다 생각하시고 앞으로는 영수증 잘 챙기세요...
반쎄 2019.04.18 15:36  
돈 냈으면 상대방에게 찬 짜이 래오~~ 라고 말해주시는 센쓰가 아쉽네요
태국어 모르신다면  i already paid~~~!!
슬러거건 2019.04.18 17:23  
영수증 잘 안챙기는 1인으로서 저도 주의해야겠네요
황당할듯 ^^;
모닝트레인 2019.04.18 17:28  
800나와서 잔돈을 기다리다가 화장실을 간거였어요. 영수증도 못받았어요
아이폰갤럭시 2019.04.18 17:33  
돈은 내기전 영수증을 꼼꼼히 살피고
돈을 내고나선 영수증을 꼭 받으면 됩니다
다른 대처방법은 cctv 확인?
말고는 특별히 없울것 같네요
근거가 없으니까요
비엠매냐 2019.04.19 05:42  
홈그라운드가 아니라도 우습게 보고 덤비면 큰일날수도 ㅋㅋ 왜소해도 태국애들 은근 싸움 잘하고 깡도 쌤ㅋㅋ
TaylorEom 2019.04.19 18:52  
태국애들도 잘잘못 여하를 떠나서 무조건 자국민 보호하더라구요 좋은경험했다 생각하시고 다음에는 이미냈다고 꼭 말씀해주시길 바래요 ㅎㅎ
블루장미 2019.04.26 01:08  
허얼... 이런 경우도 있구나 했는데 댓글 보니 빈번한 상황인가봐요. 정신 차려야겠네요ㅠ
우톨이 2019.05.30 03:16  
이런 경우도 있군요 참고하겠습니다 감사합니다 우리 항상 조심하고 안전하게 여항 즐기다 옵시다
제목